Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос в теме

:=-O: Откуда информация?
Сейчас порасспрашивала сына, им иногда дают картофельное пюре. Сын сказал, что пюре вкусное. Но всегда тщательно размятое, без всяких комочков. Ведь если пюре приготовлено из сваренной картошки, то комочки обычно бывают...

S_K_B
Ведь если пюре приготовлено из сваренной картошки, то комочки обычно бывают...

%) когда пестиком толкли - да, бывали и комочки... Вы думаете, в школьных столовых вручную картошку толкут?
Автор, правда, откуда инфа? Откуда ребенок узнал, что быстрорастворимое? У меня как-о родители прибегали в школу, шоктрованные тем, что в столовой дают гамбургеры с фантой. А это дети котлеты складывали между двумя кусками хлеба и пили напиток "Золотой шар", а называли все это дело привычными названиями из фаст-фуда. К коему их родители же и приучили

Chайkа
Вы думаете, в школьных столовых вручную картошку толкут?

Я там давно не была А действительно, интересно, как в общепитах делают картофельное пюре?

Вчера кто-нибудь смотрел по НТВ передачу про школьные столовые?

мирабель
в школе, дают быстрорастворимое картофельное пюре

:=-O:
чет мне кажется наврядли из соображений экономии

Нatttаlya

не смотрела, вкратце можете сказать, что там

у нас два года назад было дело, замерзла картошка на складе поставщика от которого работает столовая, и они ее в школы, короче, был скандал, картошку больше такую детям не стали давать.
Но если бы один из пап не зашел случайно в толовую и не увидел и унюхал, все это безобразие, я бы думаю, так и кормили бы :=-O:

Нatttаlya
Вчера кто-нибудь смотрел по НТВ передачу про школьные столовые?

я не смотрела, но представляю что там творится, я летом случайно устроилась в дет. лагерь в столовую, там все повара были из школьных столовых, чего там только не насмотрелась...фу, котлеты жарят на ржавых листах, я их мазала маслом прям рукой и вся рука рыжая была, потом мух там куча была на кухне, по котлетам и запеканкам бегали, я ещё всегда к своему тихонько подходила и говорила не ешь то то и то, половина персонала работали с ранами гнойными на руках (там какоето повальное заражение было) и ничего, пока двоих уже не упекли в больницу резать... Вобщем в любом общепите ничо хорошег нет. Посмотрите ещё фильм осторожно еда. В магазине продуктовом я тож когдато работала и тухлую колбасу мыли и кур коптили тухлых...все правда.

Галина1
не смотрела, вкратце можете сказать, что там

я смотрела отрывками, но и этого оказалось достаточно...
показывали про хранение продуктов, про то, что наших детей кормят просроченными продуктами, как обманывают по заявленному меню, как и кто вообще посталяют продукты в школьные столовые. вообщем я от такого была в шоке. В прошлом году мамочка из нашего класса заходила в столовую, говорит видела как лапшу руками по локоть перемешивали, как-то противно стало...

а как передача называется?

Sanders
а как передача называется?

не помню, честно говоря

По НТВ была передача. Честные расследования (что-то типа такого)
Проверяли столичные школы. И из министерсва образования были - разводили руками и говорили, мы и не знали, что у нас такое творится.
При чем проверяли и элитные школы.
Везде ужас. А про общеобразовательные - так смотреть страшно %) там где питанием занимаются комбинаты.
У меня ребенок посмотрела и теперь не ест в школе.
Пытаюсь вспомнить, а как раньше то мы ели или это со временем так все изменилось и стало кошмаром.
Но то что показали - это страшно.

А у нас тендер по школам всегда выигывает редприятие у кот множество кафе и магазинов по городу. В столовых школньных питание они готовят. В их кафе все салаты и пироги сделаны из того, чт истекло по сроку годности в их магазинах. Я не думаю, что в школьные столовые они все всежее завозят. Как случилось и с картошкой, она у них на складе замерзла, они ее в столовые. Бардак кругом. И толку что родители ходят проверяют. Я думаю, что проверяют скорее всего на бумаге а не на деле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы