Тема закрыта

Причина: 0

Что делать? Проблема с учителем.

Ситуация такова: ребенок учится в 4 классе, с 3-го класса введен английский, педагогу больше 70 лет, у педагога авторитарный стиль обучения, в прошлом году дочь зимой в сменке домой прибежала, т.к. боялась наказания учителем. После этого был поход к директору школы с заявлением разобраться в ситуации, она объяснила, что педагог супер, дает отличные знания и т.п... терпели год, были инциденты с отбиранием сотового телефона у девочки (мама потеряла ребенка, т.к. на уроке задержали на 20 мин.), оскорбления учеников, всеобщая амнезия у детей (я такого не задавала...) были повторные жалобы директору, директор сказала, что в 4 классе у нас будет новый педагог. Итог, приходим мы 1 сентября и видим, что наша "любимая" будет вести дальше, за сентябрь случилось следующее: 1. Мы почему то по учебникам перескочили с 1, сразу в 4 класс;2. Опять всеобщая амнезия детей, все неправильно сделали дом. задание, итог - всем единицы (забыла сказать, что это самая любимая отметка) и 3. На уроке было сказано "Вы все дебилы!!!". Я в шоке, не знаю, что делать. Когда проходят родительские собрания все родители в голос твердят :"переведите нас на немецкий", но это не выход. Вопрос: что сделать, что бы поменять учителя? Спасибо.
P.S. может у кого-нибудь была похожая ситуация, ваши действия.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 16:48

Ну есть же и выше инстанции чем директор школы

Если директор не решает проблему, то районное образование сделает ему (ей) "секир башка" - проблема тут же будет решена (директором в смысле).Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 16:48

Конечно! Районо с фактами.

А какие факты, открытые уроки она не проводит... А подтвердить чем, все со слов детей, на диктофон записывать? это как то не правомерно...

:) ага, если полный класс детей подтвердит все что вы написали, это разве не факты?

Кристининамама
А какие факты, открытые уроки она не проводит

попробуйте диктофон что ли...в сотовых ведь есть

Кристининамама
Мы почему то по учебникам перескочили с 1, сразу в 4 класс;2

если вы занимаетесь по ук Биболетовой, то там под цифрой 1- учебник для 2-3 класса (в старом изданий), поэтому логично, что учитель взял учебник для 4 класса(новые учебники-отдельно для каждого класса)

Кристининамама
инциденты с отбиранием сотового телефона у девочки

наверно не просто так телефон был отобран ;)

Кристининамама
всеобщая амнезия детей

Кристининамама
было сказано "Вы все дебилы!!!".

пригласить учителя на родительское собрание и спросить, почему так получается, что весь класс не понимает суть д\з...лучше еще и директора позвать на это собрание

У нас в школе многократные походы родителей к директору приводили все таки к смене учителя. Надо приходить не с устными заявлениями, а в письменной форме перечислять факты, которыми вы недовольны. Копии заявлений оставлять у себя, чтобы в случае бездействия директора вам было с чем идти в вышестоящие инстанции.
В общем, измором брать!

miracle
наверно не просто так телефон был отобран

Учителя не имеют права телефоны забирать, хоть просто так, хоть не просто.

MamaNatasha

она же его не на совсем отобрала, наверно...согласитесь, что учитель не шарит по портфелям в поисках телефонов, видимо, ребенок его сам достал на уроке, может ссм-ки писал/музыку слушал/ играл...поэтому и забрали телефон
я не оправдываю учителя, я просто пытаюсь понять ее мотивы, а то у нас учителя\ воспитатели всегда плохие, а родители самые лучшие...

Кристининамама

может у директора нет возможности заменить данного педагога?

Кристининамама
мама потеряла ребенка, т.к. на уроке задержали на 20 мин.

%)

MamaNatasha
Учителя не имеют права телефоны забирать, хоть просто так, хоть не просто.

А ученики имеют право носить в школу телефоны и играть на уроке или нагло отвечать на звонки, даже звук не выключив? Вот хоть какой учитель бы не стал забирать телефон просто так.

miracle
может у директора нет возможности заменить данного педагога?

тоже похоже на правду - учителя английского языка обычно дефицит :) они более охотно в платные школы идут работать.

Chайkа
тоже похоже на правду - учителя английского языка обычно дефицит

+++
Большой дифицит, в прошлом году не было английского вообще.

сами родители не общались с педагогом???
Самое действующее обращение к директору-письменное, чтоб родители подписались. Сделать два экземпляра-один останется у директора, другой в родительском комитете. Оба должны быть подписаны обеими сторнами. Обговорить сроки смены учителя. Ваш вариант заявления пригодится в дальнейшем для районного отдела образования. Но вам тогда придется помочь директрисе в поисках учителя, если она сошлется на отсутствие кадров. Учитель может быть и сильный в профессиональном плане, но при этом отобьет у детей все желание учить язык.

Chайkа
А ученики имеют право носить в школу телефоны и играть на уроке или нагло отвечать на звонки, даже звук не выключив? Вот хоть какой учитель бы не стал забирать телефон просто так.

Не стал бы. И не спорю, бесит. Просто у нас раньше тоже была такая практика, когда телефоны на паре отбирали у особо непонятливых. Потом директор всех спецом собирал и с ссылками на законодательство популярно объяснил, что нельзя. Если родители пойдут по инстанциям, могут проблемы начаться.

miracle
я не оправдываю учителя, я просто пытаюсь понять ее мотивы, а то у нас учителя\ воспитатели всегда плохие, а родители самые лучшие...

Ага, мы вообще страшные-страшные ;)Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 21:40

Chайkа

Как видно из первого сообщения, ребенок и не играл на уроке, а просто ответил на телефонный звонок. Причем уже на перемене (хоть их учительница с какой-то стати решила задержать на 20 минут, но фактически-то это уже была перемена).

Кристининамама
были инциденты с отбиранием сотового телефона у девочки (мама потеряла ребенка, т.к. на уроке задержали на 20 мин.),

Письменно излагаете факты

Кристининамама
дочь зимой в сменке домой прибежала, т.к. боялась наказания учителем.

Так точно не стоит факты излагать, дочь СКАЗАЛА, что боялась наказания, (не поняла, причем здесь сменка). Так и пишите "По словам детей, учитель называет их идиотами" и далее по факту. С этой бумагой идете к дректору и просите объяснить данные факты (но я бы начала с самого учителя, именно с бумагой). Если факты повторяются - идете с новой бумагой и обещанием следующую отнести в районо. Правда, стоит быть готовой к отсутствию учителя по английскому или смене его на студентку.

Chайkа

Плюсуюсь! Видела чудную картинку, как первоклассница, абсолютно уверенная в своей правоте, вышла с урока, чтобы ответить на звонок. Замечание учителя ее изумило: "Мне же мама звонила" (интересно, чем думала мама, набирая номер ребенка во время урока). По моему мнению, надо иметь телефон классного руководителя и в любом экстренном случае решать вопросы с ним. У нас зимой англичане были, в их школе ученик не имеет право проносить телефон в школу дальше своего шкафчика. :)

MamaNatasha
Потом директор всех спецом собирал и с ссылками на законодательство популярно объяснил, что нельзя. Если родители пойдут по инстанциям, могут проблемы начаться.

У нас в школе есть прказ директора, и в устав внесено - с решения школьного управляющего совета - о запрете использования стотовых телефонов учащимися в школе.

свет Юрьевна
Правда, стоит быть готовой к отсутствию учителя по английскому или смене его на студентку.

+1000Сообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 12:51

Эн

дак ясно сказано, что мама потеряла т.к. на 20 мин задержали. при чем тут на уроке????

вообще сейчас кризис и есть негласный приказ постараться уволить из школы всех пенсионеров, т.к. они обязаны трудоустроить всех молодых учителей. Так что раойно должно поддержать.
Я бы предпочла, чтобы моего ребенка лучше студентка учила, чем такая. Чем вообще студенты то плохи? У них поди и практика языковая естьСообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 12:59

Диктофон на шею ребенку

A_Myp
Чем вообще студенты то плохи?

Тем, что сессии у них периодически. Наш класс разделили на 2 группы, причем 1-ю группу ведет студентка (мой сын во 2-й :) ). Студентка вполне хорошая, но в прошлом году около месяца обе группы вела одна наша учительница. А если бы не было 2-й учительницы? Тогда дети целый месяц вообще не занимались бы английским.

S_K_B
Тогда дети целый месяц вообще не занимались бы английским.

имхо лучше не заниматься месяц, чем заниматься год в стрессе. От такого подхода в конце концов знаний не будет,
а только одни комплексы и отвращение к педмету!
У меня была учительница по математике 10-11 класс такая же нервная, все силы на уроке уходили на чувство страха.
В результате меня привели к репетитору, который сказал, что я все-все прекрасно знаю, но боюсь применить! Вам оно надо?
Тут уже не идти, а бежать в районо надо!

Спасибо всем кто ответил!!! С понедельника начну собирать автографы родителей для передачи заявления директору школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы