Тема закрыта

Причина: 0

Проблема у первоклассника

Добрый день. Нужен совет. Моя дочка пошла в первый класс. Буквально 2 сентября, ночью, я проснулась от того, что услышала ее шаги по квартире - из кухни в детскую и обратно туда-сюда. Я к ней вышла, говорю - ты в туалет? Она: да и описалась где стояла, при этом я вижу что она говорит "да", а сама спит. Утром ничего не помнит.
В общем, с 1 сентября это повторяется почти каждую ночь. Ребенок встает в туалет, не просыпаясь идет, не доходит, делает дело по дороге и возвращается с чувством выполненного долга в кровать. При этом на вопросы (типа: ты в туалет? или все в порядке?) отвечает, но видно что сама спит. Что делать, подскажите, поделитесь опытом и соображениями. Спасибо.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 19:41

Опыта нет, но видимо к неврологу надо.

у ребенка явно стресс, в классе все нормально? может кто-то из одноклассников или учитель не так сказал, не так посмотрел? а для девочки это шок. в бодрствующем состоянии поведение нормальное? ничего не рассказывает ?

А мне кажется, что у нее просто стресс. Привыкнет к школе - все наладится.

У меня сын тоже лунатит. Задала вопрос неврологу. Нам тут же дали направление на энцефалограмму. Доктор сказала, что может быть стресс, может внимания не хватает, - это один коленкор, а может быть и что-нибудь серьезное. Так что покажите дочку специалисту. Сегодня сходили на ЭЭГ, результат через неделю только.

Спасибо что откликнулись. В поведении ребенка все как всегда. Девочка она очень контактная, активная. В школе нравится, с одноклассниками подружилась (это для нее не проблема), учительница тоже нравится. Дома все в порядке, без потрясений. Уроками их не нагружают, гуляем каждый день по 2-3 часа, благо погода пока позволяет.
Я тоже полагаю что это стресс от школы, к тому же началось все именно с 1 сентября. Как помочь ей в этом стрессе? Может валерьяночки на ночь подавать (в таблетках), посмотреть что изменится?

MOchag
Может валерьяночки на ночь подавать (в таблетках), посмотреть что изменится?

Попробуйте. Но все равно к неврологу я бы сходила.

И еще. Я,например, поздно ложусь и перед сном дочу сонную сама на горшок сажу (правда, она у меня младше и ей по мед.показаниям надо чаще мочиться). Может, вам попробовать ее в туалет самой водить ночью?

не тока стресс но и усталость все равно напряжение итд, мы своего не поверите каждый день особенно зимой когда не погуляешь возили в детскую комнату в 7 королевство ( она новая была, ща ему уже 13) чтоб он там выплеснул энергию ну и состояние праздника итд

Нам-то уже 7 лет. Я давно забыла когда ребенок писался ночью. Если бы просто писалась, а то ведь встает, идет, да не доходит ... Сегодня ночью легла с ней, чтобы не пропустить момент когда она встанет. В два ночи дочка встала, я ей: зайка, ты в туалет? Она: да, ты спи. Ну, думаю, проснулась, пошла в туалет я с ней не пошла. Через минуту услышала журчание, а она вернулась в комнату мокрая (лужа, в итоге, была перед туалетом). Смотрю на нее, а ребенок-то спит! А утром меня спрашивает почему она без пижамных штанов.
Теперь буду за ручку водить.
Вы правы, надо проконсультироваться у специалиста.
Все-таки сама грешу на стресс от школы.

Усталость сильная. У меня тоже дочка в 1 класс пошла, первые дни спала по 13 ! часов. В 18.00 засыпала, в 7.00 вставала.
На этой неделе попросили выходной -в среду, в середине недели, привыкнем потихоньку.

У нас на родительском собрании приводили разные примеры подобной адаптации к школе, сказали, что в среднем надо 2-3 месяца. А вам всё-таки не помешает проконсультироваться у невролога

Спасибо за поддержку и Ваши мнения, а то я совсем уже растерялась. Тоже, наверное, стресс :(

первоклашкам вообще спать обязательно надо после школы, как в садике

автор, почему бы не поставить горшок у кровати? у меня второклашка, а горшок ставлю - а то иной раз не добегала. Зачем ребенку стресс???

Валькирия
рыдать безпричинно. нервничать.

У нас тоже самое, истерики каждый день, причем на пустом месте, ребенка не узнаю.

Мой сейчас уже в 4-м классе, но я запомнила адаптацию к школе тем, что он у меня, приходя из школы домой, пообедавши, залезал в ванну и сидел-играл там часа по 2. Вот такая релаксация у него была.
Это продолжалось примерно недели 1,5Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 11:16

Начала на ночь давать дочке валерьянку в таблетках (по 2 таб.) - две ночи без происшествий... Еще сегодня дам, а потом посмотрю в выходные как без нее. Валькирия, Вы обращались к неврологу когда у ребенка был стресс в 1-м классе? Что он Вам посоветовал кроме массажа?

Deva
спать обязательно

еще б кто уснул %)

автор, а у дочки старые друзья-приятели есть? в смысле общается ли она с детьми, с которыми общалась до школы? может ей именно привычных детей не хватает?

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
залезал в ванну и сидел-играл там часа по 2.

бедняжка малыш...
а я помню, как дочь вышла из школы и сразу вопрос мне: мама, подожди меня, я побегаю...и просто тупо по школному двору как пони кругов 10 нерезала...
так было несколько дней..потом все прошло.

но что я автору хочу сказать: совсем недавно писала я про подобную проблему, только там касалось адаптации детей в садике, когда им уже по 5-6 лет и они приходят в сложившийся коллектив...
вот тогда невролог мне сказала, что надо обязательно пройти обследование и лечение. потому что: стресс пройдет, а вот этот рефлекс может закрепиться.

сходите все-таки к доктору

MOchag
первоссник

это кто?? режет глаз прям которы день, сори

автор, это перенапряжение. Надо учить ребенка расслабляться. А пока перед сном расслабляйте сами - гладьте тихонько по ручкам-ножкам-телу сверху вниз и спереди, и сзади, и по голове - по многу раз. И хорошо, если при этом ребенок будет медленно вдыхать и медленно выдыхать

Sunny, если ПРЯМ КОТОРЫ день режет - не читайте. В любом случае это не существенно.

В выходные валерьянку не давала, делала массажик на ночь. Три ночи спим спокойно. Буду продолжать в том же духе. Уважаемые мамочки, спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ!Сообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 19:42

У моей дочки была подобная проблема, только она еще и плакала во сне, была чем-то очень напугана. А главное, что в такой момент ее очень сложно было разбудить и привести в чувства. Ходили к неврологу, нам выписали хорошее лекарство и массаж. Помогло. Сейчас тоже пошли в первый класс.

MOchag
валерьяночки на ночь подавать (

• к неврологу.
    А она высыпается? такое ощущение,что спит крепко...

Лариса
    перед сном расслабляйте сами - гладьте тихонько по ручкам-ножкам-телу сверху вниз и спереди, и сзади, и по голове - по многу раз. И хорошо, если при этом ребенок будет медленно вдыхать и медленно выдыхать

+1000
Удачи вам! Не переживайте :) -все будет хорошо ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы