Тема закрыта

Причина: 0

Мероприятие для мальчишек на сплочение, как провести?

Дорогие форумчане, пожалуйста, поделитесь конкурсами, приемами, даже не знаю как назвать, играми на сплочение...Участники 6-8 мальчишек 12 лет. Что-то типа эстафеты, но не соревнование, а сотрудничество!

tat
соревнование

с другим классом устройте ;)

веревочный курс

Изумрудный заяц
веревочный курс

Это хорошо, но нам надо своими силами провести, и ничего не можем придумать, т.е. сами "упражнения". Надо хоть какой-нибудь пример, чтобы у нас мозги "включились" :)

Поиск клада, с различными препятствиями, где лишь пройдя всей командой получаешь следующую подсказку. :)
Намотать верёвок и нужно через них пробраться, не задев ни одну, провести по рисованому лабиринту всю команду по одному с завязаными глазами управляя только словами, вперед-назад в право-влево, ну, ещё куча таких же конкурсов, "Последнего героя" повспоминайте. :)

ОСА

Ага, спасибо большое! Заработало!

веревочный курс самим мона провести там много упражнений которые не требуют особо ни чено платки глаза завязать, пеньки, большой мяч, веревка м/у деревьями???

nickstom
т.е. сами "упражнения".

1. "Льдинка". Чертится квадрат. Задача участников - уместиться в квадрате и простоять в абсолютном молчании минуту (проверено экспериментально: в квадрате 70 на 70 см могут уместиться 16 взрослых).
  2. Точка опоры. Чертятся две линии на расстоянии трех метров друг от друга. Задача участников - перебраться с одной линии на другу. При этом можно коснуться земли два раза.
    Все упражнения веревочного курса выполняются в абсолютной тишине. За нарушение этого запрета команда возвращается на старт и начинает всё сначала.

nickstom

Спасибо!

Изумрудный заяц

Огромное спасибо за конкретный пример!
Еще подсказали детский сайт "солнышко", там тоже кое-чего нашла...Дело сдвинулось! Спасибо!

в общем я не считаю что это работает чес слово, потому что сама была и ни фига как не здоровались некоторые крысы и казлы на работе так и не здоровались и потом, я им здрасьте а они мне насрать вот и все, хотя точек соприкосновения нет ну не хотят здороваться даже не знаю чем не угодила я им, мне то пофиг просто смешно выглядит чес слово, ну на тренинге деваться не куда было раз коммерческий дтиректор меня все в поддержки выбирал то им приходилось уж общаться со мной, вообще присмыкающиеся чес слово. Может есть что то более эффективное??? дискотеки например для 12 то лет викторины конкурсы общие, например 8 марта подготовить девочкам и мамам итд, ну я по своему сужу ему 13 лет, думаю тренинг не понравился бы , разве что на высоте на веревках попрыгать - это да но вам самим не сделать такого. мне тренинг не понра, но нас обязали, хорошо что поехала хоть коммерческрого в глаза узнала, потом он нам помог зп вырулить, а тех кто не поехал наказали на 2 тыщи, вообще несправедливо

nickstom

Вы так "близко к сердцу" приняли мою ситуацию :) , спасибо за поддержку! Но мы планируем не тренинг, а развлечение! И хотим добавить немного упражнений именно на сплочение, чтобы они как-то почувствовали, что сотрудничать лучше, чем соперничать, ну и могли подвигаться и все поучаствовать!.. Все добровольно! И хочется чтобы весело

Помнится было такое упражнение. На длинные лыжи встает все команда и пристегивается к лыжам. Задача пройти расстояние, то есть вся команда должна одновременно поднимать ноги и переставлять. Это весьма не просто, когда к одной лыже привязаны 6 человек, нужно подстраиваться друг под друга и одновременно и четко делать шаги

Marsi

Еще варианты в парах. У ребят связываются по одной руке, а с помощью двух оставшихся они должны завязать бантиик или открыть бутылку и налить из нее воду в стакан

Marsi

Еще раз, большое спасибо! У нас хоть уже складывается и наполняется сценарий!

А мне нравится на сплочение упражнение с лыжами. Когда команда становится на лыжы вся вместе. Одна нога на одной лыже, другая на другой. У первого и последнего в руках веревки, которымы зацеплены лыжи. Команда должна так пройти на лыжах хотя бы метр. Вот где слаженность действий нужна. И веселья будет море

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы