Тема закрыта

Причина: 0

Конкурсы для первоклашек

Подскажите интересные конкурсы для первоклашек. Чтобы каждый получил по подарочку и при этом что-то сделал не сложное в классе :)
Без ярко-выраженного соперничества и чтобы всех можно было бы задействовать

нужно буквально 3-4..

Прошу снова помощи.
Нужно придумать штук 35-40 "фантов" для детей первоклассников
Что бы им такого сделать.. только не сложное и веселое :)

"прочесть стих", наверное, не надо... ))) что-нибудь полегче и повеселее..Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 09:54

*Яблоко
1 вар. - к яблоку привязать нитку и подвесить,откусить надо,не держа яблоко руками.
2 вар.- в глубокую тарелку или тазик налить воды и положить туда яблоко,попытаться вытащить его ртом,без помощи рук.

*Картошка
взять несколько картофелин,можно одинаковой,а можно разной величины,положить их на стул и накрыть тканью,чтоб игрок не видел,и попросить его сесть и сосчитать,сколько под ним картофелин.

*На доске по очереди нарисовать обеими руками несложный рисунок,например,квадрат

*Класс поделить на 2 команды и попросить их,раздав по рулону туалетной бумаги,сделать костюм,одному из них.

Свет,это я так навскидку,или я не про те конкурсы думаю?

Света.. в самый раз..
с картошкой первый раз слышу ))))
смешно ))) и все могут поучаствовать ))) даже самые тихони.
если такие будут - я их на картошку и посажу )))
запомнить бы еще.. в закладки положу )))

1. проведите беспроигрышную лотерею - и смешно и подарки для всех,
  2. еще можно раздать всем детям по надутому шарику внутри которого записочка с фантом.
  3. можно натянуть веревочку на которой развешаны призы, а дети с завязанными глазами по очереди срезают подарок.
  4. отгадывание загадок

люди, да вы просто монстры конкурсо-творения :)
ура!!!
у нас 18-ого будет первый день именинника.. все пригодится
а 11-ого день туриста )))
еще осенняя ярмарка на носу.. тоже через 1-2 недели..

Мамзель
в самый раз..

тогда вот еще:

• в плотный мешок,лучше тряпичный,накидать разных предметов-ручку,телефон,линейку,,резинку стирательную,даж не знаю,что еще можно.У нас был праздник осени и мы клали туда овощии фрукты,картошку,свеклу,морковь,банан,яблоко,киви,помидор и огурец,а еще пару предметов из "не овощей" и надо было наощупь их опознать,не видя.

• шустрый конкурс- на листе писали число или букву и прикрепляли на спине,надо было увертываться,чтоб участник из другой команды не увидел твое число.Кто первым назовет,тот и выйграл

• к ноге участника привязать шарик,на полу мелом нарисовать круг,и не выходя за рамки круга,попытаться наступить и лопнуть шар у противника

Мамзель
монстры конкурсо-творения

круто!!! кароче,если надо еще,то попридумываю или повспоминаю :meet:

• интересный конкурс Самолетики
    детей на пары разбить и встать так,чтоб они (один левую,другой правую руки)убрали руки за спину,либо за талию друг друга взять,короче,чтоб эти руки им не мешали.И свободными руками сделать самолетик,сложенный из бумаги.Выиграл тот,у кого самолет улетит дальше.

• накорми друга
    двое садятся друг напротив друга с завязанными глазами и пытаются накормить другого (можно йогурт с ложечки,но для этого надо одеть что то,чтоб не испачкаться; яблоко;банан)

*накрась другу губы
примерно тоже,что и с кормлением

а так то с закрытыми глазами можно много чего сделать

Мамзель
с картошкой первый раз слышу ))))

забыла написать,что считать надо ерзая попой

апаю измененное первое сообщение :)
жду советов и предложений :)

нужны очень варианты фантов :)
буду мониторить :)

Мамзель
штук 35-40 "фантов" для детей первоклассников

Поздороваться со всеми присутствующими за руку
Поцеловать учительницу
Прохлопать мелодию песни "пусть бегут неуклюже"
Прокричать слово: Ура! как можно дольше
Составить из друзей слово: МИР
... и т.д.
Вот ещё поможет ... :)

ОСА
Составить из друзей слово: МИР

а это как?
изогнуть их тела?

Мамзель
изогнуть их тела?

Ну, да что бы изобразили буквы :)

:)
и конкурсы хорошие.. праздников в учебном году будет не менее 12 - все использую ))))

жду еще фантов )))
когда их надо штук 40 - фантазия моя иссякает ))))

Сделать из бумаги самолётик и что бы он долетел до лампы
Сказать 10 приятных слов именинникам
Скорчить рожицу
Хлопнуть в ладоши и после этого сразу быстро одной рукой показать фигу, а другой "отдать честь"

нарезать много букв в беспорядке раскидать по полу (или парте) - пусть соберут слова, можно покомандам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы