Тема закрыта

Причина: 0

что то с памятью моей стало...

не знаю, что делать учим стих запомнить не может ..... то, что только , что прочитали пересказать не может, буквы ой, забыл.... это как понимать

тутникогонет
как понимать

Лень..

Каша Малашина
Лень..

да ща... Могут быть траблы и с памятью

меня папа в детстве научил, что надо прям перед самым сном стих прочитать несколько раз, а потом сразу с утра спросонья также. запоминается на раз :)

а до школьного возраста стишки учили?

Глицинчику...
Или искать, в чем психологическая проблема. Обида на буковки, на маму, на учителя, на соседку по парте...

учили все нормально было, сейчас ужас какойто психовать сам начинает, что не помнит слова, которое только что прочитал %)

тутникогонет
учили все нормально было, сейчас ужас какойто психовать сам начинает, что не помнит слова, которое только что прочитал

ну значит не в памяти дело, может и правда

Татьяна Вакалюк
искать, в чем психологическая проблема. Обида на буковки, на маму, на учителя, на соседку по парте.

Татьяна Вакалюк
Или искать, в чем психологическая проблем

как? :(

тутникогонет
как?

первый класс?

да, но у нас это еще началось в подготовительной группеСообщение было изменено пользователем 30-09-2009 в 11:45

тутникогонет
да

слушайте, вот пошла искать ответ на Ваш вопрос и аж зачиталась.
Умная очень книжка, вот она на Озоне: www.ozon.ru/context/detail/id/4362032/
Там есть отдельная глава про школьные трудности. И целые длинные рассуждения про то, что трудности могут быть специфическими и неспецифическими (то есть зависящими от ребенка и не зависящими от ребенка). И что в первом классе адаптационный период 1,5 месяца. Все это время ребенок привыкает к школе и в это время возможно все что угодно...
И что причину трудностей или комплекс причин надо искать. И что чем точнее найдется, тем более будет понятно, что с этим делать и надо ли что-то делать.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2009 в 11:50

тутникогонет
как?

Надо исключить медицинские причины для начала... Если проблем со здоровьем нет, то память и внимание можно тренировать. Детские психологи могут помочь.

спасибки всем, сижу реву...

тутникогонет
сижу реву...

польза будет?
Знаете, у моей Милки ужасно плохая память. До школы мы наизусть знали вообще один стих, и тот напоказ для конкурса Но у нас исключительно комфортная школа, поэтому ко второму классу дочь стала страницами тексты нестихотворные наизусть шпарить ;)
Я бы на Вашем месте добавила бы ребенку час-полтора сна ежедневно и убавила визуальных впечатлений (ТВ, компьютер, книжка). Добавила бы массаж и глицинчик. Если это стресс, то на таком режиме он бы ушел...

тутникогонет
спасибки всем, сижу реву...

не стОит, я те "ужасы" первого класса вспоминаю, так сейчас только улыбку вызывают :) а тогда казалось, что так будет всегда и никак не получается. а читать на ночь-с утра всё же попробуйте, я все стихи в школе так учила.

тутникогонет

поревета, так у ребенка память улучшится? неврологические диагнозы были?
И еще надо нейропсихологическую диагностику пройти, скорее всего нужна коррекция. Такая память чаще всего при гиперактивности имеет место.

Каша Малашина
Лень..

ничего подобного

Лариса
неврологические диагнозы были?

когда родился ставили всякую всячину, каких только диагнозов не было....., позже проблем не было дз. здоров.

тутникогонет

любая нагрузка умственная и эмоциональная сразу показывает слабые места - после ранних неврологических проблем остаются разные дисфункции и недоразвитие местами мозга. Чаще всего в школе это и проявляется явно.

тутникогонет
дз. здоров.

энцефалограмму когда последний раз делали?

Татьяна Вакалюк

очень давно

тутникогонет
очень давно

ну вот может стоит сделать и посмотреть у невролога?
То есть или это психология, или органика. Проще, имхо. органику исключить, а потом уже разбираться с психологическими вещами - с комфортом, с мотиваторами на учебу...

Татьяна Вакалюк

дисфункции при этом совершенно не видны, если только нет явных поражений органических

Лариса
Лариса

что делать посоветуете??

Лариса
если только нет явных поражений органических

ну вот у нас были...мы над этим работали. А Мэхо все хорошо показывало и практически диагноз был снят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы