Тема закрыта

Причина: 0

Дисграфия

В центре"Красивая речь" сказали, что у нас акустическо-фонематическая дисграфия(сыну 9 лет). Посоветовали занятия, но сейчас реально нет денег. Как Вы считаете, будет ли смысл, если я сама буду с ним заниматься дома по комплексу пособий Мазановой Е.В.(альбомы упражнений и конспекты занятий)?Или толк будет только от занятий со специалистом?

вам надо хотя бы посмотреть вначале, как занимается специалист
а вообще лучше, канеш, со специально подготовленным челом заниматься, ИМХО

Может кто подскажет хорошего логопеда? Только желательно, чтобы это было не так дорого, как в центре "Красивая речь".

а как дорого в центре "Красивая речь"? ;)

600 руб -занятие. %)

стрекоза25
акустическо-фонематическая дисграфия

А по-русски это как называется ?

У меня есть популярная статья на тему: "Что такое дисграфия и методы профилактики её"

стрекоза25
Как Вы считаете, будет ли смысл, если я сама буду с ним заниматься дома по комплексу пособий Мазановой Е.В.(альбомы упражнений и конспекты занятий)?

ИМХО, смыл всё равно будет. Конечно, успехи могут быть не столь большими, как при занятиях со специалистом. Но всё равно будут больше, чем если не заниматься совсем.

По-русски: много ошибок при письме(безударные гласные, путает в-ф). В тетрадях появились 1(единица), всё красно!

стрекоза25 По-русски: много ошибок при письме(безударные гласные, путает в-ф). В тетрадях появились 1(единица), всё красно!

Раньше это называли - двоешник, а теперь типа болезнь %)
Теперь я знаю, чем моя дочь болеет... иногда

IngeborgaV2008 - спасибо за статью :)

стрекоза25
По-русски: много ошибок при письме(безударные гласные, путает в-ф). В тетрадях появились 1(единица), всё красно!

Если так запущено - занимайтесь со специалистом, хотя бы несколько занятий посетите!
Если Вам нужен логопед, могу своего порекомендовать. Она работает на Уралмаше. Если надо - пишите в личку.

мы занимались с дефектологом из 111 школы на Уралмаше, за месяц вылечилась дочь. Сейчас читает по несколько книг в неделю, пишет грамотно. Дело было 7 лет назад, стоило 100руб за занятие.

Если 9 лет, то времени много упущено, лучше со специалистом, а то ведь,можно дите довести упражнениями до того, что ненавидеть начнет все эти занятия. По сути те зоны головного мозга, которые отвечают за фонематическое восприятие, уже сформированы. времени мало! Подумайте о консультации у нейропсихолога.

Облико Аморале
Раньше это называли - двоешник, а теперь типа болезнь

я как дисграф скажу, что между двоечником который не учит и человеком который написал слово и сам его прочитать теперь не может - есть бааальшая разница.

В центре"Красивая речь" моему ребенку сказали, что у нас тяжелые растройства речи и исправить можно только за пару лет занятий по 4 раза в неделю (у них рублей 500 занятие стоило). Поставили все звуки у другого логопеда за 5 месяцев занятий раз в неделю. (Логопед из Вавилона на ЖБИ). Сходите в другое место

БОТАНИК
занимались с дефектологом из 111 школы на Уралмаше

Пожалуйста, напишите мне в личку координаты, если остались!

стрекоза25
В центре"Красивая речь" сказали, что у нас акустическо-фонематическая дисграфия(сыну 9 лет).

Нам там тоже самое сказали. Я сейчас осваиваю книги по логопедии. Тоже думаю сама пробовать заниматься. 8 т.р. в месяц как-то слишком уж... Тем более тоже сказали, что заниматься надо долго. Не 2-3 мес.
Но чем дальше, тем больше чувствую, что не потяну... :(
Логопеда не посоветую, сама не могу найти. Логопедов много, а профессионалов - мало. И у них очень дорого и забито все...

ой расстроилась я что раньше этого не знала, поди у моеготож самое, надо сходить обязом на консультацию

Irrochka
Подумайте о консультации у нейропсихолога

Может быть кто-то подскажет, куда лучше обратиться?

Lapka Carduus crispus
я как дисграф скажу, что между двоечником который не учит и человеком который написал слово и сам его прочитать теперь не может - есть бааальшая разница

Очень правильно сказано! У него вообще математический склад ума(учительница сама сказала), математику любит, сам дополнительно решает задачки. В "Медвежонке" в прошлом году получил медаль.А вот с диктантами - беда! Причем правила все учит и знает.

девочки, не могу найти координаты дефектолога, к сожалению.
У меня муж с дисграфией - от него и дочке передалось...
Что сказать - запоминает все с лету в устной форме, делает дурацкие ошибки в словах ( геосцинт вместо гиацинта и т.п.), очень хорошо разбирается в математике, уроки делал в школе по 3-4 часа каждый день - учился на 4ки, С ВОЗРАСТОМ стал писать грамотнее :)

ООООО!!! мама нашла Ольга Васильевна, логопед-дефектолог, школа № 111 на Уралмаше, телефона нет, т.к. дело было давно и номер сменился...

БОТАНИК
У меня муж с дисграфией - от него и дочке передалось

У нас та же история :(

Записала на консультацию дочь в Красивую речь. Стоимость 850 рублей. Верясова консультировала 15 минут. Ничего конкретного не узнала. Поняла только, что все очень плохо, хотя обычный логопед в поликлиннике сказал что надо скорректировать несколько звуков и все в норме по возрасту. Осталось ощущение зря потерянных денег и времени. Думаю поискать логопеда в другом месте.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 16:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы