Тема закрыта

Причина: 0

подскажите

пошли в этом году в школу. посадили сына с мальчиком. походили неделю первую все нормально было. на этой неделе, приходит и все жалуется на этого мальчика, с которым сидит. тот ему на ноги на уроке прям наступает, так что у сына на туфле на носке продавленное место остается, а в пятницу он его ущипнул..мой от боли даже заплакал..вообще-то он когда падает или что-то в этом роде не плачет никогда. муж ходил на собрание, там про этот случай спросил и ему кл рук сказала что отсадит..а мне интересно чтоб еще и мамаше этого странного мальчика еще объяснили о поведении сына. вот в понедельник меня подмывает разобраться...у кого-нить что-нить подобное бывало? как вы поступали?как правильно?

Ага,бывало.Тоже в 1 классе,в первых числах сентября.Одна ненормальная мамаша такой скандал закатила в фойе школы %) аж до директора дело дошло...
И что в итоге? Родители до сих пор в контрах
Что вы хотите,у детей адаптация к школе,ещё неизвестно,кто прав,кто виноват
В нашем случае тоже оказалось,что виноваты были оба,а неприятный осадок остался

У нас тоже самое почти, мы тоже в 1 классе, дочку щипал мальчик за ручки выше локтей. Учительница сама сказала про это, мама его с ним поговорила, а еще другие мальчики из класса Марусю стали защищать, сейчас вроде бы все нормально.
ИМХО это часто среди детей бывает, иногда сами разбираются, иногда приходится вмешиваться, но и сына надо настраивать себя в обиду не давать, ведь не всегда мама на выручку придет :)Сообщение было изменено пользователем 12-09-2009 в 22:11

Считаю, достаточно их рассадить. Остальное принесет только дополнительные проблемы.

ну может и не стоит мне разбираться...но учителю мне кажется стоит той мамаше рассказать, чтоб мальчик как-то контролировал себя. я просто расстроилась..и переживаю сижу второй день %)

я вообще обычно не конфликтую. и в садике ни разу ни с кем не скандалила. я и тут бы единственное к учителю б подолшла б да и спросила что да как...блин только начало учебы а уже так сильно переживаю.

fidget
учителю мне кажется стоит той мамаше рассказать, чтоб мальчик как-то контролировал себя.

1. Для любой мамы ее ребенок - самый лучший. Скорее всего такая просьба вызовет мамино сопротивление. Зачем это вам и учителю?
  2. Сейчас идет адаптация у детей. Дайте им время, все наладится.

fidget
я просто расстроилась..и переживаю сижу второй день %)

Дык, это нормально. Все мамы считают своих детей маленькими, даже когда дети давно не школьники. А тут у ребенка новый статус. Волнительно. Но надо понимать, что от всего не убережешь, а еще можно подарить сыну клеймо маменькиного сынка. Вам оно надо? ИМХО, папа уже сделал то, что надо, поговорил с учителем. Учитель обещала пересадить, что тоже логично. Все. Дальше дети должны разобраться сами.

Ну и ипусть защитит себя мальчик от нападок. Подумаешь, замечание в дневнике напишут. Зато приставать не будут. У моего периодически есть замечания в дневнике, потому как умные дети тихонько щипают или дразнят, а мой сразу на весь класс ответ, ну или стукнуть может, если достанут. Он виноват и остается, так как начало ссоры для учителя незаметно проходит.

fidget
я вообще обычно не конфликтую. и в садике ни разу ни с кем не скандалила. я и тут бы единственное к учителю б подолшла б да и спросила что да как...блин только начало учебы а уже так сильно переживаю.

Ну и тем более, нафиг надо ссориться. Вам еще долго вместе учиться. Пусть сын сдачи даст. Или лучший вариант - рассадить и все.

он его обзывал наверное, или вы думаете что пацан дебил ( вы в дебильной школе???) что не с того ни с сего его притесняет

обычные детские разборки. рассадить пока. а потом само пройдет.

fidget
кл рук сказала что отсадит..а мне интересно чтоб еще и мамаше этого странного мальчика еще объяснили о поведении сына

нафик? вам чисто поругаться? обычные ж детские шалости, поди и ваш не идеален

nickstom
что не с того ни с сего его притесняет

Представьте и такое бывает и не в

nickstom
в дебильной школе

мы уже все решили и выяснили :)

оказывается мой тоже "хорош" был. он попросил соседа отодвинуться, а тот не отодвинулся. мой толкнул тот наступил..и пошло поехало. короче слава богу ума хватило сначала с сыном разобраться.

Кобра
нафик? вам чисто поругаться?

да нет же..я не любитель ругаться, тем более там где дети учатся или воспитываются. поэтому я сначала сюда решила написать, прежде чем в школе что-то говорить. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы