Тема закрыта

Причина: 0

не актуально

удалено

Результаты опроса

ходят/ходили на курсы
75.2%
не ходят/не ходили так как не вижу пользы от них
9.9%
хотели ходить, но не успели записаться во время
2%
занимается подготовкой в садике или индивиуально и это достаточно
9.9%
свой вариант
3%
Проголосовало: 101

Во многие школы берут только через подготовительные курсы...

не ходили так как не вижу пользы от них, занимался подготовкой в садике и это достаточно.

собираемся идти в гимназию никак не по району. пошли на курсы. пользы от них не вижу, т.к. достаточно индивидуальных занятий.
единстенный плюс, на мой взгляд - знание внутреннего устройства школы (т.е. где-че, т.к. у нас они мигрируют из кабенеда в кабенед) и появление подружек + знакомых учителей (классы набирают педагоги, которые с нами занимаются). при условии поступления не так одиноко будет, все и все знакомо.

ходил, но не в своей школе.

Джезва
Во многие школы берут только через подготовительные курсы...

ходили на курсы в школу как раз из-за того, что берут в основном только с курсов.
А еще занимались индивидуально, так как школьные курсы никакой подготовки особой нам не дали(

ходили, но ничего нового не узнали...единственный плюс был в привыкании к школе, урокам, дисциплине, ну и все ;)

ходили, но не в свою школу, ребенку нравилось, подготовка ощущалась.

NataLusha
ходили, но ничего нового не узнали...единственный плюс был в привыкании к школе, урокам, дисциплине, ну и все

Ну и новые знакомые. В 1 класс сын шел, зная многих ребят и своего учителя. Адаптация прошла быстрее.

Мы не ходили, но сейчас я пожалела, т.к. тяжело привыкает к дисциплине , к урокам, а главное - к школьным требованиям, элементарно, как отвечать на уроке. До сих пор молчим.

ответила

Medyzka

но не вижу разницы с

Medyzka
не ходят/не ходили так как не вижу пользы от них

по крайней мере в нашем случае :)
не видела смысла в курсах, т.к. занятия были в садике

Ходил чтобы привыкнуть к школе.
Мы потом еще в летний школьный лагерь перед первым классом пошли. Так что в первый класс уже шел как к себе домой и друзья-знакомые уже были.

Medyzka

это два ответа, мои ходили на индивидуальные занятия к психологу, но я бы это не приравняла к садику ;)

Думаю, что 70% ходят (и мы в том числе) потому что это некая система, так проще.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 09:29

оба ходили т.к. не по прописке.взяли бесплатно в обоих случаях.

Ходим на двухгодичные (это год - первый) но пользы особой не вижу. Раз в неделю - индивидуальные занятия с педагогом из гимназии, вот тут результаты - так результаты.

школы занимаются крохоборством! фииии
имхо

Интересно, неужели есть школы, куда ьез курсов идут?
Друзья отдали детей по прописке в обычную школу - и то там были к-то 2х или 3х-месячные курсы...
У родственников сын пойдет в гимназию, хоть вроде и по району - но 4500 ежемесячно, курсы с осени, весь год 3 раза в неделю по вечерам по 2,5 часа :(
Сильно им сочувствую, мне было бы и денег, и времени жаль :)

МышЪ
неужели есть школы, куда ьез курсов идут?

мы в нашу без курсов пошли :) по прописке канеш, но через собеседование для попадания в нужный нам класс.

leffe
школы занимаются крохоборством!

да уж... совсем крохи... 2500 в месяц, человек 150 на курсы ходит... и все это преподносится, как нам эти курсы нафик не нужны, мы только ради вас стараемся
по мне так было бы достаточно три месяца весной походить - и все. Дети бы к школе попривыкли, с учителями и другими детьми познакомились, учителя бы к детям пригляделись... но в реале то все не так - курсы весь учебный год, и выгодны они прежде всего школе, так как знаний там никаких особых не дают :(

имха, курсы нужны тем детям, которые в садик не ходят. чтоб привыкли

Наверно курсы нужны больше для поступления в гимназию,лицей.А если в обычную школу,тогда наверно и не особо,так для привыкания к учебному процессу.

ходим. в первую очередь потому что иначе не попасть.
во-вторых моему ребенку необходимо в плане привыкания. легче пройдет потом адаптация.
плюс ей очень нравится
ну а я не жду от курсов какого-то особого развития, так что меня все устраивает
лишь бы потом туда взяли))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы