Тема закрыта

Причина: 0

плохой класс в хорошей школе или хороший в средней

проблема на протяжении 3 лет класс не учится, сейчас мы в 8м ушли из класса человек 8 многие ездили, а когда стала ясна обстановка в классе решили уйти в основном в 7м, наш класс самый плохой во всю историю школы, сын говорит мы не изменимся, за последний диктант получил 1 %) что делать, он пытается учится :(

если ребёнок хочет, то будет учится в любом классе

не получается, 15-20 минут учитель препирается с учениками, или ученик препирается с учителем и так часто, сама сидела в прошлом году на уроках, на классе как я поняла клеймо, ситуация не меняется 3 года, а ведь они взрослеют, мозгов не прибавляется

печальная

А вы чего ждете три года? Переводите туда где учеба будет в почете!

relaks

НЕТ!!!

так как

печальная
не получается, 15-20 минут учитель препирается с учениками, или ученик препирается с учителем

к сожалению это не редкость. А потом настроение у учителя ниже плинтуса и он даёт самостоятельную работу или переписываание параграфа из учебника в тетрадь, и это происходит регулярно. Так???

Вот только упустила, что плохой класс в хорошей школе! Чем же школа так хороша, если там такое происходит?Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 23:24

вроде школа супер по всем рейтингам, вокруг обычные, мы в теперешней с 5класса, год проучились вроде ничего а потом завертелось, шли по отзывам друзей, все от своих классов в восторге.

неправда если ребёнок хочет учится а ему недоют вканечном итоге он может плюнуть на учёбу с моим ребенком вышла именно такая история лучше принимайте сейчас меры не повторяйте моих ошибок

Лучше перевести - это по моему личному опыту учебы в школе. В восьмилетке училась в таком классе (перед выпуском еле тройки перекрыла на4, памятник моей бабуле), уучеба превращалась в клоунаду. Перешла в 10-11 в нормальную школу нормальный класс - школу закончила на 4-5 (появилось желание учится), институт с красным дипломом.
Так что от обстановки в учебном заведении очень много зависит!

не хочу афишировать номер школа не плохая и по рейтингам, и по егэ, нам не повезло, в а и б мест нет, пойду на разведку в другие авось по голове не стукнут, в том году пыталась, когда узнают откуда мы очень удивляются, мы побоялись,передумали. дети у нас невоспитанные, хамят учителю, могут назвать дурой и все в таком духе

relaks

бред- мы собрались вообще из-за классной переводить дочь - ибо та сплетни пускает бредовые про дочь, а нам говорит- да как я могу- доча пятый угол ищет - а учится без троек- 8 класс.

kx
Так что от обстановки в учебном заведении очень много зависит!

+++++++++++++++++++++++++++

вот только как не наступить на те же грабли %)

Та же проблема!Только мы учимся в 3-ем классе. С нового учебного года сменилась классный руководитель и началось!Два года не было проблем!А теперь сказали, что наш класс самый худший за всю историю школы!Школа новая 5 лет. Что делать не знаю. Хочу перевести, но страшно и вправда наткнуться на те же грабли! :=-O: :w_0041:

Другая школа или другой класс?

Keitlin
Другая школа или другой класс?

К нам в класс за 3 года учебы 2 ребенка перешли из параллели

Вообще-то ситуацию можно исправить,но это очень большой труд,не одного года.Нужно быть готовым к следующему:
1.испорченные отношения с директором.
2.то же ,только с классным руководителем.
3.но и как закономерность , позиция половины класса родителей, "моя хата с краю..."
Есть такая организация, как городской комитет родителей. Нужно обратиться к председателю этого комитета и проконсультироваться.Они вам объяснят как поступить в данной ситуации.

В хорошей школе плохих классов не бывает

может организовать дежурство родителей на самых "неудачных" уроках? или иногда еще завучи приходят на урок, тогда дети потише себя ведут. хотя сами из такого сбежали....

МамаДома
может организовать дежурство родителей на самых "неудачных" уроках?

Ходила в 8 классе. Учитель литературы - 1 год работы в школе, перед ней дети вытворяли по максимуму. Договорились, назначили дежурных родителей. Начинается урок, через 5 минут забегают несколько и с шумом начинают рассаживаться, потом начинаются объяснения, что в столовой задержались, хотя объяснений никто не просил, предложила учительница сесть и слушать. Далее - из портфелей извлекается йогурт и молодые люди начинают его поглощать, прихлёбывая из стаканчиков. Дети вполне сознательных родителей. Они так свою независимость проявляли. Хотя я считаю - это элементарное хамство. На любое предложение, замечание учителя реакция одинакова - "Вы не имеете права меня выгонять! Я ниче такого не делаю! Я маме скажу она вас по судам затаскает! и т.д. и т.п.

Автору топика

Ибис
переводить однозначно, пока все совсем не запущено и не пропало желание учиться

+1 000 000!

спасибо за советы, не спала всю ночь, школы что вокруг нас имеют очень низкий рейтинг по егэ, думаю на будующий год в сунц попробовать, как вариант может у кого 8 клашки дружные, интересует школа в центре :)

iva@.ru
городской комитет родителей. Нужно обратиться к председателю этого комитета и проконсультироваться.Они вам объяснят как поступить в данной ситуации.

обязательно обращусь, на собрании претензии учителей что дети не воспитанные, хамят, грубят.

печальная
печальная

какая школа?у нас такая же проблема www.u-mama.ru/forum/messages.php напишите в личку может мы из одной шкрлы

печальная
проблема на протяжении 3 лет класс не учится, сейчас мы в 8м

Была в такой ситуации сама. Около 20-ти лет назад. Есть в параллели классы посильнее, А, Б, ну В, а вот Г и Д, так себе. Меня после начальной школы перепутали с однофамилицей, и определили в класс то ли Д, то ли Г. Учиться там было легко, ничего не задавали, ничего не спрашивали. Контингент детей соответствующий. Может и у вас в классе есть несколько лидеров - хамов, на которых все равняются. Это же подростки. Если все не учатся, и ВАС (ребенка-подростка) все время причесчывают под одну гребенку с ними, то желание учится пропадает однозначно, и поведение становится соответствующим. Меня мама после 1 четверти, шапку в ахапку и в другой класс перевела в параллели, как-то договорилась с директором, класс был сильный, за четверть я конечно отстала от программы. Но я сейчас очень рада, что меня оттуда мама вытащила. Потому как ребенок в средней школе не всегда способен разобраться в себе, то ли ему нужна учеба, то ли "прикольные" одноклассники которым "палец в рот не клади". Особенно мальчики. В итоге, большая часть того "Д" класса после 9-го ушла учится в ПТУ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы