Тема закрыта

Причина: 0

Опять про делание уроков

Сейчас попробую сформулировать... Уроки ребенок вроде делает, иногда даже сам - но все абы как, лишь бы быстрее, не старается абсолютно. И по минимуму, быстрей бы доделать и бежать. Как-то еще можно замотивировать, или уже все?

Это непедагогично :=-O: и не помогает :(

я так же делала уроки в свое время. ваще почти не делала... ниче, высшее образование получила и вроде не очень тупая))

шерлок холмс
Как-то еще можно замотивировать, или уже все?

А учитель его двойками замотивирует, а вы уж на двойки и реагируйте. ;) Просите пятёрки!

Да, уж точно. Эти домашки кого хочешь достанут...

шерлок холмс
Как-то еще можно замотивировать

никак. Надо делать уроки с ребенком. Если нет возможности, то проверять каждый день выученные уроки до тех пор, пока у ребенка не войдет в привычку делать уроки качественно.

Может деньгами?

panicaterina
Может деньгами?

вы реально считаете что это метод? 11 лет платить зарплату за сделанные уроки? %)

шерлок холмс
Как-то еще можно замотивировать, или уже все?

у меня еще первоклашка.. срабатывает мое одобрение и похвала..
"смотри, как на этой странице ты аккуратно сделал.. как же мне нравится.. а здесь фигня какая-то.. настроение портит мне.. давай-ка в следующий раз сделай так же, как тут.. ведь для тебя это легко - ты быстро справляешься и почти идеально.. я хоть порадуюсь" :)
примерно так..
но у нас есть самый главный стимул - желание стать авиаконструктором.. Как Туполев.. который учился на одни пятерки

Lola
вы реально считаете что это метод

Да. Очень даже не хилый метод. У меня тетка так двух медалистов вырастила

panicaterina
У меня тетка так двух медалистов вырастила

сдается мне, что дело сдесь не в деньгах, или по крайней мере, не только в деньгах

panicaterina
У меня тетка так двух медалистов вырастила

у меня мама экономнее.. вырастила двух медалистов совершенно бесплатно

У них все четко было. Пятерка - получи, нет пятерки-нет денег. Совсем. Ни на что

panicaterina
Очень даже не хилый метод. У меня тетка так двух медалистов вырастила

Эти двое медали купили на заработанные деньги? :P

не деньги не наш метод:).Так и разорится можно.
Если быстрое деланье уроков не влияется на качество обучения, то пусть делает быстро.

У Вас быстро и не качественно, а у нас вариант мееедлееено и не качественно :vis:Сообщение было изменено пользователем 28-09-2009 в 13:30

Проверяйте выборочно, если не сделал нормально, никаких прогулок, например...
Или телевизора с компом лишите!
Сидя дома без увеселения начнет тратить время на уроки...Сообщение было изменено пользователем 28-09-2009 в 16:25

Качество достигаем только сиденим рядом или хотя-бы где-то недалеко. И поглядывать почаще КАК делает. В особонаглые дни и ремень недалеко дежурит ;)
А скорость достигаем тем что планируем на послеурочное время какое-то интересующее его занятие - прогулку, "увеселительное заведение", комп.игры...

Самостимула у него пока нет, привычки нет - так что пока так. Это 2 класс.
За пятерки по основным предметам пообещала платить по 50р, а за 2 - вычитать по 50 р. Но оценки будут со следующей четверти - так что баланс 0. Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 01:13

kroha
Сидя дома без увеселения начнет тратить время на уроки...

Хы, для моего уроки это неприятная обязанность, как полы мыть, если я его лишу всех увеселений, он за тряпку не схватится уж точно У нас неприятные обязанности делаются вдохновенно, если стимул порадовать маму :)

Валькирия
Если не заставляю, он и не садится.

так же было во 2 классе. Просидела рядом весь год, пока дочь делала ДЗ. Сейчас втянулась, сама садится и делает. 4 кл.

Валькирия
Если не заставляю, он и не садится. Может до ночи играть, в игрушках - журналах капашиться.

ИМХО и тут режим нужен.
Мы сразу после обеда садимся за уроки, а уж потом все игры.
За исключением дни бассейна - тогда после бассейна и полдника за уроки.
Меня так родители приучили - пришла из школы, сделала уроки и свободна. Удобно очень.

adalin.mospsy.ru/l_04_00/l_04026.shtml может кому пригодится

Мне говорили, что если будет больше половины четверок, то меня отправят учиться на крановщицу! Я маме верила, поэтому училась нормально!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы