Тема закрыта

Причина: 0

Приближённые к учителю.........

Хотела поинтересоваться, как Вы считаете, есть ли в вашем классе родители, которые "стоят" на несколько шагов ближе к учителю чем Вы. В чём это выражается и самое главное отражается ли такая ситуация на Вашем ребёнке?

relaks
есть ли в вашем классе родители, которые "стоят" на несколько шагов ближе к учителю чем Вы.

Безусловно. Это родительский комитет.

relaks
отражается ли такая ситуация на Вашем ребёнке?

Нет. Ребенок сам за себя отвечает.

интересно, а как родительский комитет может быть ближе............у меня вот никакой разницы: хоть комитет, хоть нет

Элементарно. Если что надо (магнитики для пособий, наклейки и прочие мелочи для поощрения учащихся, учебники, пособия для всех и т.д.), то учитель обращается к родит. комитету.

relaks
.у меня вот никакой разницы: хоть комитет, хоть нет

В смысле? Т.е. за тем, что требуется всему классу, вы будете обращаться к любому из родителей? Или все же к родит. комитету?

S_K_B
Это родительский комитет.

relaks
отражается ли такая ситуация на Вашем ребёнке?

никак не отражается. Род комитет сами родители выбирали

Есть. На моём ребенке это никак не отражается. На ребенках приближенных к учителю отражается положительно

нет, я имела ввиду совсем другое)) стоят- слово в кавычках)))

Белый шиповник
На ребенках приближенных к учителю отражается положительно

У нас нет :) Считаю, что это заслуга учителя - у нее нет любимчиков.

Белый шиповник

)))) шо все пятёрки))

relaks
хоть комитет, хоть нет

Род комитет как раз и нужен для связи между учителем и родителями.

Tatto4ka

для какой связи??

У нас скорее есть родители, которые пытаются и рвуться быть ближе к учителю, чем остальные и соответственно расчитывают на такое же отношение к своим детям.
Но к моей радости и видимо к огорчению этих родителей я не замечаю никаких особых отношений к ученикам

S_K_B
Считаю, что это заслуга учителя - у нее нет любимчиков.

relaks
)))) шо все пятёрки))

;) Скажем к этим детям относятся с большим пониманием и вниманием
А то уж как то Вы прямолинейно, по военному

ну о что......правду матку - говорить люблю)))

relaks
ну о что......правду матку - говорить люблю)))

Хорошее качество :)

relaks
для какой связи??

У нас род комитет: покупает детям подарки на ДР, покупает в класс канц товары, мыло, салфетки и тп, расплачивается со столовой за накрывание, организует НГ, занимается покупкой учебников и всякое другое.

это связь с учителем?? %) что-то я плохо соображаю сегодня

"Приближённые к учителю" - фраза прям как о правлении монарха... Есть такие родители в любом классе - это родительский комитет, это родители, которые часто заходят в школу узнать о делах своего ребёнка. Волей-неволей они становятся ближе к учителю, поскольку часто с ним общаются. Ближе - не значит подхалимаж и прочие сюси-пуси. При чём тут дети, мне не понятно. %) Сын моей подруги-коллеги - мой ученик. Мы с его мамой общаемся каждый день. Её ребёнок для меня в школе - только ученик, за пределами школы - друг моего сына и меня зовёт не по имени -отчеству а просто тётя Лена. Вот и так бывает. :)

как приближенность опрделяется? Если я могу отпросить ребенка на один день и учитель идет навстречу - это приближенность? Если я могу в любое время (ну рабочее,конечно), подойти за советом или с просьбой - приближенность? Если учитель может позвонить нам, чтоб просто спросить, как у ребенка впечатления о театре, к примеру - то приближенность или нет?

вообще, у нас сложный родительский коллектив в классе. Мне нашего учителя по-человечески жаль. ПОтому что столько уверенных в своей правоте мамочек - это еще поискать. И все же великие спецы в мтодике)))) все советы даюст.. а так как я была в свое время учителем, то понимаю, каково нашей учительнице. Отсюда - у енмя несколько более теплое к ней отношение, чем у других родителей. И такое же отношение я ощущаю к себе. Но это не мешает учителю строго оценивать мою дочь, не допускать к так желаемому дочерью конкурсу чтецов, снижать отметки за помарки, ругать, если та халявит. ну и хвалит, если есть за что.

Чужая тетя
Если я могу отпросить ребенка на один день и учитель идет навстречу - это приближенность?

Вроде все могут отпросить ребенка на один день, только предупредить надо заранее. По крайней мере у нас в классе. Если надо на больше - тогда через заявление на имя директора.

Чужая тетя
Если я могу в любое время (ну рабочее,конечно), подойти за советом или с просьбой - приближенность?

Опять же вроде все могут подойти. А что, с этим разве у кого-то бывают проблемы? Учитель может отказаться общаться?
ИМХО это все не приближенность.

Чужая тетя
Если учитель может позвонить нам, чтоб просто спросить, как у ребенка впечатления о театре, к примеру - то приближенность или нет?

А это, наверное, да... По крайней мере я не могу представить ситуацию, чтобы наша учительница звонила ко всем 28 ученикам, чтобы спросить у ребенка впечатления о театре.

S_K_B
По крайней мере я не могу представить ситуацию, чтобы наша учительница звонила ко всем 28 ученикам, чтобы спросить у ребенка впечатления о театре.

я не знаю, звонит учитель всем или только некоторым родителям... нам звонила после похода, кому-то после театра...

S_K_B
А что, с этим разве у кого-то бывают проблемы?

не знаю, я потому и спрашиваю критерии приближенности

Я родительский комитет! Никакой приближённости нечувствую.Работы много,учитель даёт поручения,но ближе мы необщаемся.Есть просто любимчики.И это обидно.Даже дети это замечают,приходят и рассказывают.А в любимчиках те дети которые успешные в учёбе или секциях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы