Тема закрыта

Причина: 0

Конкурсы "Золотое руно"

Учитель предложила дочери поучавствовать в этом конкурсе. Полез в инет узнать подробнее. Открыл вопросы к предпоследнему конкурсу, вопросы для 2-4 классов. Почитал и выпал в осадок.
Большой половины вопросов даже близко нет в школьной программе за эти годы, где-то с треть в принципе(!) и быть не может. Это вообще для кого? Для особо одаренных или с учетом того, что
ответы пишутся дома - это конкурс у кого инет лучше работает?
И еще, оказалось, что дочь имея 5 по Истории, НИФИГА не помнит из 3-го класса. Памятник Минину и Пожарскому не узнала. хотя, как выяснилось он был на обложке учебника! Тоже и с пам. Петру.
Все это наводит на мысль о некоей поверхности образования, типа сдали и забыли. Плюс к этому абстрактность (для детей) информации и никаких закрепляющих занятий.

милый папо а ты помнишь ну например формулу простого процентного роста или тому подобное, у меня почти по всем предметам 5 были и че ни че почти не помню так как не надо оно мне, но надо так напрягусь и вспомню, люди не компьютеры, прочитайте про свойства памяти, да че там некоторые не помнят день свадьбы, забывают ( если че это не про меня а навеяно постами на юмаме), так папо все в ваших руках, возите ее на памятники смотрите фильмы повторяйте и все ок будет. А конкурс расчитан видимо на то что ребзь дополнительно дома занимается раз так любит этот предмет.

Я вот зыбыл для полноты картины ссылку дать - www.zolotoeruno.spb.ru/competitions/2008_2-4_class/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы