Тема закрыта

Причина: 0

Как тактично рассказат ребенку 10 -ти лет про наркотики?

Сегодня сын десяти лет спросил: "Мама, что такое героин?"
Я растерялась, незнаю, как ему рассказать про наркотики и наркоманию.
Посоветуйте. Может быть у кого то есть ссылки на эту темуСообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 20:38

прямо спорил?!
За такими вопросами скрывается интерес. сильный. И он сказать вам что-то хочет. Может, видел, как вмазываются, можеет ему что-то расмсказали.
я так у отца спрашивал, не вредна ли марихуана, когда в первый раз покурил

А че тактично-то? Так и сказать: попробуешь - умрёшь.

Я рано ребёнка просветила. У нас в подъезде наркоман жил, так шприцы на лестницах валялись. Пришлось ещё в садиковском возрасте объяснять, почему ими в больницу нельзя играть.

Так здесь не уместен. Рассказать правду, причем самую жесткую и не только о героине, но и об остальных наркотиках.

хм. у нас эта тема всплыла в 4 года. по телевизору услышала. объяснила ей спокойно, как есть, какие бывают, что происходит, если употреблять, и чем дело кончится. посмотрели серию в сериале, в котором она это услышала - убедилась сама лично, что да, "конец котенку", в случае чего. заодно донесла до ее понимания, что недопустимо подбирать на улице шприцы, иголки, прочие девайсы, рассказала про разные заболевания. вроде усвоила. периодически закрепляю. гуляем - показываю. но она у нас в целом не впечатлительная, мама-доктор не дает расслабиться))).
В 10 лет уже можно без всяких книжек обойтись, мне кажется, и рассказать как есть, без нравоучений и сгущения красок.

А вы до 10 лет не беседовали еще на эти темы?
Я правду рассказала, что сначала люди получают от этого удовольствие, потом хотят все больше, потом уже удовольствия нет, а зависимость есть, начинают возникать дыры в мозге, передозировки, смерть. Вот тематический план кратко.

Машерочка
А че тактично-то? Так и сказать: попробуешь - умрёшь.

И с картинками (чтоб точно неповадно было). Тут такт неуместен. Чем жестче, тем доходчивее

Я бы выкачала из интернета самый отвратный чернушный фильм про наркоманов и показала.
Ваще считаю,что такт тут не уместен!Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 20:45

АняАня
объяснила ей спокойно

+1. Запугивать не надо, надо вместе с ребенком прийти к выводу, какаие же дураки наркоманы,ведь только идиоты могут тыкать себя грязными иголками, вливать в организм всякую гадость.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 20:47

какая тактика,я своему сходу леплю.что это плохо.Примеры показывала.Чтоб боялся.И буду рассказывать дальше.

majong
чернушный фильм про наркоманов

Это для детей постарше подойдет.

majong
Я бы выкачала из интернета самый отвратный чернушный фильм про наркоманов и показала

"Трагедия в стиле рок" - очень подойдёт. Там весь процесс от заманивания до самой жестокой ломки и смерть в финале.

Рут (белый дракон)
Там весь процесс от заманивания до самой жестокой ломки и смерть в финале.

А ребенок всего лишь хотел узнать

НЮТА978
"Мама, что такое героин?"

Дусёчек
А вы до 10 лет не беседовали еще на эти темы?

у нас тоже тема уже много раз обсуждаема была в дошкольном возрасте
шприцы в подъезде способствуют ...

На игле еще фильим хорош. Но не перегните палку. Потому что если есть у ребенка нарки знакомые, то они и расскажут, что не все так страшно, как родители говорят. Что можно попробовать и не умереть. Я бы своему в 10 сказал, что с его мечтой( ну о чем мечтает?) можно будет попрощаться. в 14 бы сказал, что стоять не будет после героина.

НЮТА978
незнаю, как ему рассказать про наркотики и наркоманию.

а про алкоголиков ребенок знает?
по сути одно и то же, вещества только разные..

"реквием по мечте" тоже неплох, страшно показаны деградация личности, причем не только от героина/кокаина, но и от "таблеток".

Дусёчек
Это для детей постарше подойдет.

да лано. впечатление на 10летного проще проивести!

Не надо тактично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы