Тема закрыта

Причина: 0

освобождения от физ-ры теперь не существует?

У дочери в начале сентября была травма позвоночника -в результате-сдвиг позвонка.Хирург дала освобождение на полгода+ЛФК в поликлинике и затем на дому по их же программе(Соответственно+мази и массаж). Учителя физ-ры,можно сказать послали сегодня мою дочь со справкой подальше %) .Либо ходи на школьное ЛФК(а я не хочу чтоб она без мед.работников так гнулась :( ),либо не аттестация за год.

А чем нам грозит не аттестация по их предмету в 9-м классе? И вообще-я так понимаю-нельзя,значит нельзя!

А вы как думаете-знаете?

Юляма
как думаете-знаете?

Юляма
нельзя,значит нельзя!

тем более это позвоночник

Поговорите с учителем ;)

Вобще уменя тоже в школе было освобождение, я освоожденные записывались в отдельный журнал и тоже должны были заниматься чем то типа ЛФК, но у нас этого не было, только журнал :)

У моего освобождение. Полное. Не ходим.

У меня у сына правда инвалидность(астма) и тоже мед отвод от физ-ры, но у них в школе освобождённые занимаются с тем же преподом, но по облегчённой программе,допустим все бегают 3 круга, а мой ходит один и за это ещё и оценку ставят, может у вас есть что-то подобное

Юляма
Учителя физ-ры,можно сказать послали сегодня мою дочь со справкой подальше

самоуправство какое-то, может к директору

Валькирия
дал кардиолог справку

в прошлом году нам тоже кардиолог после операции давал справку освобождение-так они безовсяких...Дочь писала рефераты на спортивные темы-все были довольны,а в этом году %) ,наверное придется к завучу идти... :( (не люблю разборок,но что делать :( )

нам в этот год сказали принести справку от врача. по этой справке детей поделили на группы: 1) здоров, может сдавать нормативы и участвовать в соревнованиях; 2) может сдавать нормативы, но не участвовать в соревнованиях; 3) нормативы и соревнования противопоказаны. не знаю насколько это действует, но такую справку требуют со всех 1-ый раз за 8лет.

Когда училась в школе, официально все обязаны были ходить на занятия (никто, правда, этим не маялся). Если освобожден - сидишь в зале. Смысл в том, что пока идут занятия, за ребенкаотвечает школа и конкретно учитель. Если что-то случиться, то проблем не оберешься: почему не присутствовал, где был и т.д. Вот и перестраховываются, видимо.

Анися
Поговорите с учителем

MamaNatasha
Если освобожден - сидишь в зале. Смысл в том, что пока идут занятия, за ребенкаотвечает школа и конкретно учитель.

У нас так же было или нас другие учителя забирали помочь чем-нибудь, оценки переписать например из журнала в дневники.

У меня старший, когда ломал руку, год был освобожден от физ-ры. Так весь год писал рефераты, чтобы была аттестация.
и сейчас, насколько я знаю детки, если даже 2 недели освобождение, тож рефераты пишут.

у моей старшей освобождение полное, пишет рефераты 2 раза в четверть, для аттестации именно.

принесите им справку из поликлиники, что она там посещает ЛФК. и пусть идут лесом со своими претензиями

Азазель
за каждый пропущенный урок по реферату, притом что мы -первоклашки

бред какой %) к директору наверное подойти надо....

гороно какое-нибудь вам в помощь, офигели совсем

Азазель
притом что мы -первоклашки %)

:=-O: в первом классе -о каком реферате может идти речь? %)

у сестренки тоже освобождение от физ-ры на полгода, тоже 9 кл. (Сунц Ургу) дали реферат писать, причем не маленький по объему и защищать в конце четверти, потом еще наверно дадут, на вторую четверть.

чем больше читаю раздел школьники, тем больше боюсь школы %)

Азазель
за каждый пропущенный урок по реферату, притом что мы -первоклашки

у нас в началке, если освобожден от физры, ходить на урок надо, дают почитать книжку, как правило статью какую-нибудь, потом в конце урока рассказываешь о чем читал, за это еще оценки ставят :) а вот если длительное освобождение, то не знаю.

у сына освобождение от физ-ры на улице. с самого начала школы, ни разу никаких рефератов не писал, в нач.школе просто уходил домой (если посл.урок) или сидел в классе. сейчас в 5 классе сидел в своем классе, пока остальные наматывали круги на стадионе. и в зале он может заниматься только руководствуясь своим самочувствием (это мне медсестра школьная сказала).

не существует!!! Дети пишут письменные работы: рефераты или доклады

с этого года и в начальной школе дети пишут рефераты.

*Юль*
если освобожден от физры, ходить на урок надо, дают почитать книжку, как правило статью какую-нибудь, потом в конце урока рассказываешь о чем читал, за это еще оценки ставят

relaks
не существует!!! Дети пишут письменные работы: рефераты или доклады

relaks
с этого года и в начальной школе дети пишут рефераты.

Ничего не пишем, физкультура первый урок, приходим ко второму и все :) никто ни разу ничего не сказал %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы