Тема закрыта

Причина: 0

Помогите решить задачку

Помогите, пожалуйста, кто может решить сыну соседки задачку в школе, 2 класс по Петерсону...
5 рыбаков за 5 часов распотрошили 5 судаков, за сколько часов 100 рыбаков распотрошат 100 судаков?
Если кто знает, подскажите, пожалуйста, как это можно грамотно записать. Спасибо.

за 1 час. ;) Но у меня по математике тройка была......

записать - составить обычное уравнение....

5 относится к 1 так же как 100 к х

5 часов :botan:

чисто по логике, 1 рыбак за 5 часов потрошит 1 судака ,то 100 рыбаков выпотрошат 100 судаков за 20 часов имхо, пусть другие проверят или опровергнут

не зачем так сложно. 5 рыбаков потрашили 5 судаклв в течении 5 часов т.е. каждый одного судака сумел распотрашить в течении 5 часов. т.е. на одну рыбу уходит 5 часов. следовательно 100 рыбаков 100 рыб тоже буду потрашить 5 часов

М-да, пошла все - таки составила уравнение..... точно, неправильно решила, говорю - ж тройка была... Но учитывая что это 2 класс, там уравнений быть вообще не должно.... там подвоха нет, а ?

snegura
следовательно 100 рыбаков 100 рыб тоже буду потрашить 5 часов

+1

snegura
100 рыбаков 100 рыб тоже будут потрошить 5 часов

1 рыбак потрошит рыбу за пять часов. сто рыб он будет потрошить 500 часов. А если рыбаков будет сто, и производительность труда у них равная, то сто рыб они распотрошат за 500:100=5 часов

не совсем по теме, но... а что, эти судаки такие большие, что на 1 рыбу 5 часов уходит?

не, а вообще, они первый раз что ли рыбу потрошили? :=-O: там что делать то 5 часов? Я за один час, они поочереди своих судаков потрошили, нож у них один был.... ;) Так для второго класса сойдет?

у меня тоже получилось

snegura
5 часов

Да никакого подвоха и никаких уравнений.
Именно, что

snegura
каждый одного судака сумел распотрашить в течении 5 часов. т.е. на одну рыбу уходит 5 часов. следовательно 100 рыбаков 100 рыб тоже буду потрашить 5 часов

Самая обычная логика. Хотя, конечно, задача для второклассников сложная

у одного рыбака уходит пять часов на одного судака )
ответ 5 часов, естественно

ACMер
задача для второклассников сложная

как выясняется, не только для второклассников))

5 часов

zzll
5 рыбаков за 5 часов распотрошили 5 судаков, за сколько часов 100 рыбаков распотрошат 100 судаков?

Вспомнила давнюю-давнюю детскую загадку-задачку из какого-то журнала: "5 пломбиров 5 ребят ровно в 5 минут съедят. А за сколько могут съесть 6 пломбиров, если и ребят тоже 6?"
Ответ на задачку про рыбаков и судаков - конечно же за 5 часов.

Virinea
за 1 час.

ЯщеRка
за 20 часов

Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 18:56

ACMер
Хотя, конечно, задача для второклассников сложная

Да ничуть. Простейшая. Задачка для поступающих в 1-й класс.

S_K_B
Вспомнила давнюю-давнюю детскую загадку-задачку из какого-то журнала

а я вспомнила детский прикол, "что тяжелее: кг пуха, или кг железа?" )))

блин... все, пойду диплом о высшем образовании сдавать..... :=-O: чего делать буду, когда доча в первый класс пойдет???? %)

да лана, сама согласна что логика хромает))))

zzll

значит, 1 рыбак 1 судака потрошит за 5 часов. То есть если количество судаков равно колдичеству рыбаков, правильный ответ всегда будет 5 часов.

5 часов. Задачка из серии: Полтора цыпленка за полтора дня снесли полтора яйца, сколько яиц снесут 9 цыплят за 9 дней :)

Virinea
Но учитывая что это 2 класс, там уравнений быть вообще не должно.... там подвоха нет, а ?

Нет, там логика должна работать у детей:

snegura
5 рыбаков потрашили 5 судаков в течении 5 часов т.е. каждый одного судака сумел распотрашить в течении 5 часов. т.е. на одну рыбу уходит 5 часов. следовательно 100 рыбаков 100 рыб тоже буду потрашить 5 часов

ACMер
Хотя, конечно, задача для второклассников сложная

Для детей, занимающихся по учебнику Петерсон - ничего сложного.Они же не будут замудрять уравнениями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы