Тема закрыта

Причина: 0

Коллеги, загляните в темку плиз!!!

1. имеет ли право учитель заниматься репетиторством, частным образом ( слышала, что эта деятельность сейчас незаконна)....желательно ссылочку)))
  2. Если ребёнок сходит на ПМПК( начальная школа)....получил заключение о том, что имеет задержку в развитии, рекомендовано обучение в коррекционном классе....мама отказалась уходить!!! есть в законе об образовании или где-то ещё, статьи по этому вопросу!!! ( Когда ребёнок остаётся в массовой школе.

Заранее спасибо!!

relaks
слышала, что эта деятельность сейчас незаконна

как понять - репетиторство незаконно? Разве учителя относятся к муниципальным служащим?

relaks
имеет ли право учитель заниматься репетиторством, частным образом

А почему нет? Все занимаются. Но это в любом случае незаконно, если не платить налогов. Но тем не менее - многие учителя так подрабатывают.

relaks
Если ребёнок сходит на ПМПК( начальная школа)....получил заключение о том, что имеет задержку в развитии, рекомендовано обучение в коррекционном классе....мама отказалась уходить!!!

Увы. Только уговаривать маму. Убеждать. По закону родители имеют право выбирать, где учится ребенок. Закон об образовании - статью сейчас не подскажу, сами его почитайте.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 20:36

вот нашла..........руководитель департамента Любовь Кезина в среду в прямом эфире
радиостанции "Эхо Москвы":

по словам Л.Кезиной, "учитель
не имеет права заниматься репетиторством за деньги в школе". "Если
у него есть такое желание, пусть занимается на дому и не со своими
учащимися", - сказала она.(ИНТЕРФАКС выпуск "Москва" 02.04.03) Что-то изменилось с тех времён?))

Chайkа

т.е как бы ребёночек не занимался........если он не усваивает материал, я могу опираться на его протокол!!!! ( Говоря, о том, что в массовой школе он плохо усваивает темы и тут с этим ничего не поделаешь, так как: больше кол-во чел, чем в коррекционн классах, большой объём знаний и тп???

ну а вообще, как в массовой школе помочь таким детям.......ведь мы не специалисты коррекционных классов?

relaks
ну а вообще, как в массовой школе помочь таким детям.......ведь мы не специалисты коррекционных классов?

Диагноз не сильно серьезный, в этом случае достаточно выполнять предписания комиссии, ну и дополнительные занятия. Если есть психолог - то подключите его.

у меня три ребёнка с таким диагнозом...........двое успевают по программе, текущие отметки бывают разные, за контрольные иной раз 4. В Общем нормально. Но вот один ребёночек..ну ни как, на вопросы не отвечает, отследить ничего не может........короче беда.......и чего мне с ним делать?

Chайkа
Увы. Только уговаривать маму. Убеждать. По закону родители имеют право выбирать, где учится ребенок. Закон об образовании - статью сейчас не подскажу, сами его почитайте.

:( да, к сожалению, так и есть

relaks

В справке (заключении ПМПК) у таких детей написано "Рекомендовано обучение по программе VII (VIII) вида". А обучать по программе VII вида (это и есть коррекционная программа) можно и в общеобразовательной школе. Возьмите эту программу у завуча. Детям даются задания облегченные, вместо контрольных диктантов - списывание иногда, критерии оценивания для них другие. Таким детям нельзя выставлять отрицательные отметки за четверть и год.

хм

relaks
Но вот один ребёночек..ну ни как, на вопросы не отвечает, отследить ничего не может........короче беда.......и чего мне с ним делать?

Класс какой? Дело ещё в том, что тут палка о двух концах - с одной стороны, двойки не имеем права выводить и итоговые, с другой стороны - не поставив "2", не оставить на второй год. Проконсультируйтесь в городской ПМПК. Или озадачьте этим вашего завуча. Это её работа. Если ребенок не успевает, есть вариант повторно предложить ему пройти ПМПК - может быть, дадут уже VIII вид с рекомендацией обучения в специальной коррекционной школе. Но и в этом случае придется уговаривать родителей. Работайте с родителями. Объясняйте. Убеждайте.

облегчённые задания это понятно.........я карточки детям выдаю, но ведь это не на каждом уроке, а по поводу программы........я даже не представляю, как это для одних - одна программа, для вторых - вторая

маме было предложено перейти в др щколу, в коррекционный класс..........она отказалась, на повторную комиссию она не пойдёт, это точно. А двойки я и так не поставила, закрыла всё тройками

relaks

По какой программе класс учится?

relaks
а по поводу программы........я даже не представляю, как это для одних - одна программа, для вторых - вторая

Так и работаем. Нормально. У меня программа 2100, нет таких учеников, а вообще в начальной школе в этом году 8 такх учеников. В среднем звене тоже есть.

relaks
маме было предложено перейти в др щколу, в коррекционный класс..........она отказалась

Увы, только убеждать. Почему отказывается? Чего боится? Далеко возить?

По поводу репетиторства. Эта деятельность связана с извлечением дохода? Да, связана. Значит, она является предпринимательской. Теперь читаем статью 171 Уголовного кодекса РФ:
Статья 171. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации либо без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением условий лицензирования, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, —
    наказывается штрафом в размере от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Мораль: если вы зарегистрированы как индивидуальный предприниматель, платите налоги и выдаете квитанции - занимайтесь репетиторством сколько душе угодно.

не хочет уходить и всё)))

bee92

спасибо

И.А.

программа традиционная...............материал простейший!!

bee92
Незаконное предпринимательство

частному лицу не требуется лицензия. по окончанию календарного года заполняете декларацию в налоговой, платите 13% от заработанного за год и спите спокойно))) заниматься можно только дома.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 06:22

relaks

1. имеет ли право учитель заниматься репетиторством, частным образом ( слышала, что эта деятельность сейчас незаконна)....желательно ссылочку)))

Имеет учитель такое право только в том случае если зарегистрируется в налоговой как Индивидуальный предприниматель и будет выдавать ученикам квитанции об оплате его услуг и платить с этого дохода налоги.
Если учитель делает это втихаря - это называется Незаконным предпринимательством - уголовное, кажется, правонарушение. Карается какими-то там штрафами. - это так должно быть - но на деле никакие учителя налогов дополнительных не платят и нигде не регистрируются. Но если недовольные родители ученика напишут заяву в милицию или налоговую - то отвечать все же придется - штрафы минимальные - сразу говорю. Серьзное наказание идет только в случаях причинения вреда здоровью граждан этой самой деятельностью и в случаях больших уклонений от налогов - учителям это не грозит, столько они просто не зарабатывают.

trap
частному лицу не требуется лицензия. по окончанию календарного года заполняете декларацию в налоговой, платите 13% от заработанного за год и спите спокойно)))

При таком раскладе нужно составить договор гражданский по типу договора подряда - и конечно, в конце года налоги заплатить.
Но ИП может платить 6% от дохода, а физическое лицо - обязательно платит 13% + в любом случае надо будет еще платить ПФР

спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы