Тема закрыта

Причина: 0

"Безобразное поведение на уроке" регулярно

Ничего не могу понять и сделать. Сын учится в 3 классе и почти каждый день запись в дневнике:"Безобразное поведение","Плохое поведение".....По школьным предметам практически одни 5-ки (только английский между 4 и 5). Устала с ним разговаривать, говорит, что больше такого не будет и все опять повторяется. "Безобразное" поведение выражается в том, что на переменах громко кричит и бегает, на уроке не может себя сдержать без разговора с кем-либо. Очень активный ребенок, уже и в спорт отдали, так и там больших успехов достиг. Как ему вправить мозги, ведь только из-за поведения он не может быть отличником и мне, как родителю, очень не приятно и обидно, что он приносит двойки за поведение. Устала с ним разговаривать :(

Сынуля мешает другим учиться? или он просто ведет себя не так, как хочется учителю? Сейчас очень много деток с синдромом двигательной активности. Здесь очень важна позиция учителя. У меня был ученик с СДА, он на уроке вертелся как юла, ни минуты не мог просидеть спокойно, но при этом всё слышал, всё видел, всё запоминал. Даже находясь под партой (было и такое ), он мог с легкостью ответить на любой вопрос. Поэтому я не могла сказать, что он не работает на уроке. Если же

скроюсь
не может себя сдержать без разговора с кем-либо , то надо разговаривать о том, что он отвлекает одноклассников, что не всем учеба дается так легко, что он подводит таким образом своих друзей...
Итого: 1. обратитесь к хорошему неврологу; 2. поговорите с классным руководителем (может, пересадить - посадить одного или с кем-то суперспокойным?).

скроюсь
Устала с ним разговаривать

а толку-то разговаривать, если ребенок гиперактивный. Можно переложить на ребенка ответственность и пусть сам как хочет себя подавляет. Только нормального контроля в этом возрасте быть еще не может. А если будет подавлять, то копить напряжение, которое рано или поздно выльется в проблемы здоровья или опять же поведения. Идите на нейропсихологическую коррекцию.
С учителем в любом случае договариваться, чтобы проще к этому относилась. Если явно не мешает другим детям.

В 1 и 2 классе так же было?

Когда я вела уроки, то старалась всех заинтересовать, увлечь своим предметом, и мне ни разу, никому не пришлось писать в дневнике такое замечание. Да, я в этом убеждена, дети крутятся, болтают на скучных и неинтересных уроках. Причины такого поведения детей на уроке, учитель должен искать в себе и в своём отношении к работе. Кстати, физ.паузы в нач.школе никто не отменял, но их почти никто не проводит. А к гиперактивным детям нужен особый, индивидуальный подход, их надо чаще хвалить за усидчивость, внимательность, любознательность.

Изумрудный заяц
поговорите с классным руководителем (может, пересадить - посадить одного

Мой сидит один. Мало что меняется. Вступает в беседу с учителем. Тоже периодами дневник красный бывает. Пик был в 3 классе, кстати. :)

Illia
Да, я в этом убеждена, дети крутятся, болтают на скучных и неинтересных уроках.

Нет. Мое сокровище, по моему, даже ночью дискутирует. Он просто любит поговорить.

скроюсь
на переменах громко кричит и бегает

и пусть! Объясняйте ему, что нужно делать это аккуратно, чтобы не сбить кого-нибудь

Изумрудный заяц
Здесь очень важна позиция учителя

Все правильно, поэтому попытайтесь наладить с ней контакт.
Ну и, конечно,

Изумрудный заяц
надо разговаривать о том, что он отвлекает одноклассников, что не всем учеба дается так легко, что он подводит таким образом своих друзей

1. В дневниках запрещается производить записи красной пастой, допускается только синяя (уже более 10 лет).
  2. Запрещено производить записи оценочного характера, а также записи, не относящиеся непосредственно к учебному процессу. Разрешены только записи информирующего характера.

Для гиперактивных (возможно, Ваш случай) детей такие записи абсолютн бесполезны, только укол родителям, дескать, Ваш ребенок мне мешает работать. У меня есть класс, в котором только один ребенок не гиперактивен. Остальным в дневник писать? А смысл? Только одно - эффективная организация учебного процесса всех и каждого ребенка.

Illia
Когда я вела уроки, то старалась всех заинтересовать, увлечь своим предметом, и мне ни разу, никому не пришлось писать в дневнике такое замечание. Да, я в этом убеждена, дети крутятся, болтают на скучных и неинтересных уроках. Причины такого поведения детей на уроке, учитель должен искать в себе и в своём отношении к работе. Кстати, физ.паузы в нач.школе никто не отменял, но их почти никто не проводит. А к гиперактивным детям нужен особый, индивидуальный подход, их надо чаще хвалить за усидчивость, внимательность, любознательность.

Это все красиво, но непрофессионально. Гиперактивные дети на интересных уроках ведут себя еще активнее, чем на интересных. Есть дети, которые в силу своих психофизиологических особенностей могут учиться только в движении. Нужно это принять, как данность, а не приспосабливать ребенка под себя.

сорри, чем на НЕ интересных

Когда растает снег, извините, за опечатку...

моя тоже 3ий класс отвратительно начала, учительница жалуется, что по нескольку раз только ей одной делает замечание, в итоге мне еще она нагрубила, после всего услышанного я просто перестала с ней разговаривать, сказала ей что мне нужно время на обдумывание и я на нее обижена, не разговаривали 3 дня, в итоге помирились, через дней 5 я позвонила учительнице она сказала что ребенка стало не узнать, поведение изменилось каардинально. посмотрим на сколько хватит :)
П.С. дочь через некоторое время сказала что все эти 3 дня когда я с ней не разговарилва у нее была депрессия.

когда растает снег

1. В дневниках запрещается производить записи красной пастой, допускается только синяя (уже более 10 лет).
  2. Запрещено производить записи оценочного характера, а также записи, не относящиеся непосредственно к учебному процессу. Разрешены только записи информирующего характера.

а где это зафиксировано?

Сама сидела "спиной к учителю" все 3 начальных класса. При этом училась без 3. Потом это прошло, но поведение выше "хорошо" никогда не поднималось все равно :).
На знания это мало повлияло. А в школу ходят за знаниями ИМХО.

Winga
в школу ходят за знаниями

и не только наши собственные дети ходят за ними, но и сидящие на соседних партах - тоже.
Моя дочь часто сердится на таких вот шумных соседей именно потому, что она во время урока слушает учителя, а ей мешают "гиперактивные" ученики

Эгоиста
и не только наши собственные дети ходят за ними, но и сидящие на соседних партах - тоже.
Моя дочь часто сердится на таких вот шумных соседей именно потому, что она во время урока слушает учителя, а ей мешают "гиперактивные" ученики

я отвечала на вопрос автора "как вправить мозги?" : никак. само пройдет.
А насчет недовольства других.... есть предложения КАК не навредив ребенку исправить положение быстро?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы