Тема закрыта

Причина: 0

Прививка Манту в школе

Ребёнку поставили в школе пробу Манту! Всегда она была 8, тут аж 22мм с визикулами. Ужас я испугалась. Конечно нам дали направление в противотуберкулёзный диспансер. Конечно мы туда не пошли! Пошли в другое место. Всё в порядке,дали справку и сказали А НАПИШИТЕ КА ПИСЬМО В МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ! Во первых ребёнок был с насморком, в классе было мало человек , мы пили для профилактики оцилоккакцинум, спасаемся всегда им, поэтому наверно ни разу с дет. сада не были на больничном. Моего ребёнка конечно медсестра школьная не спросила,болит ли у неё голова, насморк и так далее. Родителей НИКТО не предупредил. И вот результат. Сейчас эта папула такая огромная и шершавая. Нам врачи сказали нарушения: либо 1) грязными руками делалось! 2) просрочена вакцина. 3) медику вобще было по барабану куда и как ставить и 4 и самое главное ПОЧЕМУ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ РОДИТЕЛЕЙ И НЕ ПРОВЕРИЛИ РЕБЁНКА НА НАЛИЧИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ. Написала я заявление на имя директора. Типо разбирайтесь и не дай Бог такое повториться. Она ПИШИТЕ НА ИМЯ ГЛАВ ВРАЧА!МЕД СЕСТРА У НАС НЕ В ШТАТЕ! Писать глав врачу , мы к этой поликлинике не принадлежим, мы в платной лечимся когда надо. И вот не знаю. Я написала и оставила директору и написала глав врачу(но ещё не отнесла) Или плюнуть на всё и написать в здравоохрание, пусть сами разбираются что к чему??? Мед сестра сказала, пусть пишут куда хотят, поставила и поставила. Типо план у них и пофиг! (это мне директор школы сказала). У нас токсично-аллергическая реакция. Ребёнок не аллергик. Иммунитет отличный. Сама чесать и мочить не могла она у меня очень обязательная и правильная. Да врач сказала "Если бы вы мыли каждый день ,то такого бы результата всё равно бы не добились!" И вобще говорит зачем они её воткнули ,нарушив законодательство.

Мама Kat
Пошли в другое место

скажите, куда ходили?
а то нас тоже направили, но я туда здорового ребёнка не хочу тащить
знакомый врач (не фтизиатр правда), посмотрела на направление и сказала, что вообще не понятно, почему отправили, виража не было (7мм -6мм -8мм это послдние три мантушки),в направлении написано: длительно положительная рекция манту... короче ничего не понятно

у нас папа работает в ЕМС -европейский медицинский центр, там оч. дорого . Сдайте анализ в инвитро . Называется анализ крови на микобактерии туберкулёза. нам сказали что он показывает весь туберкулёз в организме который есть, не только в лёгких! Ни в одном противотуберкулёзном диспансере его НЕ делают, а для профилактики таблеток вам гору назначат! у нас соседи скорой откачивали потом ребёнка от этой профилактики. Сдадите анализ в инвитро 330 рублей и потом к любому платному фтизиатру. Типо вот анализ (тем более если там всё в норме). Вам там справочку и выпишут.
У нас тоже было 8 9 8 и тут вот 22. Так бы в диспансере точно загребли. Вот фтизиатр института туберкулёза РАМН (которая нас смотрела) сказала НИКОГДА ,НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ НЕ ПОСЕЩАТЬ ТАКИЕ ЗАВЕДЕНИЯ!

Та же проблема. Всегда была 5-7 мм. В школе в первом классе поставили Манту 18 мм! И это у половины класса! Всех отправили к фтизиатру. У меня ребенок вообще расчесал и кашлял в это время. Хотя нас предупредили о прививки. Если бы я знала , что будет такой результат, я бы отказалась. Видимо в первом классе иммунитет ослаблен. Позвонила в туб диспансер. Надо флюорографию родителей, кровь и мочу ребенка, потом записаться на прием. Одна мамочка сходила. Выписали таблетки и сдавать мочу регулярно.В итоге она нашла знакомых в НИИ,не стала пичкать ребенка таблетками. А в НИИ сказали скорей всего аллергия. Мы в пятницу сдали анализы и флюор-ю. Сейчас задумалась, может действительно сдать кровь на туб. ? А где взять платного фтизиатра????

мы в Москве, здесь они в любой платной клинике. А когда мы били у фтизиатра нам сказали БЕГОМ В ШКОЛУ И УЗНАЙТЕ СКОЛЬКИМ ЧЕЛОВЕКАМ ДАЛИ НАПРАВЛЕНИЕ! Если говорит многим , то это вакцина просроченая скорее всего!

Мама Kat

1. Поставили пробу без согласия родителей - категорически неправильно.
  2. У ребенка был насморк - проба ставится через 30 дней после окончания заболевания (ну тут надо видеть нос ребенка - может и не криминал).
  3. Если ребенка не осмотрел педиатр - тоже плохо.

Но,

1. Кровь на микобактерии - не информативно. Выявит только имеющийся туберкулез, но не инфицированность.
  2. Пробу Манту мочить можно.
  3. Алтернатива Манту - диаскинтест. В Москве доступен.

Мама Kat
Сдайте анализ в инвитро . Называется анализ крови на микобактерии туберкулёза. нам сказали что он показывает весь туберкулёз в организме который есть, не только в лёгких! Ни в одном противотуберкулёзном диспансере его НЕ делают, а для профилактики таблеток вам гору назначат!

iru
Кровь на микобактерии - не информативно. Выявит только имеющийся туберкулез, но не инфицированность

Мы делали этот внализ летом, дали справку: микобактерии туберкулеза и еще кого-то там - не обнаружены. Крови выкачали прилично из ребенка.

нам вообще внутремышечно поставили у нас все родители в шоке при чем ставила не врач а практикантки молодые вот после этого я от всех прививок написала отказ и ставим их в больнице где я сама вижу кто и как и что ставят моему ребенку

проба манту - не прививка.
на мой взгляд, как инфекциониста, ее надо исключить детям, которые состоят на учете у аллергологов-дерматологов (заменить, скажем, на пцр), и, есстественно, остальным - обязательный клинический осмотр перед проведением.
а иначе как, вы считаете, надо контролировать распространение туберкулеза? подхватить это заболевание сейчас более реально, чем, скажем, гельминты, которыми на этом сайте обеспокаена каждая вторая мама.

shusha

полностью с вами согласна, но очень мало кто об этом задумывается, пока не коснется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы