Тема закрыта

Причина: 0

Не актуально

Не актуально

Если есть 100% гарнтия, что можно перевестись в математический класс в старших классах, то осталось бы у любимой учительницы. Если такой гарнтии нет, то перевела бы сейчас, при условии, что там учитель не "ужас-ужас". Но, не думаю, что на тот класс, который уже считается базовым для создания в будущем математического поставили плохого педагога.

Перевела бы однознчно. Не из-за лишнего урока математики, а из-за более сильного окружения. При подаче материала учитель ориентируется на общий уровень, сильный ребенок может заскучать, привыкнуть, что ему легко дается и растеряться потом, в 5м, столкнувшись другим уровнем преподавания. К тому же, 5й класс - это и так непросто, переход от одного учителя к предметникам, из однго кабинета к кабинетной системе, а тут еще и в другой класс переходить%)

Могу вам сказать следующее: если сейчас ваш сын с удовольствием ходит в школу, любит учителя, успешно самореализуется - дайте ему возможность наслаждаться этим временем. :) Поверьте, в 5 классе всё встанет с ног на голову - новые учителя, новые предметы, адаптация к новым условиям. Вы вспомните начальную школу, как сказку (тем более у вас сейчас всё благополучно) :)

S_K_B

1. Насколько важен дополнительный урок 1 раз в неделю? Не трудно ли будет потом моему сыну их догнать?

В начальной школе это несущественная разница в конечном результате, потому что акцент идёт на развитие ребёнка, а не конкретные итоговые знания, которые требуют в выпускных классах.

S_K_B

1. Что важнее в младшем классе - усиленная программа или заведомо хороший учитель?

Однозначно - хороший учитель. Это основа, а знания будут позже.

S_K_B
С одной стороны, ему это нравится, он любит быть в центре внимания. Но с другой стороны хорошо, когда все в классе такие же сильные - есть на кого равняться. Так что тоже не могу понять, что лучше.

А где гарантия, что такое "соперничество" не приведёт к банальным конфликтам?Дети в младшем школьном возрасте ещё не умеют достойно принимать и оценивать конкурента в силу своего возраста. Пусть ваш мальчик будет "звездой" сейчас, гордитесь и поддерживайте его и не торопите его жизнь

S_K_B
И самое главное. А вы бы сами как поступили на моем месте?

Мой сын учится в разноуровневом классе (дети от ЗПР до отличников). Очень любит, а главное уважает учительницу (кстати, весьма строгую и принципиальную).У меня и в мыслях не было его дёргать в другой, более сильный класс, хотя я знаю, что он справится с любой программой. Психологический комфорт в классе во много раз для меня важнее, чем самые навороченные программы. Будет ли от них толк, если ребёнок с неохотой идёт в школу? %)

Я давно считаю учитель это главное. Уровень знаний можно поднять с репетитором.А Нервную систему не восстановишь. На примере многих классов вижу -сильный класс, не значит лучший. Решать можете только вы сами- никто не знает педагогов ваших. И никто не предскажет вам будущее.)))))))))))))))))

ПумаLux
Психологический комфорт в классе во много раз для меня важнее, чем самые навороченные программы. Будет ли от них толк, если ребёнок с неохотой идёт в школу?

[Соглассна на все 100. Здоровье главнее.

светлана7
считаю учитель это главное. Уровень знаний можно поднять с репетитором.А Нервную систему не восстановишь.

+100 :) я конечно не учитель начальных классов, но как мама оставила бы ребенка с любимой учительницей

S_K_B
И то, что сейчас ребенок учится в "сильном" классе, не гарантирует, что в будущем он попадет в матем. класс. Туда попадут те, кто в рез-те тестирования наберет больше всего баллов.

А ну тогда - нет, не стала бы переводить. Я просто не поняла, думала, что костяк уже сформировали из этого сильного класса, а потом туда только добирать будут сильных учеников из других классов. А то что дополнительно один урок - не критично, ИМХО.

А сам ребёнок-то что хочет? Устами младенца - глаголет истина...

Моя позиция - в началке ребенку должно быть комфортно, а погоню за всем остальным начнем с переходом в среднее звено или ближе к старшему :)

сын моей подруги как раз учится в этом сильном классе. но я так поняла, что он у этой же учительницы и в 1,2 классе был. По словам подруги учиться трудно. Педагог нацелен на успех, отобрал самых лучших и хочет сделать из них образцово-показательный коллектив. Т.е. если есть реальные способности у ребенка к математике, то ему , наверное, в таком месте будет интересно. Если - нет, то тяжело. И надо ли так сильно напрягать в началке детей?
Я сама в 8-м классе во второй четверти из обычной школы попала в физико-математическую. И ничего, прекрасно втянулась и училась потом. Т.е. в старших класса мотивация понятная и более перспективная. Мне кажется в языковую гимназию труднее перейти на должном уровне в старших классах, чем в математическую. Тем более и программма у вас всего на один-два часа отличается.

юльчик
Я сама в 8-м классе во второй четверти из обычной школы попала в физико-математическую. И ничего, прекрасно втянулась и училась потом. Т.е. в старших класса мотивация понятная и более перспективная.

Сестра в 9 классе перешла в СУНЦ из обычной школы - отличный дали уровень за три года и в ВУЗ без проблем поступить можно :)

S_K_B
Вообще-то изначально в эту школу старались отобрать детей с математическими способностями.

Интересно, дети тестировались только на наличие математических способностей? Может быть, призвание
детей находится в другой сфере, не в математике?

S_K_B
Перешли как, в результате тестирования?

18 лет назад ( %) неужели столько лет пролетело?) не было тестирования. Я в своей школе была отличницей плюс по математике училась по спецкурсу отдельно от класса плюс желание моей мамы, чтобы я именно там училась . Последний фактор весьма немаловажный, так как мама моя - пробивная женщина Хотя потом я конечно сама все равно училась и получала те же 5.

S_K_B
Отличается только на 1 час в неделю

тем более, есть ли смысл ради одного часа менять класс. с 5 до 8 класс ещё много раз может все измениться.

S_K_B

1. Что важнее в младшем классе - усиленная программа или заведомо хороший учитель?

Основной был критерий при выборе школы. Оставила бы с учителем.

S_K_B

1. Насколько важен дополнительный урок 1 раз в неделю? Не трудно ли будет потом моему сыну их догнать?

Если программы похожи, то не думаю, что будет так уж сложно нагнать.

Я бы перевела в сильный класс. Но это только на уровне предположений. Может быть, когда моя доча пойдет в школу - я по-другому запою.

S_K_B
Скажите, а в 5-м классе возможно разная программа обучения?

дак это от школы зависит. если спец мат-класс,то и программа должна быть другая %)
я бы перевели ребенка в сильный класс. зачем ему скучать на уроках? поговорите с учительницей в том классе и выясните что она за человек. думаю ваш сын с ней вполне сойдется.
а на подготовительных перед школой у вас какая учительница курсы вела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы