Тема закрыта

Причина: 0

Как перейти в другой класс?

Девочки, подскажите, пожалуйста, срочно! Как можно перевести ребенка (первокласника) в другой класс? Ребенка невзлюбила учительница.
Я не говорю, что учительница плохая, а ребенок - идеал, нет, ну просто они с ней "не совпали". Я поговорила с учительницей, поняла, что лучше нам перейти в другой класс, чтобы сохранить нервы себе и ребенку.
Подскажите, пожалуйста, можно ли это сделать? Как? Была ли у кого-нибудь такая же ситуация?

подойти к завучу начальной школы, доброжелательно обьяснить ситуацию, думаю пойдут на встречу, хотя в нашей ситуации ребенок привык, да и учитель оказался вполне, привыкание штука сложная вам терпения :)

ну так поговорить с завучем начальных классов о переводе?

мамаолега
хотя в нашей ситуации ребенок привык, да и учитель оказался вполне,

То есть у вас была подобная ситуация, но вы все-таки решили остаться в том же классе? Так?

Кобра
ну так поговорить с завучем начальных классов о переводе?

А такое вообще возможно? Т.е. существует подобная практика? Хотелось бы надеяться, ведь ребенок всего месяц проучился.
Сложность в том, что сейчас ребенок учится по 2100, а в другом классе - традиционка. Как по-вашему, это может послужить причиной того, что нам откажут?
И еще - как лучше: прямо сказать о непонимании между ребенком и учителем или сказать, что, мол, не тянем программу, хотим традиционку...

Любящая мама
сейчас ребенок учится по 2100, а в другом классе - традиционка

господи, всего месяц прошел...

Кобра
поговорить с завучем начальных классов о переводе

Любящая мама
Сложность в том, что сейчас ребенок учится по 2100, а в другом классе - традиционка. Как по-вашему, это может послужить причиной того, что нам откажут?

Может, только если остальные классы переполнены...

Любящая мама
как лучше: прямо сказать о непонимании между ребенком и учителем или сказать, что, мол, не тянем программу, хотим традиционку..

Лучше прямо сказать.

2100 сложная 2 года потом втянетесь, мой сын был единственный в классе кому не понравился учитель по данным психолога, в нашем случае другой учитель был авторитарен, в другом классе ооооочень умные дети мы остались, я часто общалась с учителем, попросила немного позаниматься дополнительно, все устаканилось :)

мамаолега
2100 сложная 2 года потом втянетесь

Дело даже не в сложности. Программа, на мой взгляд, интересная.
Когда я объясняю - ребенок все прекрасно понимает (я сама педагог по образованию, несколько лет проработала в школе). Говорит: мама, ты все так понятно объясняешь. Как все ПРОСТО, оказывается!
А объяснения учительницы ребенок не понимает ( возможно, просто ее не принимает). Когда я поговорила с учительницей, то поняла, что просто не подходит она нам. Скажем так: ее педагогические принципы идут вразрез с моими.
И потом, создалось впечатление, что учитель стремится всех детей "стричь под одну гребенку". Кто "не такой" - плохой, неспособный и т.п.
Мне совершенно не близка такая позиция.

Любящая мама
Когда я поговорила с учительницей, то поняла, что просто не подходит она нам. Скажем так: ее педагогические принципы идут вразрез с моими.
И потом, создалось впечатление, что учитель стремится всех детей "стричь под одну гребенку". Кто "не такой" - плохой, неспособный и т.п.
Мне совершенно не близка такая позиция.

А вы уверены, что учительница в другом классе будет вам подходить?? По моему это не ребенок с учителем ''не совпал'', а вы.

подруга рассказывала, искали педагога нашли с большими регалиями, у нее была "позорная" парта там сидел " плохой " ребенок, ему вешался ярлык неудачника, я когда услышала волосы на голове зашевелились, говорю забирай своего немедленно, они остались сейчас перешли в 5 скучают по ней, вам сложно, адаптация проходит тяжело, может во 2 переведетесь, вдруг все не так плохо, как вариант попроситься посидеть на уроке

Tatto4ka
А вы уверены, что учительница в другом классе будет вам подходить??

Нет, не уверена, но очень на это надеюсь.

Tatto4ka
По моему это не ребенок с учителем ''не совпал'', а вы.

Верно. И я тоже. Об этом и писала.

мамаолега
подруга рассказывала, искали педагога нашли с большими регалиями

Ну так и наша такая - педагог высшей категории, что вы! Но у меня сложилось впечатление, что понтов там больше, чем профессионализма.
Как говорит одна моя знакомая: "сплошная распальцовка"

Сын сейчас в 3 классе. В первом классе перевелись в октябре в другой класс. Перевели нас по заявлению на имя директора. После нас перевелись ещё 5 человек, им было сложнее. В конце года учителя уволили, но по другой причине.
В начальной школе, ИМХО, главное педагог, а не программа. И, я думаю, у родителей с педагогом тоже должен быть контакт.

Морра
Перевели нас по заявлению на имя директора.

Все переводы, естесственно, осуществляются по заявлению на имя директора - но обратиться с этим вопросом надо к завучу по начальной школе.

но ведь учитель паральлельного класса - не неизвестная величина. можно заранее пообщатья

Chайkа
но обратиться с этим вопросом надо к завучу по начальной школе.

А у нас учитель и была завуч начальных классов. И общалась она со всеми весьма своеобразно %)

Морра
И общалась она со всеми весьма своеобразно

Как, а? (Я буду учиться, как не надо делать :) )

Девочки! Спасибо всем за понимание, за советы! Проблема действительно очень серьезная.

Любящая мама
так: ее педагогические принципы идут вразрез с моими.

А, может, она пока пытается собрать класс? Их пришло 25 абсолютно разных и незнакомых, и всех нужно приучиить к определенным требованиям, как-то объяснить про дисциплину и прочее. Может, не так все страшно, а просто Вы на эмоциях? И если ребенок видит Ваше отношение к педагогу, то невольно его проецирует?

Расскажу свой опыт перевода. Дочь в 3-м классе постоянно жаловалась, что ее две девочки - лидеры класса, обижают, унижают и т.п., хотя она училась хорошо. Приняли решение проситься в параллельный класс, т.к. нервы дороже. Там учительница тоже с регалиями, в возрасте, на меня всегда (часто ее видела в школе) производила очень хорошее впечатление. В общем потом, когда мы к ней перешли, были уже не рады, что сделали это. Дочке сразу дали понять "что ты можешь знать, если не я тебя учила". В общем либо учительницы между собой перетерли ситуацию, либо у новой сразу сложилось предвзятое отношение к девочке, в общем ждали с нетерпением окончания учебного года. Сейчас в 5-м классе классная руководитель дочке очень нравится, тьфу-тьфу-тьфу, проблем ни с одноклассниками, ни с учителями пока нет. Так что думаю, что очень хорошо нужно подумать и все взвесить, прежде чем принимать решение из одного коллектива ребенка переводить в другой.

НЕШОКОЛАДКА
Может, не так все страшно, а просто Вы на эмоциях?

Может быть.

Лана000
нужно подумать и все взвесить, прежде чем принимать решение из одного коллектива ребенка переводить в другой.

Верно, но ребенок всего месяц учится в этом классе, к тому же в том классе, в который хотим перейти, учатся 2 лучших друга моего сына (еще с садика). Причем один из них живет в соседнем доме, так что мальчики смогут домой вместе ходить.
Еще и из этих соображений исхожу, так что, может, действительно, есть смысл перевести?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы