Тема закрыта

Причина: 0

Капризы моей дочки - первоклассницы.

Дочка стала очень капризная. То не туго заплела, то не те бантики вплела, то еще что-нибудь. Вещи придет раскидает по всей квартире. Если что - то попросишь сделать. то как будто не слышит, повторяю по 10 раз.Пока не прикрикнешь - не сделает. Я не сторонник крика на ребенка, то как по другому. Научите опытные мамочки. Идти на поводу у нее тоже не выход. Я понимаю стресс, но мы делаем все для нее возможное.У нее своя комната, после уроков в 12-00 ее забирем, она приходит. гуляет,3 раза в неделю водим на танцы. А так дома. Уроков пока немного задают(так в прописи что-то раскрасить). Да и такой стала еще до школы.
Вчера не стала с ней разговоаривать вечером, говорю ты меня не слышишь и я тебя тоже. Она вроде потише стала. Но как себя вести нам с папой с ней. У него тоже иногда терепение лопается(хотя он спокойный у нас очень).

хвалите почаще девочку свою

Пионерка
ей сейчас больше не разговоры нужны, а телесный контакт,

точно-точно:)

у нас в том году так же было. в плане "не слышит с первого раза".
это реакция на школу.
наверняка учитель, привлекаая внимание, сейчас говрит громче обычнного и несколько раз повторяет.

дома ребенку трудно перестроиться.
к новому году пройдет)
терпения вам

belka5
То не туго заплела

вот как с моей писали мне это туго уже в печенке сидит, уже 4 года с хвостиком ходим
а что делать, даже папа научился тугие хвосты плести.

Пионерка
ей сейчас больше не разговоры нужны, а телесный контакт, обнимайтесь с ней больше, перед сном можно пообниматься, полежать рядом с ней, погладить ее,

:)

Чужая тетя
дома ребенку трудно перестроиться.
к новому году пройдет)
терпения вам

:) У моей дочи еще к концу первого класса нервы были.
Но все это в прошлом слава богу, сейчас в школу с большим удовольствием ходит(2класс).

Нам 3 года скоро, а мы такие же вредные... То не тот бант, то не там косички, то не тот носовой платок дали...

У моей такие-же заскоки были насчет волос. И поддавала, и ругалась, и по 10 раз переплетала!!!! %) Потом стала на юмор напирать. Мол какие петухи - этож курицы какие-то!!!!!Постепенно психи прошли.

Думала у моей только такой вреднючий характер, начала примерно лет с 4-х, сейчас вродь получше стало, но бывает... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы