Тема закрыта

Причина: 0

с кем ваш ребенок(1-3 класс) после школы?

мамы! поделитесь опытом, с кем у вас ребенок после школы (у меня первоклассник).
если из школы забирать часов в 11-12...
мама с папой работают, бабушек нет. желательно отводить в секции еще.
как вы организуете время:
-перестроили свой день, работаем посменно, выкручиваемся сами
-наняли няню
-ребенок большую часть времени дома один, сам разогревает, в кружки водим после своей работы

с 1 кл. все сама. и еда, и кружки, и уроки. вечером только проверка.

и в кружки сама пешком ходит?

у нас спасение - продленка. пока только тенируемся туда ходить, сегодня первый день

че та я так уставать стала, прямо пластом....

девочки, ну напишите, кто как выкручивается,а?
хочу работу бросить-вот сомневаюсь...

первый класс - бабушка
второй - вторая смена - сдвигали графики брали полставки, чтоб утром папа, вечером мама.
неудобно так, и в работе много потеряли.. но стоило того.
под конец стал сам - но потом травма, долгое лечение, кончец года одного не оставляли.
третий - понемногу приучаем чтоб сам. но кто будет в кружки подальше - не знаю.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 19:19

В 1 классе нанимали няню-несколько раз в неделю она,несколько раз я.Пришлось пожертвовать своим рабочим временем-работа такая,что могу уйти в любое время,но от этого теряю в деньгах.
Сейчас -

да так
-ребенок большую часть времени дома один, сам разогревает

До дома доходит с друзьями за компанию
так что

да так
выкручиваемся сами ;)

Ховрошечка
с 1 кл. все сама. и еда, и кружки, и уроки. вечером только проверка.

Все сам. Кружки выбирали тоже чтобы мог дойти сам. Из школы переходит 1 дорогу, по светофору.

1 класс продленка, никаких кружков.
2 класс - вторая смена. Уходил-приходил, разогревал в микре кушать все сам.
3-класс продленка до 15, потом сам в кружки,секции. все рядом все около дома.

Здесь все такие прям такие герои. Я вот вообще не представляю первоклашку одну ходящую в школу, приходящую оттуда, а еще и секции самостоятельно посещающую. Дело даже не в том, что у меня это все в разных районах.... Даже если бы школа была в соседнем дворе. Меры безопасности в нашем лютом мире еще никто не отменял. Мой совет - либо родственники, либо няня. Не так уж дорого стоит сопровождение. Уж никак не всю з/плату. Эконоить на ребенке - не мой девиз!

продленка, девочка-студентка, как сопровождающая няня, очень бюджетно (к сожалению это было уже давно, даже не вериться, что уже выпускной класс)

Я по пол дня работаю. а еще маленькому 9 мес. Так что забираю его от бабушки. вместе уже забираем Настю из школы и все втроем ездим на хореографию, на английский.
В любом случае одна она у меня ходить не будет! Запасных детей у меня нет!

Взрослая кошка
Запасных детей у меня нет!

тоже живу по такому принципу. есть люди,которые смеются надо мной, что мы до сих пор по утрам провожаем детей в школу (зимой темнота, света нет)особенно в субботу, когда улицы пустынны. сейчас дочь со 2 смены, тоже будем встречать. отморозков везде полно.

Девченки привет! У меня сынок второклассник. В первом классе после уроков сидел на продленке, 3 раза в неделю к 16-00 на футбол. Я на работе договорилась, что буду работать с 8 - 00 до 15-30, и без обеда. Вот так и справлялись, сейчас уроки заканчиваются в 13-00, потом либо на продленку, а если не хочет то его забираем, быстро везем до дома, суп в тарелку наливаю и убегаю до вечера, а он кушает, и идет делать уроки. При этом пока делает уроки 125 раз позвонит, что да как. За первый класс я вся вымоталась, когда закончился учебный год даже не поверила своему счастью. Думаю во втором классе будет не лучше, ведь еще к футболу у нас добавился английский, и к тому же я жду второго ребеночка, токсикоз замучил, ниче делать не хочу, к вечеру прям валюсь с ног. Ну ничего девченки, мы же женщины, мы все выдержим, это мужикам тяжело, а нам то раз плюнуть детей воспитать и вырастить.

первый и теперь второй класс - дома сама, но водит в школу и кружки няня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы