Тема закрыта

Причина: 0

В гимназии №116 второй класс кормят после первого урока. Дети после уроков очень голодные.

В гимназии 116 кормят второй класс после первого урока. Я считаю что это очень вредно что дети по 4-5 часов голодные.

У нас в лицее 180 тоже четвероклассников кормят после 1-го урока. тоже сын жалуется, что к пятому уроку голодный. Я ему говорю, так бери с собой булочку, морсик. А он говорит, что им не разрешают еду с собой носить и есть на переменах. А он у меня, видать, в рост пошел, стал вдруг есть всё, что не приколочено. Утром кормлю его кашей, чай с печеньем. Но все равно к 13 часам голодный. Надо, видимо, на администрацию школы выходить.

Так это завтрак. Должен же еще обед быть.
?

Знаете нам учитель предложила с собой носить еду, но ведь это не очень полезно (сухомятка). Это порча желудка. А потом обвиняют родителей что мы неправильно кормим своих детей. С этим надо что то делать. Может быть в вашей гимназии будет достаточно подойти к директору нескольктим родителям? У нас директор не реагирует ни на что.

Жесть

хороший комментарий :P

у нас такая же ситуация :(
даю 10 рублей, чтобы после 4 урока сходила, купила булочку с чаем

Тоже после первого урока завтракают во втором классе. Но наш вообще не ест школную еду.
Поэтому плотно завтракаем дома.

ну.. во втором классе, когда 4-5 уроков по 45 минут, школьная имхо для тех, кто утром не позавтракал.
перерыв 4 часа между приемами пищи - это норма. если на 5-ом уроке голодный, может плохо кушал?
ну или это неопасный для здоровья аппетит, чтоб к обеду проголодаться
у меня деть вообще не ест в школе из-за аллергий :(
плотно ест перед школой и сразу после.

Кобра
во втором классе, когда 4-5 уроков по 45 минут

А у нас в начальной школе уроки по 35 минут, разве для началки это не повсеместное правило?

Мамочка 2001
по 4-5 часов голодные

5 уроков максимум после первого. Где ж там 5 часов-то наберется? А вообще, если вас что-то не устраивает - нужно подойти к учителю, завучу, директору. Написать коллективное письмо.
У нас в школе не давали суп деткам - поговорили с директором - стали давать. Все решаемо))) Удачи вам!

Мамочка 2001

Мамочка 2001
Я считаю что это очень вредно что дети по 4-5 часов голодные.

у вас во втором классе 5-6 уроков? :=-O:
хотя понимаю, моя в 116 школе ничего не ест и есть не будет, т.к. такую отраву есть, только здоровье губить. Плотно кушайте утром и давайте с собой попить и поесть, нам на собрании учитель так и предложила. Как вариант в столовой всегда есть питьевая вода и булок купить можно -перекусить, чтоб до дому до обеда дотерпеть.
А так еще и от учителя зависит, в классе Королевой дети и суп кушают после 4 или 5 урока

В 1-3 классе ели после 2 и 3 уроков. Видимо, в столовой на всех мест нет, потому 4классников так и перевели. Это я про 180.
Но у меня сын не сказать что с голоду умирает. Иногда после школы не сразу дома ест.

Friend
А у нас в начальной школе уроки по 35 минут, разве для началки это не повсеместное правило?

Нет, не повсеместно, а там, где 5-дневная учебная неделя. Соответственно и количество уроков каждый день не менее 5. У нас школа на 6-дневке, каждый день по 4 урока (раз в неделю 5). Кормят после 1 и после второго урока. Потому что, как правило, школьные столовые расчитаны на небольшое количество детей и приходится всех кормить на первых трёх переменах (а это вся школа). %)
Выход один - давать ребёнку что-то перекусить с собой, либо денег на буфет. Жаловаться тут бесполезно - никаких нарушений нет, потому как нет жёстких постановлений по этому вопросу. :(

У нас так же было в первом классе, а во втором уже после второго урока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы