Тема закрыта

Причина: 0

Просто тема

Результаты опроса

до 10 лет
27%
до 12 лет
51.4%
другой вариант
21.6%
Проголосовало: 74

Ну с нами все ясно - мы просто вместе на работу и с работы. И пока это будет совпадать, будем встречать ;)

Я думаю, со 2 класса сам ходить будет, т.е. с 8 лет. Ну или с 9... 10-летку бы отпустила, хотя очень многое зависит от конкретно ребенка, надо на него смотреть и решать. Сын-то что говорит?

Татьяна Вакалюк

Дак это понятно конеш, но все-равно наступит момент, когда надо отпустить.. И это достаточно непросто. Блин, все время какую-то вину чувствую, если не дай бог что случится.. А с другой стороны, чему быть - того не миновать. В общем раздрай какой-то в душе.. :(

Phiona
но все-равно наступит момент, когда надо отпустить..

наших возят. До любого класса. Если так удобнее - почему бы и нет?
Отпустить можно и как-то иначе...

по возможности встречать и забирать лет до 10 точно......можно и больше......мы на следующий год в школу как подумаю .....

Инь
Сын-то что говорит?

В принципе-то если ему сказать - иди, конеш пойдет, куда денется. Но пока, когда я спрашиваю, встретить ли его. Он отвечает, что да. Дело в том, что я уже в прошлом году его отпускала, но случилось так, что его просто избили по дороге и отняли деньги, он до сих пор под впечатлением. Поэтому вот и вопросы такие возникают.

если ехать на одном виде транспорта, без пересадок, то я бы своего в 10 лет отпустила самостоятельно. добрался - отзвонился. у меня с 9 лет до секции сам ездит, но там всего лишь 4 остановки.

Phiona
Дело в том, что я уже в прошлом году его отпускала, но случилось так, что его просто избили по дороге и отняли деньги

ужас. это произошло по пути из школы?

Phiona
Дело в том, что я уже в прошлом году его отпускала, но случилось так, что его просто избили по дороге и отняли деньги, он до сих пор под впечатлением.

:=-O:
караул просто.........................

porcupine
ужас. это произошло по пути из школы?

Нет, это произошло по пути в школу (ехал к 3-му уроку), где-то около полдесятого утра. Причем в довольно-таки людном месте. Дети дрались и никто даже не подошел.. Как ни странно разнял их пьяный мужик и мой сын убежал. Потом милиция, встречи со следователем. В общем осадок тяжелый остался.

Phiona
Нет, это произошло по пути в школу (ехал к 3-му уроку), где-то около полдесятого утра. Причем в довольно-таки людном месте. Дети дрались и никто даже не подошел.. Как ни странно разнял их пьяный мужик и мой сын убежал. Потом милиция, встречи со следователем. В общем осадок тяжелый остался.

может с другими детками кооперироваться кто рядом живет..вместь ходить ..или родители по очереди встречать или забирать

Phiona
где-то около полдесятого утра. Причем в довольно-таки людном месте. Дети дрались и никто даже не подошел.. Как ни странно разнял их пьяный мужик и мой сын убежал.

мда уж... но такое и в 2-х шагах от дома случится может. ..

porcupine
но такое и в 2-х шагах от дома случится может. ..

Да может конечно, у меня мужа у собственного подъезда чуть не забили.. Но осадок-то есть.. :(

Phiona
Но осадок-то есть..

вот пока не пройдет - я бы встречала и провожала. Обоим спокойнее.

Нам до школы 5-7 минут ходьбы, а я провожала до 5 класса,(правда сыну- это очень не нравилось) зато на душе спокойно было, из школы приходил сам.
Если есть возможность, почему бы не проводить :dada:

Дочь, 10 лет. Добираться до школы на общественном транспорте примерно 1 час с пересадками. Одна она в этом году ездить не будет.

zelena
Если есть возможность, почему бы не проводить

Татьяна Вакалюк
Обоим спокойнее.

у нас школа рядом , с 1 класса ходит сам. Но вот если бы далеко и на общественном транспорте то встречала бы и провожала.

я сына всегда смотрю из окна, когда он идет из школы. в прошлом году случай: я в окно увидела, что он идет, пошла открывать железную подъездную дверь, он долго не заходил, а когда зашел, вслед за ним 4 подростков и еще его подпинывают, типа ты чего нас боишься. а если бы я не смотрела, а если бы меня дома не было.

от ребенка зависит, может ли он сам спокойно и безопасно ездить в школу. У старшего в классе в таком возрасте половина далеко живущих ездили сами, половину возили.

Спасибо всем за мнения. :) Решила, что пока сын от меня не шарахается и совершенно спокойно относится к провожанию, буду встречать. Но потихоньку уже иногда ездит сам, когда у меня совсем не получается его встретить. У нас 5-ый класс , еще многих встречают и провожают..

Моему сыну 9,5 лет,живем в частном секторе,до остановки 15 мин идти,а потом еще 5 остановок проехать,одного не рискую отпускать.До 12 лет точно буду возить в школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы