Тема закрыта

Причина: 0

Разные программы в начальных классах.

А кто-нибудь может рассказать, какие они бывают?
Я вчера только в книжном насчитала шесть разных.

Чем отличаются? На что родителям ориентироваться при выборе?
Может, где-то об этом почитать можно?

Где-то в этом разделе в одной теме учителя консультируют ;)
Но имхо - про 6 программ Вы загнули.

За ссылку спасибо. Прочитала.

Вчера в Доме Книги просто списала названия с полок:
программа Виноградовой
Планета знаний
Гармония
Школа России
Классическая начальная школа
Ну и еще я знаю, что есть программа Давыдова и Занкова.

Уже 7 )))
Может, они и похожи на самом деле, и разницы никакой нет... Но я ж не знаю )

Туу-Тикки
Уже 7

а 2100-то где??? ;) ее нету в Вашем перечне. Куда Дом книги балассовские книги засунул????Сообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 15:48

Вот-вот. Я и думаю - что-то забыла.
И 2100 тоже была. Очевидно, я решила, что и так запомню и списывать не стала.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 15:50

Про 2100 здесь интересно почитать: sch2000.ru/

Мне бы вообще кого-нибудь разбирающегося было бы здорово.
Очень хочу лично задать пару вопросов.

Туу-Тикки
На что родителям ориентироваться при выборе?

кстати, когда мы сами в подготовишках этот вопрос задавали, нам наша школьная психолог говорила всем одно - только на склонности ребенка. Программы ни плохие и ни хорошие - они нацелены на разные способности детей к усвоению материала. И кому-то из наших подготовишек, допустим, наша 2100 не была рекомендована. Но не потому что ребенок, упаси Боже, "тупой" - нет. Но на традиционке у ребенка будет лучше получаться - а зачем мучать особенно в началке тем, что не выходит?

Ну вот я поэтому и спрашиваю - чтобы плясать уже от наклонностей.

В начальной школе самое главное не программа, а учитель. Если он орёт, занимается рукоприкладством, то о какой программе может идти речь? Я тоже думала, что сейчас в школах такого нет. Но, увы...

ну как вам сказать похожи или нет....материал один стандарт один...а вот наполняемость разная, тут надо смотреть не только программу а учителя к которому собираетесь: узнать по какой программе он работает сейчас, узнать его личное мнение(если это возможно) о программах

mama4kids

Не знала, что мой топ до сих пор пользуется популярностью. Приятно :)

Уых...
Мне надо именно про программы узнать.

Я знаю и про индивидуальность учителя, и про то, что надо из наклонностей исходить...
Мне надо именно про сами ПРОГРАММЫ.

Может, я вопрос задала неправильно?

Мария, Ваш топ - чудесен, я его даже иной раз цитирую )

Туу-Тикки
Мне надо именно про сами ПРОГРАММЫ.

хех...ну вот чтобы сравнивать, надо по разным программам поучиться...возможно, просто таких мам немного.
Я про традиционку знаю только то, что у меня доча неприлично ржет как конь в книжном, когда читает учебники традиционки по математике. Мол, они очень простые. Зато с удовольствием читает пособия по их окружайке.

У нас в школе 2100. Мой ребенок легко справляется, практически круглый отличник (не считая 4 по русскому - за неаккуратность, и 4 за поведение).
НО в прошлом году у нас преподавала учительница, пришедшая из школы, где традиционная программа. И к нашему классу предъявляла требования именно традиционной программы. И у моего сына было примерно поровну 4 и 5, т.е. учился хуже. Поскольку при традиционной программе много требований именно по оформлению работы (например, задачи обязательно решаются подробно по действиям, с пояснениями, со схемами). Любое творческое начало, попытка решить задачу другим способом, строго караются. Хотя, может, это именно нам не повезло...
А в этом году снова вернулась наша учительница, и все встало на свои места. Опять инакомыслие и краткость в почете ;)

Так что для себя я сделала вывод, что конкретно мой ребенок на традиционной программе не смог бы учиться.

Татьяна Вакалюк
учебники традиционки по математике. Мол, они очень простые

И это тоже. Мой сын не любит решать однотипные примеры и задачи (хотя не спорю, это тоже надо для закрепления навыка). Зато с удовольствием ломает голову над задачами повышенной сложности. И 5 в основном именно за такие задачи и получает. А в простых часто из-за невнимательности допускает глупейшие ошибки.

S_K_B
Поскольку при традиционной программе много требований именно по оформлению работы (например, задачи обязательно решаются подробно по действиям, с пояснениями, со схемами). Любое творческое начало, попытка решить задачу другим способом, строго караются. Хотя, может, это именно нам не повезло...

фу, жуть какой. До сих пор с ужасом это вспоминаю

Да, вы правы, от мам в этом случае не так уж много проку.
Я надеялась, учитель мимо пробежит...

Привет. У моего ребенка программа школа 2100 . Незнаю про какую краткость люди пишут, по мне так традиционка лучше всеже будет. Сужу по параллельному классу у них все проще и понятние. если взять пример 95:5 то по 2100 будет такая запись 95:5=(50+45):5=50:5+45:5=10+9=19 , соседи тупо делят в столбик и порще и понятние. Но это моё мнение кто-то может и не согласен ;)

Зато в первом случае ребенку понятно как это потом в уме решать (алгоритм похожий).
Хотя кто его знает, как там ребенку понятнее )

мамарик
Сужу по параллельному классу у них все проще и понятние. если взять пример 95:5 то по 2100 будет такая запись 95:5=(50+45):5=50:5+45:5=10+9=19 , соседи тупо делят в столбик и порще и понятние. Но это моё мнение кто-то может и не согл

учимся по традиционке, решаем именно как вы написали, причем тут столбик?
"столбик" проходят позже, и у нас. и у вас одинаково
отличие во многом другом (мы тут спецтально прикупили ваши учебники, чтоб посравнивать..)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2010 в 19:19

Татьяна Вакалюк
в

Так здесь про 2000 написано .Математика Петерсона. А у нас 2100 математика Демидова Козлов ТОнких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы