Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите темы проектной работы для 4 класса

Привет! Задали писать проектную работу , мы с дочей уже голову сломала, ничего на ум не приходит. Подскажите пож-та тему , но только не типа реферата,а с элементами причинно-следственных связей и исследовательскими приемами. Кто-нибудь писал?

все писали ,а потом защищали на ХОЧУ СТАТЬ АКАДЕМИКОМ
вы хотите чтоб вам и материал и опыты дали , хм , а знаете скоко труда было вложено
2 года подряд в 3 и 4 классах защищиали эти исслед работы

Не материал, а идею :) , я понимаю, что это труд, причем совместный труд матери с ребенком.

Проект озеленения школьной клумбы или рекреации.
Проект оформления кабинета.
практическиепроекты - с расчетами, исследование - изучение растений, их соответствия условиям и т.д.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 14:33

Проект преобразования... чего бы там ни было...

самое простое выращивание кристаллов соли.

plesha
все писали

:=-O: мы еще не разу не писали,даже не в курсе этого %)

У нас знакомый ребёнок разробатывал спортивную форму для хоккея, другой пытался доказать слышат или нет дождевые черви, оптимальный безопасный маршрут от дома до школы, еще что-то про садоводство было, но не помню :) ПО любой фигне можно главное что бы интересно, доказательно и хорошо бы актуально :)

ОСА
другой пытался доказать слышат или нет дождевые черви,

и как доказал? они его услышали?

а мой писал во 2 классе про радугу.Эксперимент делал,как в домашних условиях их получить.

Энни
идею

Это дорого стоит.

И.А.
выращивание кристаллов соли.

Такой темой уже никого не удивишь. :meet:

И.А.
и как доказал? они его услышали?

точно не помню, но опыты ставил, всё путём :) И даже было написано, какую пользу эта работа несёт, что бы управлять этими червями, чё-то такое

госпидя как кризис на людей действует все продавать готовы, автор пусть дочь испекет(испечет)что нибудь под вашим руководством, зафотайте как она продукты выбирает действия какие нить опишите процесс, потом класс результатом угощать будете

Мы писали на тему - История одежды -не полное, конечно исследование, а фрагментами. Писали 4 девочки вместе, каждая свой раздел, потом объединили. На защите каждая оделась соответственно разделу - русская крестьянка, франция - средние века и т.д.
Помогали, конечно. Можно взять только головные уборы или обувь :)
Предмет -история.

мы писали как в домашних условиях сделать бумагу. Все этапы фоткали. Полученный листочек демонстрировали на защите в классе.

Хотели еще писать про музей в Анапе древних веков (нафоткали во время поездки), на следующий год, но как-то не сложилось.
Можно про все, что угодно исследовательскую работу сделать, главное, чтобы интересно ребенку было и он мог потом об этом рассказать.

А у нас в классе была очень интересная работа про мыльные пузыри. Из чего их делают,как они ведут себя на морозе и т.д.Ещё из чего делают мыло?

Мы, правда в 1 классе, исследовали зрение рыб в домашнем аквариуме. Сделали вывод что видят цвет, свет и нас :)

еще есть Большая книга экспериментов, там можно всякие опыты взять и исследовать, ну и на защите показать :)

в этом году хочу замахнуться на принципы сотовой связи :) как сигнал передается :)

*Artis*
мы еще не разу не писали

это зависит от того изучаете вы курс МДО или нет, по школам нашего города очень много пишут и защищают
я даже как то темку писала , кто едет на конкурс ХОЧУ СТАТЬ АКАДЕМИКОМ
идей много, и иногда можно из пустяшной темы , такой материал насобирать и интерсный опыт поставить
в 2 кл писали -почему растения раньше были фиолетовые , потом зеленые и какие будут в будущем+ презентация + опыт
в 3 кл - что такое радуга + презентация+ опыт
в 4 кл - волшебная упаковка + презентация + опыт
вот , и что интерсно , на городских конкурсах жюристы помнят с какими темами вы были в том году , все таки на такие конкурсы берут удивительные работы

если честно , перекрестилась , что все закончилось , блин мозгов уже не хватает
а у нашего папы компьютерных технологий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы