Тема закрыта

Причина: 0

Репетитор не нужен

Сестра пошла в 8 класс и совершенно не понимает алгебру. Изо дня в день по аське пересылает задание, просит объяснить, где могу так объясняю.Сейчас пошла тема функции,я их вообще не понимаю и не помню.Да и не в этом дело. Надоело, каждый вечер сидеть над этой алгеброй, а потом вдалбливать ей. У нас есть знакомая, прекрасный репетитор по алгебре-геометрии, сама у неё занималась перед окончанием школы и сдала все на "5". Говорю "давай с Ириной договорюсь, позанимаетесь, она все объяснит", в ответ "не хочу, мне школы хватает, я устаю..". Как уговорить что репетитор ей нужен. Жестко поставить на место могу, но не хочу, так как переходный возраст + она ещё замкнутая, боюсь что и передо мной замкнется как перед родителями.

ну лень заниматся..а когда вы за неё решите проще простого

+=Иришка=+
Сестра пошла в 8 класс и совершенно не понимает алгебру

простите, а ей это точно надо?

Татьяна Вакалюк
простите, а ей это точно надо?

ну а как?а егэ?в следующем году будет первое егэ, такими темпами, она ничего не сдаст

+=Иришка=+
такими темпами, она ничего не сдаст

ну не сдаст - жизнь кончилась?

Anasta
ну лень заниматся..а когда вы за неё решите проще простого

ну у меня тоже свои дела, вечером с мужем хочется побыть.Даже если аська выключена обязательно звонит и просит включить и опять все по новой :angry:

Татьяна Вакалюк
ну не сдаст - жизнь кончилась?

а дальше учиться?причем она сама очень переживает из-за этого егэ, говорю ей "ну вот, занимайся с репетитором-по остальным предметам все хорошо, ттт"

+=Иришка=+
а дальше учиться?

ну вот - а если не дано? Обязательно засунуть эту алгебру надо? Да ну в конце концов - она же еще простая совсем в 8 классе. И если непонятно - нужна ли более сложная?

ой да Татьяна тока вашей дочери все надо а остальным канечно зачем же, иногдап надо настоять начнет понимать и понравится самой заниматься, просто запущено видимо, а вы как сестра ее покрываете и оказываете медвежью услугу

nickstom
тока вашей дочери все надо а остальным канечно зачем же

да нет. У меня просто перед глазами пример мальчика, которого папа пихал в вуз. Вот понимаете - пихал. Парня выгоняли на каждой сессии - а папа брал свои всякие корочки и шел уговаривать деканат. А у парня ручки золотые, ему все эти чертежи и расчеты были до такой фени...ну да, все покупал, все чертежи и т.п. Но кому такое образование надо?
На дочь посмотрим. Пихать в нее силком точно не буду ничего, тем более в 8 классе. Вот если человеку неинтересно - ему никто не поможет, имхо. Чесслово.

Татьяна Вакалюк
У меня просто перед глазами пример мальчика, которого папа пихал в вуз. Вот понимаете - пихал. Парня выгоняли на каждой сессии - а папа брал свои всякие корочки и шел уговаривать деканат. А у парня ручки золотые, ему все эти чертежи и расчеты были до такой фени...ну да, все покупал, все чертежи и т.п. Но кому такое образование надо?

А здесь речь и не идет о пихании девочки на матмех... Здесь речь идет о том, чтобы не завалить в принципе школу.. Девочка может гуманитарий одаренный или к химии-биологии у нее склонность... Но алгебру ей все равно сдавать придецца - будь она трижды одарена литературно и в жисть ни к какой математике не подойдет более... Или у нас теперь нет обязательных выпускных экзаменов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы