Тема закрыта

Причина: 0

Он матерится.........

В классе есть несколько детей, которые позволяют себе обзываться и материться на одноклассников. И ничего с ними поделать не могу. Беседы, нравоучения перед классом, разговоры с родителями - ничего не помогает.
Жалуются и дети и родители.
Что с такими детьми делать?? Понятно, что многое идёт из семьи ( родители ругаются, в телевизоре что только не показывают).........Но всё таки что же делать??

а было хоть одно поколение без таких детей?

ясен пень, что всегда такие дети были, есть и будут ( может с каждым годом всё больше и больше)......

Может вам попрактиковать штрафы? Типа сматерился-доклад. Вы учитель, я так поняла.

помните "джентельменов удачи"?

• а теперь переведи это на нормальный язык
  • этот.. нехороший человек... предаст.. при первой.. опасности
    :)

недавно в инете ходил таой словарик перевода с мата для ккой-то фирмы.

ой а где б его найти-то))))

relaks
Понятно, что многое идёт из семьи ( родители ругаются,

а вот не всегда так. мы с мужем при страшем сроду не матерились и эти интересные слова он открыл для себя аж ко 2-м классе. Те у кого дома так разговаривают, эти дети знают где эти слова можно говорить, а где нет. Мой быстро вляпался по полной. Где-то месяца 3 это было проблемой и мне выговаривали.

все равно печатать не станете - вас и обвнят в распространении. дайте мальчику задание самому словарь составить :)
а, еще метод описанный Козловым. с прогулкой ночью на болото, выкрикиваинием грязных слов и чисткой зубов :)
тоже смешно.

МаRI™
Где-то месяца 3

ну вот видите - у кого в семье не принято, надолго не прилипает.

ну а что всё таки делать??

Мм... ну я просто не воспринимала это как серьезную проблему. Мой, освоив инет, тоже некоторое время воспринимал эти слова как "юмористические" - видел их в разделе "юмор". Ну откройте тту любую тему с анекдотами, будут если не слова, то намеки.
Хотел даже писать юмористичскую повесть о планете с названием... не скажу каким.
Долго болтали о стилях речи, об уместности, о типах и качестве юмора, об речи, как способе идентификации "своих", показала ему, для кого матерящиеся - свои. Но как-то без паники. Даже разъясняла по его просьбе смысл анекдотов. в общих чертах, конечно, на преемлемом для ребенка уровне.
Прошло. Быстро и прочно.

А вообщя я б обломала жалующихся. Ну мало, чего он говорит, а ты не слушай и не повторяй.

relaks
ну а что всё таки делать??

Вы спрашиваете как мама мальчика или как учитель,не поняла

как учитель.........мой сын, хоть и знает много таких слов, но в речи их не употребляет))

я не учитель. но мне кажется как-то так "ну знаю я, что петров матерится.." ну что делать.. есть люди, которые в носу ковыряют, есть которые матерятся.. неприятно, согласна. ну давайте не обращать внимания, он подрастет и перестанет.

relaks
как учитель.........

тут вы только своим авторитетом . интонацией не терпящей возражения можете заставить чтоб при вас ни-ни
А как иначе...?
А без Вас они все-равно будут -это жизнь и не познав плохого не поймут хорошего

ну ещё б они при мне ругались!!!!!!!!! Как раз таки при мне они и ни-ни!! А вот только выйдут..........уххх

relaks
А вот только выйдут..........уххх

а тут вы ничего не поделаете -это у них начало "тестостеронового взросления"
они так свою "мужештвеность "проявляют "
кто круче Это как драки у пацанов

Кобра
ну вот видите - у кого в семье не принято, надолго не прилипает.

Нет, ребенок за это время начинает понимать, когда можно ругаться, а когда - нельзя. :)

Проводили эксперименты. Наливали две банки с чистой водой. В одну говорили:"Я тебя люблю, я тебя благодарю". А в другую матерились. Через некоторое время из банки, в которую ругались шёл зловонный запах, она помутнела, а другая осталась такой же чистой, без запаха. Человек где-то на 90% состоит из воды... Какой напрашивается вывод? Матершиники разрушают себя, но и окружающие невольно тоже подвержены этому..., как при пассивном курении... Учите своих детей содержать в чистоте помыслы, не извергать из себя грязь... это отражается и на других. От нас, взрослых зависит и физическое, и моральное здоровье детей. Подключите завуча по воспит. работе, директора, род.комитет. Всё у вас получится. Ведь это не только проблема вашего класса, везде найдутся такие "воспитанные" на криках и мате...

Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 08:09Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 08:16

На самом деле можно ввести штрафы, но только с родителей. Ведь они или опекуны несут ответственность за воспитание ребёнка. В нашем современном мире, как говорит наша учительница, только наказание рублём некоторых родителей заставит выполнить свои прямые обязанности...

FiFi
интонацией не терпящей возражения можете заставить чтоб при вас ни-ни

а может наоборот? пусть произнесет в классе громко, с выражением, напишет на доске без ошибок 10 раз и пояснит смысл написанного?

Кобра
недавно в инете ходил таой словарик перевода с мата для ккой-то фирмы.

[a url=demotivators.ru/posters/204086/chto-blyad-za-pizdets.htm]Такой?[/a]

Вспоминая своих ровесников в школьные времена, посчитала, что и мои не избегут этой мании ругаться матом. Сказала, что настоящие мужчины, стараются не оскорблять слух такими словами, когда рядом дети, женщины и пожилые люди. При них, пожалуйста, ругайтесь литературно. :)

Illia
Ведь они или опекуны несут ответственность за воспитание ребёнка.

У меня ребенок в 2,5 года пришел из садика, и, развязывая шапку, затянувшуюся на узел, громко, четко и витиевато рассказал все, что о ней думает и как ее надо назвать.
расстреляйте меня за такое воспитание.
И еще меня умиляют мамы, которые свято верят, что дети у них ни-ни, никогда, не при каких условиях.

Illia
Проводили эксперименты. Наливали две банки с чистой водой. В одну говорили:"Я тебя люблю, я тебя благодарю". А в другую матерились. Через некоторое время из банки, в которую ругались шёл зловонный запах, она помутнела, а другая осталась такой же чистой, без запаха. Человек где-то на 90% состоит из воды

вы сами пробовали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы