Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ олимпиады...

Ситуация такая.
Второй класс, программа 2100.
В классе проходили олимпиады по русскому, окружающему миру и мат-ке. По ее итогам отбирают детей на городские олимпиады, затем на областные и т.д.
Дочь по русскому заняла первое место, по окр. миру - 2, по мат-ке пятое. Перед отбором на городскую, учитель давала задания на дом и занималась с ними в классе...
И вот вчера 6 детей из нашего класса (те кто занял первые 6 мест) снова между собой соревновались, кто лучший, кому идти... Учитель сказала детям, что вечером позвонит родителям и сообщит, кто же все таки идет на городскую олимпиаду.
Вечер, жду звонка...ждала до 21.00. Звоню сама, а учитель даже и не помнит про нас, долго сомневалась прошли ли мы...в итоге разабролась - не прошли...набрала мало баллов. Как-же так...сначала 1 место, а теперь почти последнее? %) И как учитель может не помнить результатов тестирования всего 6 человек? Ребенок ведь реально занимался...каждый день до ночи...причем сама...
Расстроилась до жути, и дочь расстроилась. Вот как так...

Mysik
сначала 1 место, а теперь почти последнее?

лотерея

Mysik
учитель может не помнить результатов тестирования всего 6 человек?

точно странно

all
точно странно

Вот думаю, стоит ли лично с учителем ситуацию обговорить...или оставить все как есть?

Mysik
Вот думаю, стоит ли лично с учителем ситуацию обговорить...или оставить все как есть?

Конечно, стоит, если вас так это задевает

Mysik
Как-же так...сначала 1 место, а теперь почти последнее?

Вполне возможно.Задания были уже другого уровня, более сложного - кто-то из тех учеников, кто занял 2-6 место, позанимался ещё, и решил лучше этот раз. Так бывает.

Mysik
И как учитель может не помнить результатов тестирования всего 6 человек?

Это неприятно, конечно, но и такое может случиться - учитель тоже человек, и в голове у неё, кроме этих олимпиад, ещё мно-ого других вопросов и проблем. Первые места она уж наверняка запомнила, кого в заявке подавала. :)

Mysik
Ребенок ведь реально занимался...каждый день до ночи...причем сама...

Молодец, но это ещё не значит, что будет первое место. Надо не расстраиваться и не накручивать ребенка, а просто объяснить, в чем её ошибки. Если учитель не сделает этого - взять олимпиадные задания у учителя и проанализировать. Отрицательный результат - это тоже результат. Это жизненный опыт, акцент на который сейчас в школе и делается.

Mysik

Обговорить, но не чтобы разборки устроить - а почему у нас не первое место, а подойти с конструктивными вопросами - над чем надо поработать, чего нам не хватило? У меня сами дети с такими вопросами подходят.

Chайkа
Вполне возможно.Задания были уже другого уровня, более сложного

Да совсем не другого, однотипные...если вообще так можно выразится в русском языке %)

Chайkа
Надо не расстраиваться и не накручивать ребенка,

Да я и не накруивала, наоборот вскольз этот вопрос обошла. Она ведь старалась, за то ее ругать? Похвалили только :)

Chайkа
Обговорить, но не чтобы разборки устроить - а почему у нас не первое место, а подойти с конструктивными вопросами - над чем надо поработать, чего нам не хватило?

Вот примерно так я уже много раз подкатывала к учителю. на все мои вопросы один ответ. "Да что вы беспокоитесь. Прекрасная девочка, никаких проблем!" И никакой конкретики...То ли нас не замечают, то ли что...

Mysik
Да совсем не другого, однотипные...если вообще так можно выразится в русском языке

Вот это действительно странно...

Mysik
Вот примерно так я уже много раз подкатывала к учителю. на все мои вопросы один ответ. "Да что вы беспокоитесь. Прекрасная девочка, никаких проблем!" И никакой конкретики...То ли нас не замечают, то ли что...

И это тоже не очень хорошо.

Chайkа
Я так поняла, Вы учитель? Может посоветуете какую тактику вести с учителем. Так чтоб не навредить ребенку.
Я вот стала замечать, что интерес уже к учебе проподает. Не дай бог конечно :(

Вообще-то очень странно ИМХО.

Mysik
В классе проходили олимпиады по русскому, окружающему миру и мат-ке. По ее итогам отбирают детей на городские олимпиады, затем на областные и т.д.

Т.е. если ребенок занял первое место на школьном отборе, то как его могут не пустить дальше? Какие такие дополнительные соревнования могут быть???
Я б к завучу сходила с вопросом как минимум :)

Клюква
.е. если ребенок занял первое место на школьном отборе, то как его могут не пустить дальше? Какие такие дополнительные соревнования могут быть???

Тож странным показалось. Ну может у них там своя методика...
Пошла ка я в школу... ;)

Mysik
Пошла ка я в школу...

Попросите у завуча положение о олимпиаде ;)

Mysik
Ребенок ведь реально занимался...каждый день до ночи...причем сама...

Mysik
в итоге разабролась - не прошли...набрала мало баллов. Как-же так...сначала 1 место, а теперь почти последнее?

Mysik
Я вот стала замечать, что интерес уже к учебе проподает. Не дай бог конечно

Может, Ваш ребенок мало отдыхает, не высыпается, т.к. приходся ложиться за полночь?
Мне кажется, в младших классах очень важно соблюдение режима дня.

Mysik
по русскому заняла первое место, по окр. миру - 2, по мат-ке пятое.

Mysik
Как-же так...сначала 1 место, а теперь почти последнее?

как я поняла, 1-е место только по русскому языку? А по математике как раз почти последнее (из 6)? Может, в этот раз было больше вопросов из математики? Городская олимпиада какая, сразу по нескольким предметам?

S_K_B
Может, в этот раз было больше вопросов из математики? Городская олимпиада какая, сразу по нескольким предметам?

Нет, каждый предмет отдельно.
Причем на олимпиаду городскую по окр. миру мы идем без всяких дополнительных отборов. Даже со вторым местом %)

Честно говоря, впервые слышу про районную и тем более городскую олимпиаду для второклассников. %) Они ведь ещё очень мало знают по этим предметам. Вот четвероклассники у нас ежегодно отбираются на такие олимпиады.

дочь тоже заняла 1 место, про следующий этап ничего не говорили нам

Lusha
дочь тоже заняла 1 место, про следующий этап ничего не говорили нам

У нас уже сегодня по русскому, а в понедельник по окр.миру

ПумаLux
Честно говоря, впервые слышу про районную и тем более городскую олимпиаду для второклассников.

Вы бы видели задания...Я вообще в осадок выпала.
Один из примеров:
Чего нет у папоротника?
лист
стебель
плоды
корень
Ответ стебель,
Вот честно, я не знала.

Mysik
Я так поняла, Вы учитель? Может посоветуете какую тактику вести с учителем. Так чтоб не навредить ребенку.

тоже посоветую:

Клюква
Я б к завучу сходила с вопросом как минимум

Если у учителя Вам не удавалось добиваться конкретных ответов на конкретные вопросы, то завуч - это следующий этап.

ПумаLux
Честно говоря, впервые слышу про районную и тем более городскую олимпиаду для второклассников.

Тоже удивило, но подумала - у вас так принято... Так-то - да, 4 классы отправляют на городские олимпиады.

Mysik
И вот вчера 6 детей из нашего класса (те кто занял первые 6 мест) снова между собой соревновались, кто лучший, кому идти...

Жалко, что дочка у Вас еще маленькая. А так-то - жизненный урок ребенку.
Скажите ей, что всё-равно она самая-самая, и сводите в кафе детское.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы