Тема закрыта

Причина: 0

А где ваши первоклашки-дочки носят телефон?

Купили на ДР дочери телефон, вот теперь ломаем голову толи повешать ей его на шею, толи пусть в портфеле носит( неудобно доставать). А где ваши дочки носят сотовые??? И в школе отключают они звук или сам телефон??? %)

В портфеле в боковом внешнем кармане. Звук, естественно, отключен, или виброрежим стоит.

Helena77
В портфеле в боковом внешнем кармане

Не боитесь, что своруют??

Карман достаточно глубокий. Ну и школа у нас тихая вроде, пока без каких-то таких приключений.

Irina.
Не боитесь, что своруют??

Кму надо, не сворует так отберет. У моего телефон в портфеле, когда домой идет, перекладывает в карман и включает звук. в школе либо отключен (у него раньше была моя старая симка, звонков много шло), либо без з-вука. Но сейчас у него симка, номер которой знаю я и его одноклассники, то есть во время уроков звонить некому.

Мы, правда не девочки. Но у нас в портфеле. Потому как в школе детей ругают, когда он на шее или в кармане. В школу прислали какие-то разъяснения о вреде телефонов, и учителя так заботятся о здоровье. %)
С воровством борюсь просто. Телефон недорогой.

Радмила
В школу прислали какие-то разъяснения о вреде телефонов, и учителя так заботятся о здоровье.

Опубликованное исследование подтверждает обнаруженную швейцарскими учеными тенденцию увеличения риска возникновения опухолей среди несовершеннолетних пользователей сотовых телефонов.

Исследование было проведено группой специалистов, занимающихся изучением влияния электромагнитных полей на человека. Одним из результатов работы ученых стали доказательства опасности использования мобильной связи детьми.

Несколько месяцев назад связь между активными разговорами по мобильному и риском возникновения рака обнаружили швейцарские ученые. В статье, опубликованной в мае 2009 года в Международном Онкологическом Журнале, отмечалось, что использование сотовых телефонов увеличивает риск развития рака мозга на 420% у людей, которые давно и активно разговаривают по мобильному, сообщает eurolab.ua Специалисты считают, что болезнь может развиваться из-за слишком длительного расположения телефона рядом с головой человека.

Чтобы сократить уровень вредного излучения от мобильных телефонов, ученые советуют использовать, по возможности, стационарный телефон и вместо телефонных разговоров отправлять SMS. Кроме того, исследователи рекомендуют не использовать мобильные телефоны в движущихся транспортных средствах, т.к. в этом случае мобильные работают в усиленном режиме, особенно по мере удаления от вышек операторов. Следует держать мобильные телефоны как можно дальше от тела, не носить их в карманах, активнее использовать мобильные телефоны в качестве автоответчиков, не разрешать детям спать с мобильными телефонами под подушкой и в принципе не позволять несовершеннолетним пользоваться мобильными телефонами за исключением чрезвычайных ситуаций.

А зачем вообще первоклашке телефон?
Понтов ради? Или ему в школе не с кем пообщаться?
Головняк один, и учителю ответственность лишняя.
Да еще многие учителя предпочитают в своем режиме работать, не
привязываясь к общим звонкам. У нас очень настойчиво просили,
пока все уроки не закончатся, чтоб никаких звонков не было.
В экстренном случае можно позвонить учительнице
Если сильно охота - пусть себе лежит в портфеле подальше, выключенный.

Helena77
В портфеле в боковом внешнем кармане. Звук, естественно, отключен, или виброрежим стоит.

Не так наша его не слышит, а мы должны ее постоянно контролировать. Так как после школы она сама должна идти в музыкалку и на рисование. На вибровызов и в карман жилетки!!!

FixXxeR
Это мой ребенок и я хочу, чтобы у него был сотовый телефон

Джека
У нас очень настойчиво просили,
пока все уроки не закончатся, чтоб никаких звонков не было.

Джека
Если сильно охота - пусть себе лежит в портфеле подальше, выключенный.

:)

Джека
Понтов ради?

Ну мой звонил по дороге из школы домой, пока в 1 классе был. Да мало ли какая ситуация? В лифте застрянет. После школы класс куда-то пойдет. Просто мамаш не понимаю, которые ребенку во время уроков звонят. Это идиотизм. А так телефон как средство контроля ребенка очень даже нужен.

Мы давали телефон с 1 класса (сейчас в 5-м). Главное, что бы не навороченный был, и убирать удобно было. Мы брелок большой вешали, что бы удобно доставать было и карман спец в портфеле.

НЕШОКОЛАДКА

Ну если сам куда-то из школы уходит - тогда конечно без вопросов,
это уже необходимость. Но это едининый случай.
У нас вот недавно учителю досталось от чьей-то бабушки,
что ребенок сам на крыльцо школы вышел, пока все одевались

Джека
Но это едининый случай.

Больше половины класса после школы по секциям расходились. да и школа у нас так расположена, что многие живут чуть ли не во дворе, сами и ходят домой.

у меня не дочка, но с первого класса носили во внутреннем кармане портфеля с наказом зря не доставать.

Irina.
толи пусть в портфеле носит( неудобно доставать).

а его достают редко очень, какие проблемы.

Дочке телефон еще не дала.Если понадоблюсь - сходит к брату в класс и позвонят вместе.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 13:34

Моя носила в кармане, после того как я однажды влипла в пробку и ребенок полчаса меня ждал на крылечке школы весь в непонятках. Сперли правда быстро, выдали ей старющую моторолу - та до сих пор жива. Валяется где-то. Я за то, что средство связи должно быть, но ненавороченное.

носит в портфели, звонок на вибрации
были случаи, когда сотовый очень даже пригодился ей)

Джека

Моя одна домой ходит(т.к. у меня месячный ребенок еще, не всегда получается ее забирать), чтоб позвонила, типо вышла из школы, чтобы я не беспокоилась. А то тут недавно опаздала домой на 30 минут, дак я себе места не находила. %)

Дочка носит в портфеле в боковом кармане.На ребенка я бы не повесила из-за вредности, а так -нормально.

моя в портфеле носит. нужен для ее и нашего спокойствия - мало ли, в пробке застрянем, чтоб не волновалась, отпросилась гулять с подругами на площадке под присмотром чьей-то мамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы