Тема закрыта

Причина: 0

про таблицу умножения

перешли в третий класс. таблицу знаем, но как говорит наша учительница - "нет автоматизма". решали дома 3 тысячи примеров, но вот даже мне, взрослой, это довольно скучно, цифры серые, шрифт маленький, столбики огромные.
сейчас вот подумалось - может какую программу веселую можно скачать про таблицу умножения? дайте, пожалуйста, ссылку, у кого есть.
рысы. купили тренажер по математике петерсоновской для 3 класса, там таблицы нет :(

столько методик уже..
"представьте себе, что 4 - это стульчик, 2 - это гусь, 8 - это очки. И запоминаем "гусь сел на сутльчик и надел очки 2*4=8"
все это только усложняет..
просто тренажер - наверное, но не знаю

[a url=matveevaleksey.narod.ru/Programs1.html]здесь [/a] посмотрите, себе когда-то созранила ссылку, но так и не пользовались)

Кобра
"представьте себе, что 4 - это стульчик, 2 - это гусь, 8 - это очки. И запоминаем "гусь сел на сутльчик и надел очки 2*4=8"

[img]yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1418.gif[/img], а что будет если очки на очки

Джесса

есть [a url=softforfree.com/download/tablitsa_umnozheniya-4736-0.html]еще одна)[/a] :)

У Железновых есть сказка про таблицу умножения, там на все числа - песенки, довольно запоминающиеся. У нас была еще кассета, есть ли диск не знаю.
Я думаю ккакие-то компьютерные игры на эту тему должны быть.

Ховрошечка
а что будет если очки на очки

ой.. мы попробовали дальше..
задолбались и бросили :)
это для дитев с эйдетической памятью :)

я находила простенькие тренажеры, скачиваются без оплаты и отправок смс, срок пользования неограничен. назыв-ся просто "таблица умножения" версия 1.01

я не отсюда брала, но именно эта прога soft-best.ws/print:page,1,1158438997-tablica-umnozhenija-1.01.html
вот ещё, но эту мы не пробовали http://soft.cnews.ru/windows/education/training/test_tablici_umnogeniya/Сообщение было изменено пользователем 06-09-2009 в 23:25

Могу подсказать таблицу умножения на 9 на пальцах, может подойдет?
Кладёте на стол две руки, подогнуть 1-ый палец левой руки, остается 9 пальцев,ответ 9.
2х9=...Подгибаете 2-ой палец левой руки, запомните слева от загнутого пальца-десятки, справа- единицы, суммируйте 1, то есть 10 плюс 8, ответ 10+8=18.
3х9=...Подогнуть 3-ий палец левой руки, слева от подогнутого 2, то есть 20, справа 7, 20+7=27.
4х9=...Подогнуть 4-ый палец левой руки, слева от подогнутого 3, то есть 30, справа 6, ответ 30+6=36.
5х9=...Подогнуть 5-ый палец левой руки, слева от подогнутого 4, то есть 40, справа 5, ответ 40+5=45.
6х9=...Подогнуть 1-ый палец ПРАВОЙ руки, слева от подогнутого 5, т.е. 50, справа 4, ответ 50+4=54.
7х9=...Подогнуть 2-ой палец правой руки, слева от подогнутого 6, т.е. 60, справа 3, ответ 60+3=63.
и так до десяти.
Во время подобных "манипуляций" моя дочь приводила в удивление учительницу, пока я не рассказала о тайне дочери, учительница посмеялась и научила впоследствии этому свою маленькую дочь.

флера

Мы точно также учили на 9 (когда то я и сама так училась ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы