Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку постоянно снятся страшные сны

Вот незнаю чем помочь,дочке постоянно снятся страшные сны,может подскажете что можно сделать.Дома нормально все,всем ответившим спасибо зарание

Оградить от просмотра телевизора.

Ненакрашенная Страшная

Да она смотрит то папины дочки да универ

Ненакрашенная Страшная

+1

Что значит страшные сны? Что конкретно снится?

То ведьмы какие ну и в таком духе ,а еще много раз она рассказывала что ножом ее убивают %)

любимый кошмар детства - это бассейны. Снились в разных вариантах глубокие и с водой и без.
А все потому что в третьем классе скинули на глубину - так раньше плавать учили. это было последнее посещение бассейна.
Это к тому, что какая-то ситуация в жизни может вызвать постоянные кашмары.

Я сводила ребенка на мульт "9", когда уснул - соскочил и сказал, что снятся страшные сны. После этого не мог долго уснуть, сказал, что как начнет засыпать - видения. После этого с "ужастиками" решила завязать.

Может вашей доче подробно рассказывать все, что ей снится? Обсуждайте ее сон вместе, радуйтесь, что это не в реале все, может и пройдет.

Nata78
То ведьмы какие ну и в таком духе ,а еще много раз она рассказывала что ножом ее убивают

ужастики может где смотрела, в гостях у подружек.

Обязательно скажите, что смерть во сне означает долгуууууууууууууую жизнь. А ведьмы снятся только тем, у кого воображение хорошее. Короче переводите все только в хорошее. :)

Эн
ужастики может где смотрела, в гостях у подружек

Дело в том что это не первый раз и не первый год,вот сегодня мне опять рассказала меня это уже тревожит

А она верит в ведьм? Просто я в детстве верила в Бабу-ягу, и она мне периодически снилась, как правило в кошмарах. Может и дочки вашей так же?

Nata78
Дело в том что это не первый раз и не первый год,вот сегодня мне опять рассказала меня это уже тревожит

Если эмоции сильные были, то может и на протяжении нескольких лет сниться, пока страх не пройдет естественным образом.
поспрашивайте, что она смотрела? Может Гарри Поттер. Мне самой Воланд Деморт снился.....жуть. :)

[user]Ненакрашенная Страшная[/u

А она верит в ведьм? Я всегда в шутку перевести стараюсь,ну и говорю что это все сон

Эн
Может Гарри Поттер

Ну она все книги перечитала,но началось то все раньше

Nata78
Может Гарри Поттер

Ну она все книги перечитала,но началось то все раньше

Значит она любит такую тематику. А сама писать истории про ведьм и волшебников она не пробовала? Может, если воображение и фантазия у нее на бумаге будут находить выход, она не будет мучатся от страшных снов.

Попробуйте перед сном читать интересные книжки (Незнайка на луне, Волшебник изумрудного города). Желательно не короткие рассказы, а именно длинные, с продолжением. Ей будет интересно узнать, что там дальше и она станет думать на эту тему. Таким образом "плохие" мысли могут отступить.

ой, не сразу увидела, что Незнайку вы уже даааавно прочитали...

Ненакрашенная Страшная

спасибо за идею

Про чтение на ночь вспомнила одну повесть из журнала Мурзилка. В моем детстве, есссно. Повесть называлась "Сон с продолжением", о том, как девочке каждую ночь снились приключения в волшебной стране. Там были и страсти всякие - колдуны, злодеи и др. Но это так, отступление. Может перед сном не книжки читать, а именно выдумывать приключения с колдунами? Совместно.

lib.ru/TALES/MIHALKOW/son.txt нашлаСообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 15:29

когда что-то снится - это значит, что мозг не отключается полностью. Надо продумать режим дня, погулять перед сном, послушать спокойную музыку, выпить на ночь теплого молока, ванну с хвойным экстрактом. Можно попробовать нарисовать то, что снится и сделать этот рисунок не страшным, а веселым. Либо обратиться к врачу, назначат что-нибудь для более крепкого сна. Я бы поконтролировала ребенка ночью, если во время сна будет какое-то беспокойство - перевернуть на другой бок, осторожно разбудить и т.д.

моей дочке 8 лет, в прошлом году тоже была такая проблема. И снилось, что умирала во сне, и ужасы всякие. Доходила до того, что будила нас с мужем посреди ночи визгами и криками. Пошли к психологу в Бонум. 2-3 занятия, плюс разговор психолога наедине со мной, без ребенка. Как рукой сняло. Мне кажется, раз у вас уже долгое время продолжаются ночные кошмары, нужен совет специалиста.

я слышала это психологический аспект.Если ребенку снятся кошмары значит у него серьезные проблемы которые он самостоятельно не может решить наяву.Поговорите с ребенком развейте ее переживания

Скажу по себе: когда мне было 7,5лет, родилась сестра, и я стала спать одна в комнате. Кошмары про покойников и пр. снились каждую ночь. До сих пор одна в комнате спать не люблю. Поспите какое-то время в одной комнате с дочкой, чтоб она чувствовала, что Вы рядом.
Ну и к психологу не помешает, наверное, сходить

Пусть нарисует ужастики, которые ей снятся, потом вместе "поглумитесь" над картинкой - зачеркайте, порвите, "победите" их. Може они с девочками в ведьм играют? у моего были ночные страхи, но он утром вообще не помнил, что просыпался и ревел ночью... мы с неврологом проблему решали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы