Тема закрыта

Причина: 0

Мальчик дерётся?

Вопрос назрел, как с сыном поговорить? Периодически возникает ситуация. Если в двух словах, то примерно так. Сын (он мелкий габаритами) лезет на горку, качели и т.п. Подходит ребёнок выше и крупнее и начинает сталкивать, мой отбивается, не уступает, второй падает, мой виноват!? Если это происходит на глазах родителя второго ребёнка - сразу конфликт - "Ты зачем его толкнул?" Ни разу не было ситуации, которая закончилась бы травмой, царапинами и т.п. Я не могу внушать сыну, что надо уступать более габаритным товарищам, только потому, что тот больше. Умные мамы, посоветуйте!

мама
Подходит ребёнок выше и крупнее и начинает сталкивать, мой отбивается, не уступает, второй падает, мой виноват!?

Всё правильно делает. Надо еще научить сразу с ноги таким умникам давать.

мама
Если это происходит на глазах родителя второго ребёнка - сразу конфликт - "Ты зачем его толкнул?"

Пусть объяснят ребёнку, что такое "очередь".

Облико Аморале
Всё правильно делает

Облико Аморале
Пусть объяснят ребёнку,

так я не против - "пусть". Просто за последний месяц ситуация повторилась несколько раз (всегда в моём присутствии), гуляем после уроков. И каждый раз мой оказывается крайним. Вот и решила, может пора с сыном серьезно поговорить.

если сын уже может объяснить, что толкнул из за того что "очередь" знать нужно..то пусть при конфликте выскажет прилюдно..думаю вменяемые мамашки поймут, а с невменяемыми бесполезно вообще ругаться и объяснять что либо..

мама
так я не против - "пусть". Просто за последний месяц ситуация повторилась несколько раз (всегда в моём присутствии)

Да и пофиг.

мама
Если это происходит на глазах родителя второго ребёнка - сразу конфликт - "Ты зачем его толкнул?"

Это пресекать надо сразу, ребенка ругают только его собственные родители. Подходим, грим, здравствуйте, я мама этого мальчика, обращайтесь пожалуйста ко мне. Ребенка отпускаем и разговариваем с мамой, начиная со слов - "Давайте разберемся, что произошло". Если никто из детей не пострадал, не заплакал, не жалуется, то и вообще разговаривать не о чем. Дети разодрались - виноваты оба, золотое школьное правило. Никто никогда не разбираецца, кто первый стукнул, кто второй.

мама
Вот и решила, может пора с сыном серьезно поговорить.

Серьезно поговорить - не толкай ребят на горке, пропусти всех??? Или о чем? Так-то ничего сверхъестественного ребенок не сделал. Нормальная пацанячья игра, мож, там так и задумано у них.

Puzirik
думаю вменяемые мамашки поймут, а с невменяемыми бесполезно вообще

Так общаемся каждый день, все свои. Гуляем в компании друзей - одноклассников.

mashuk
Дети разодрались - виноваты оба, золотое школьное правило.

Это и моё правило. Никогда не оправдываю. Если моему попадает, всегда говорю, сам виноват, если без кулаков не смог договориться.

mashuk
Серьезно поговорить - не толкай ребят на горке, пропусти всех??? Или о чем?

В этом и вопрос мой!

mashuk
Нормальная пацанячья игра, мож, там так и задумано у них.

Сын так и говорит, он-предложил игру, а потом заревел и обиделся.

А мне уже перед родителями неудобно.

мама

:=-O: тогда я вообще в шоке..все свои и постоянные разборки на одну и ту же тему %)

мама
А мне уже перед родителями неудобно.

Я с одной стороны вас понимаю, т.к. у самой очень культурный мальчик (5 лет), но он запросто может броситься в бой и с 10 летним.
Но вы то гуляете с одноклассниками они же все примерно одинаковые (рост, вес) пусть сами разбираются. И вообще почему он должен пускать тех кто лезет в наглую, главное самому не свалиться с горки и ребят сильно не травмировать.

мама
В этом и вопрос мой!

Мой ответ: хочет - пропускает, не хочет - пусть дает в лоб. Он мужик или где...

мама
Подходит ребёнок выше и крупнее и начинает сталкивать, мой отбивается, не уступает, второй падает, мой виноват!?

МНе не понятно, зачем Ваш ребенок задерживает очередь на горке? На горку залезают, что скатиться. Конечно, следующий ребенок хочет скатиться. Бывают такие дети, что залезут и мнуться у спуска. Мой ответ-съезжай с горки и всё.

мама
Сын (он мелкий габаритами) лезет на горку, качели и т.п. Подходит ребёнок выше и крупнее и начинает сталкивать, мой отбивается, не уступает, второй падает, мой виноват!? Если это происходит на глазах родителя второго ребёнка - сразу конфликт - "Ты зачем его толкнул?"

Хм... Тут мне в принципе непонятно вмешательство родителей второго ребенка %)

На днях была одна сценка. Мальчик примерно 8-9 лет раскачивается на танке: за пушку держится руками, ноги болтаются, до земли не достают. К танку буквально под самые ноги этого мальчика подходит маленькая девочка - на вид чуть больше годика. И не отходит. Мамашка курит в стороне. Мальчик долго висеть не может - рукам холодно, да и устает. Спрыгнуть нельзя, иначе попадает как раз на малышку. Он стал передвигаться дальше по дулу, и случайно задел ногой малышку, отчего девочка упала. Тут эта курящая мамашка взвилась, подскочила и давай материть мальчика %) Я пожалела мальчика, вступилась за него, ну и попросила, чтобы она не материлась при МОИХ детях (особенно при младшем 3-летке). Та мамашка еще немного поругалась и ушла, обиженная, со своей дочкой.

дорогие мамы....мы никогда не сможем разобраться в отношениях между мальчиками... %)
они сегодня дерутся-завтра "не разлей вода".... ;)
просто дайте им свободу действий....главное смотреть чтобы не выходило за рамки положенного....
а насчёт других родителей....то я считаю, что мы сначала заступаемся за своего ребёнка,когда его обижают, а потом когда он сам кого-то обижать начинает-нам самим становится неудобно...
мы родители мальчиков-все равны...надо дружить и пытаться их понять. а объяснить им что-то - это очень сложно...
не дерись, сынок...-извините....а когда его обижать будут-он молчать должен?!?
дерись-плохо... не дерись-тоже плохо.... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы