Тема закрыта

Причина: 0

Двойка правомерна?

Короче, задали детю модное портфолио составить. На завтра. (Допускаю, что моя ворона - но с девчонками поговорила - подтверждают). Не, ну мы как могли составили, хотя оценок за первый класс уже конечно не нашли. Но это дело надо было распечатать! А печаталка наша пала смертию храбрых :( Пока я работы явилась, пока проверила, переделали маленько - в общем, уже поздно было искать, где б распечатать, принесла на флешке - не, говорят, с флешки проверять не буду - вдруг вирусы???И вкатала лебедя. Ребенок грустит, за четверть тройка светит. Вот правильно-нет задавать работы, требующие распечатки, на завтра?

вообще, работы требующие действий оборудованием не принадлежащим учебному заведению ИМХО незаконны. Нет у меня дома компа, и что теперь? Я бы проверил у этого учителя методический план и поговорил с его руководством.

Аssiya
Вот правильно-нет задавать работы, требующие распечатки, на завтра?

имхо, не правильно . У нас вот нет принтера, и что мне его к школе специально покупать? Дак у нас его и поставить негде будет %)

Аз есмь ®
вообще, работы требующие действий оборудованием не принадлежащим учебному заведению ИМХО незаконны. Нет у меня дома компа, и что теперь?

Мы сами со студентов работы на компе требуем Як же ж еще учить каким-нибудь информационным технологиям Но я всегда смотрю электронный вариант, оно как-то даже предпочтительней. И никогда не требую прямо завтра, и требовать распечатки нам не разрешают. Некоторые до сих пор рукописные рефераты сдают, проверяю как миленькая. Ну мало ли, может в школах по другому? Ладно, подумаю. Будет повторяться - схожу на беседу :)Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 11:13

Meduza
У нас вот нет принтера, и что мне его к школе специально покупать? Дак у нас его и поставить негде будет

А придецца
В началке меньше конечно, но щас деть каждый день что-то печатает к школе.

Аssiya

Нук идите с учителем разговаривайте.
Задавать то может и правомерно, но вот двойку за выполненную работу ставить - бред.
Хотя у нас такой бред тоже регулярно случаеццо :(

Джезва
А придецца

спасибо а что там еще из технихи надо к школе прикупить?

Аssiya
Мы сами со студентов работы на компе требуем

у студента есть, принеобходимости, библиотека с компом, или на крайняк аудитория информационных технологий. У киндера, только то, что купили родители. ИМХО неправомерно.
Есть перечень предметов, обязательных к наличию у школьника. Уверяю Вас, комп в их число не входит.

Джезва
но щас деть каждый день что-то печатает к школе.

это его право, но не обязанность.

Аз есмь ®

+1000

я бы 1) поговорила с учителем и, если не проймет, 2) поговорила с завучем

Аз есмь ®
Уверяю Вас, комп в их число не входит.

Однако сильно упрощает жизнь школьнику :)

Аз есмь ®
это его право, но не обязанность.

Я бы сказала необходимость.

Гелла
я бы 1) поговорила с учителем и, если не проймет, 2) поговорила с завучем

+++++

Аssiya
Мы сами со студентов работы на компе требуем Як же ж еще учить каким-нибудь информационным технологиям

все верно, но в вузе есть комп.класс с общим доступом (не знаю как в других но у нас был, хотя редко кто туда ходил, у всех свои компы были). Если в школе тоже есть класс где каждый школьник может распечатать - то пожалуйста, требуйте.

Джезва
Однако сильно упрощает жизнь школьнику :)

Из контекста данной темы видно, что не всегда!

Мимо проходил
в вузе есть комп.класс с общим доступом

Не, у нас нет. Только к преподу подойти и на свободное место попроситься:( Сами грустим :( я к коллегам в принципе лояльно отношусь , но тут обидно как-то стало.

все равно я считаю при такой постановке вопроса

Аssiya
. Вот правильно-нет задавать работы, требующие распечатки, на завтра?

учитель неправ. ну вот если к первому уроку надо? когда распечатывать? если принтер взять негде, кроме как в школе?

Аssiya
но тут обидно как-то стало.

Представляю. Тем более что работа-то сделана %)
Идиотская у наc cитема оценок - очередное подтверждение тому :(

Мимо проходил
Из контекста данной темы видно, что не всегда!

Была бы печаталка - не было бы двойки...

Гелла
если принтер взять негде, кроме как в школе?

Так нету в школе, в том и дело. Ну может и есть, но не про нашу честь :) Я хожу в соседний копировальный центр, или на работе печатаю, если немного. Но тогда мне дня два надо. Так что в действиях учителя мне тоже какая-то неправильность показалась :) Могла бы устно пожурить, двойку-то за что, с знаниями-умениями-навыками у нас все ничего. Единственный любимый предмет, в общем-то

я вообще считаю, что любое задание, которое ребенок может с делать только с родителями-не правомерно. ну нет у меня возможность распечатать, денег нет, напрмер, или болею, или компьютера нет дома, и должна куда то чапать?

Джо Ли?
что любое задание, которое ребенок может с делать только с родителями-не правомерно

Мы некоторые задачки всей кафедрой решаем, одному родителю тут точно не справиться Причем чем младше ребенок, тем заковыристее задачки Оценки правда тогда по идее тоже надо делить соответственно

Аssiya

Это неправильно. Но - а задавали точно вчера? Дети часто забывают. Может, ещё неделю-две назад задавали?

Джезва
двойку за выполненную работу ставить - бред

хотя, не факт, что учителдь её сразу в журнал поставила. обычно ставят сначала в дневник - чтобы пребенок все-таки сделал задание. потому что, если не поставить вообще - неделями можно потом ждать - так ничего и не сделают.

Аssiya
Могла бы устно пожурить

Вот-вот. Я тоже раньше ак делала по доброте душевной. Дети решили, что д/з делать необязательно - безнаказанность они быстро просекают.

Аssiya
Мы некоторые задачки всей кафедрой решаем

А я не всегда понимаю принцип решения задач. Вот элементарно:
В 2 коробках 48 кг слив. В одной - в 5 раз больше, чем в другой. Сколько в каждой коробке. Я бы решала так:
х- одна коробка, 5х- вторая. Решение: х+5х=48
6х=48
х=48/6 = 8
5х=58=40.
4 класс. Оказалось, не так. Нужно просто взять 48 кг и поделить на 6 частей, так находится 1 часть - 8 и 5
8=40, это 2 коробка. Но почему надо делить на 6 частей и почему неправильно ч/з уравнение? Уравнения с неизвестными они со 2 класса решают.
Не по теме влезла. :)
У нас тоже задание, рассказать о любимом детском журнале. А мы журналы не покупаем вообще, сын кучу книг читает. Ну и электронный вариант журнала в и-нете. Тоже, оказывается, надо распечатать хоть 1 статью и обложку журнала. А у меня картридж закончился. Надеюсь, что пару сегодня не принесет. :)

Chайkа
Но - а задавали точно вчера? Дети часто забывают. Может, ещё неделю-две назад задавали?

Аssiya
(Допускаю, что моя ворона - но с девчонками поговорила - подтверждают).

Что на завтра, которое правда уже было вчера :)

Chайkа
Я тоже раньше ак делала по доброте душевной. Дети решили, что д/з делать необязательно - безнаказанность они быстро просекают.

Мои не решили до их пор. Но у меня детки большенькие ;) (это я про студиозусов, если что :) )

господи ну о чем говорить если мой лежал в больнице, вышел стоит 2 по географии подошел она говорит успеешь исправить, ну простите зачем исправлять если он не получал ужас просто

Оличная*
только что дочь решала эту задачу, тоже через уравнение

Решайте теперь без уравнения, просто частями.

наверное был допустим вариант и в стиле клей+ножницы?

НЕШОКОЛАДКА
Но почему надо делить на 6 частей и почему неправильно ч/з уравнение?

ну тут надо читать книжку про Витю Малеева в школе и дома :)

Кобра
наверное был допустим вариант и в стиле клей+ножницы?

Если это ко мне - не, не был. Это было по информатике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы