Тема закрыта

Причина: 0

Назойливость

Всем привет! Моей доче 7 мес, катаемся естессно в каляске. как-то на прогулке познакомились с девочкой лет 9.она рассказала, что мечтает о братике или сестренке, живет в соседнем с нашим дворе. на сегодня эта девочка уже специально ищет нас, а когда находит, все ей надо покатать каляску вместе с дочерью. сегодня ваще выдала: "вы идите в магазин, я с ней постою" и еще "а ей не будет жарко, она так тепло одета?". меня это начинает уже вымораживать :megashock: она постоянно лезет. я обычно гуляю со своей сетрой и племянницей, дак эта девочка узнала, во сколько надо из садика забирать племянницу и в это время нарезает по садику, ищет. Уф, запарилась описывать... Короче, вопрос: как ей объяснить, что она уже достала? если у кого такое было, поделитесь, а?

они такие да...
перетерпеть, насосется как пиявка и отвалится.

вежливо но четко сформулировать, что онадостала. :) И настойчиво предложить пойти погулять:) дети это хорошо, но взрослые тоже люди:)

а я наоборот сама хожу к таким девочкам пристаю
Так как сыну в коляске очень нравится за большенькими детками наблюдать. Увидем кого-нить на велике или гуляющей с собачкой - и сами подъезжаем рассматриваем/пристаем

котёнок™
вежливо но четко сформулировать, что онадостала. а поконкретнее, очень хочется подобрать слова, мне ведь тоже не оч хочется ее обидеть

котёнок™
И настойчиво предложить пойти погулять и это тоже не проканало

Надо прямо сказать: "Девочка, я не хочу, чтобы ты с нами гуляла. Никогда большене подходи к нам, иди играй с подрухжками" И лед в глазах:)
После этого отвернуться и делать вид, что ее здесь нет.

котёнок™
Надо прямо сказать: "Девочка, я не хочу, чтобы ты с нами гуляла. Никогда большене подходи к нам, иди играй с подрухжками" И лед в глазах
После этого отвернуться и делать вид, что ее здесь нет. не, ну так прямо я не смогу, мне кааца эт слишком. я вот подумала, потихоньку ее отваживать, запрещать ей все, чего попросит, как думаете, проканает?

Diaлинка
ну так прямо я не смогу, мне кааца эт слишком

значит, так и будетегулять с хвостом:) а почему слишком-то? вы боитесь ее обидеть? Боитесь, что больше она никогда не подойдет? но ведь вы именно этого и добиваетесь:) вы же не ругаетесь, не орете, не хамите, просто четко, ясно и прямо выражаете свои желания

Diaлинка
не, ну так прямо я не смогу, мне кааца эт слишком. я вот подумала, потихоньку ее отваживать, запрещать ей все, чего попросит, как думаете, проканает?

отрубать хвост по кусочкам? :)

Кобра
отрубать хвост по кусочкам? не а че лучше просто тупо послать?

Diaлинка
лучше

:)
ребенки ваще лучше всего понимают четко выраженные мысли без намеков:) даже такие казалось бы большие ребенки:)

А что конкретно смущает? Чем напрягает ситуация?
Если б у меня была такая нянька,я б радовалась )))

Diaлинка
как ей объяснить, что она уже достала?

Я бы сказала, что хочу гулять одна или со своими родственниками, а ей лучше гулять с подружками, и попросила бы ее не обижаться :)
А вообще школа сейчас началась - может, само как-то рассосется ;)

Пума
Если б у меня была такая нянька,я б радовалась ))) тема "назойливость", она на самом деле уже достала, а нянек у нас хватает

Натал-ka
А вообще школа сейчас началась - может, само как-то рассосется

я тоже думала

Натал-ka
рассосется но она как я поняла в кружки, секции не ходит, маме особо не очень нужна, постоянно гуляет на улице, а уроки в 3 классе заканчиваются к обеду

Diaлинка
но она как я поняла в кружки, секции не ходит, маме особо не очень нужна, постоянно гуляет на улице, а уроки в 3 классе заканчиваются к обеду

Жалко ребенка. Она в Вашем лице нашла человека, которому нужна... Грубо прогонять нельзя.
Не знаю, что бы делала на Вашем месте. Разве что маме пинка хорошего.

Diaлинка
маме особо не очень нужна

начните ее мучить таблицей умножения или еще чем-нибудь... правилами русского языка например....

Может как-то ограничить по дням? Типа "я, когда гуляю одна, отдыхаю, мне нужна тишина. Давай мы с тобой будем встречаться в такой-то день и гулять вместе, ок?" Или вариант "нам (с сестрой) нужно поговорить..." и далее по тексту. Думаю, ребенок поймет. Я бы тоже не смогла в резкой форме послать ребенка, и понимаю, как может доставать чужая 9-летняя девочка.

Еka-teryna
мучить таблицей умножения

котёнок™
Надо прямо сказать: "Девочка, я не хочу, чтобы ты с нами гуляла. Никогда большене подходи к нам, иди играй с подрухжками" И лед в глазах

да вы че...обалдели (пардон ;) )
это же ранимый подросток.

я бы помаленьку, мягко...

красная роза

ага...у нас такой же нянька был, тока мальчик. я просто перестала его воспринимать как "назойливого", и все у нас теперь хорошо. ребенок его любит)

красная роза
да вы че...обалдели (пардон )

вот пусть его мама заботится о его ранимости;) ну или терпите, чо уж:)
У нас во дворе тож такая девочка есть, ну любит она детей, лезет ко всем в коляскупрямо чуть ли не целоваться. Меня лично это напрягает. я ей прямо сказала - пожалуйста, не лезь в коляску. В другой раз, когда мы стояли с подружкой и болтали, а она крутилась рядом - попросила ее уйцти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы