Тема закрыта

Причина: 0

помогите решить пример!

Помогите с порядком действий, пожалуйста. Я забыла (стыдно, но)
(9867 + 76535)105 - 96 + 78 (1080-789)

1. скобки.
  2. скобки 1 * 105
  3. скобки
  4. скобки 3*78
  5. плюс или минус????

FixXxeR
Сначала в скобках, потом умножение, потом плюс/минус

скопировать и в excel, он сам знает :)
или пнуть ребенка решать

НЕШОКОЛАДКА

1. плюс или минус????

а здесь уже без разницы
но обычно считают по порядку

1. скобки первые
  2. скобки вторые
  3. скобки 1*105
  4. скобки 2*78
    5.результат3 -96+результат4

пока писала сколько знатоков набежало))

1. скобки
  2. скобки*105= А
  3. вторые скобки
    4.вторые скобки*78= Б
  4. По порядку: А-96+Б.
    В принципе, можно и так:
    5.А+Б-96 ;)

я самый тормоз тут
Пока писала - стока ответов :)

Сегодня с дочей повторяли правила 3 класс сначала считаются в скобках, дальше умножение или деление, а уж в самую последнюю очередь сложение и вычитание по порядку

akvarel
5.результат3 -96+результат4

Вот я такой вариант и предлагаю. XL дает ответ, где плюс последний. А деть упирается, говорит, что последний должен быть минус.

НЕШОКОЛАДКА
деть упирается, говорит, что последний должен быть минус.

как обосновывает?

akvarel
как обосновывает?

Так учитель сказала, разбирали пример. Скорее всего там и был порядок действий, где минус последний.

Я думаю так: если они ще не проходили отрицатльные числа, то учительница поэтому и учит: сначала сложить, а потом вычесть. Чтобы избежать отрицательного промежуточного результата ;)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 21:49

Перемена
Чтобы избежать отрицательного промежуточного результата ;)

обычно примеры уже подобраны, чтобы избежать неожиданных для детей результатов)

Тогда нет разницы. Деть лукавит :P . НЕпринципиально - мона и так и так :)

введите в телефон в калькулятор

excess
введите в телефон в калькулятор

XL лучше, уже ввела. Господи, а скоро начнется физика! %)

НЕШОКОЛАДКА
а скоро начнется физика!

будет чем заняться)

НЕШОКОЛАДКА
а скоро начнется физика

так это не так уж страшно, а скорее даже интересно :)

в силу коммутативности и ассоциативности операции сложения над полем действительных чисел последжним может оказаться как плюс, так и минус - не имеет значения.

НЕШОКОЛАДКА

(ехидно) -Ага! А кто сетовал на то, что ребенок после лета ничего не помнит-не хочет? А? Кто готов был сильно на него ругаться? Вооооот!

Помогите и нам решить пожалуйста.
Укажите число, больше одного из данных чисел и меньше другого. Ответ запишите в виде двойного неравенства 2,4 и 2,(4)

FixXxeR
но это какой надо быть тупой, чтобы из-за такой задачи

Если вы читали с самого начала, то увидели, что пример-то я решила правильно (наверно, не совсем тупая), но деть так уверенно упирал, что у доски решал пример и получил пять, что я засомневалась.
Да и не занимаюсь тем, что с утра до вечера правила повторяю, школу как-то больше 20 лет назад окончила.
Ну и, наверное, есть вещи, который мне кажутся смешными, а Вы этого можете не знать (Вам такое в голову не пришло?)

Касик**
(ехидно) -Ага! А кто сетовал на то, что ребенок после лета ничего не помнит-не хочет?

Так и не помнит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы