Тема закрыта

Причина: 0

А ваши дети вам грубят ?

Сыну 13 лет , от любого замечания вспыхивает как порох и отвечает , мягко говоря , не очень вежливо . То есть пока его не трогаешь и ничего от него не требуешь - золото , а не ребенок . И ведь не самый плохой детеныш : учится на 4-5 , спортом занимается . Но дома ...это что-то . Я уж не говорю про отношение к младшему брату ( 8 лет ). Понимаю , конечно , что подростковый возраст , но что тогда в 16 будет ? А ваши детки тоже изменились в 12-13 лет ? Как реагируете на грубость ? Потому что я уже и ругалась , и обижалась , и ревела даже - эффект на пару часов .

ЛАДОША
Я уж не говорю про отношение к младшему брату ( 8 лет ).

мож ревность?

Я согласна , что ревность , но сколько можно , ведь большие уже . Тем более , что у них есть и сестренка ( 1.3 ) , но к ней оба относятся просто чудесно ( сама не ожидала от них ) . Опять же это к тому , что дите-то не плохое . Я просто не уверена , можно ли оставлять грубость без внимания . Не будет ли это с моей стороны молчаливым одобрением такого поведения

Да подростковость это:) Моему тоже 13 и тоже

ЛАДОША
То есть пока его не трогаешь и ничего от него не требуешь - золото , а не ребенок

Вы вон соседние темки почитайте про побеги из дома и прочее...так наши еще ангелы просто:) Ну ершистость, ну колючесть...эх..потерпеть надо:)

без внимания нельзя, а что в вашем понимании грубость???моему тож 13, максимум может сказать мама ну сколько можно повторять у нас в среду 7 уроков не звони рано, ну чуть тон повыше и все.тож сестра есть 1,8 ей отношения хорошие, у нас с ним дружеские.А он вам подарок на день матери сделал???

ЛАДОША
Тем более , что у них есть и сестренка ( 1.3 ) , но к ней оба относятся просто чудесно ( сама не ожидала от них ) . Опять же это к тому , что дите-то не плохое . Я просто не уверена , можно ли оставлять грубость без внимания . Не будет ли это с моей стороны молчаливым одобрением такого поведения

Дык она же сестрёнка. И разница в возрасте слишком большая. А тут явное соперничество за мамино внимание. ИМХО эта грубость специально направлена чтобы позлить. Мож Вам к психологу сходить?

думаю что-то делать надо, что именно не знаю...
я лет в 14 однажды с мамой к психологу сходила. мама увидела рекламную передачу по тв про "сосновый бор", обсуждали подростковый возраст. я по приколу согласилась пойти, но именно там поняла, как маму наши недопонимания волнуют и обижают. я ей тоже могла резко ответить и тут же об этом забыть, меня это не волновало просто, а о её чувствах я вообще не задумывалась. после этого я поняла, что маму ситуация очень ранит и старалась исправиться.

кристальная
сосновый бор

это к Мерлину.. ;)

Бывает,грубит...Тоже 13 :) Иногда злой,иногда душка.

ЛАДОША
можно ли оставлять грубость без внимания .

Говорю-не груби! Иди,успокойся,а к детям не приставай(тоже,бывает,к малышам цепляется)

Моему 10, а тоже грубит. Причем на вполне вежливую просьбу, допустим, помыть посуду. С ужасом думаю, что будет через 2 года. Уже изучаю книги, как себя вести с подростками. Готовлюсь заранее к самому худшему.
Правильнее всего будет говорить о своих чувствах: "Мне неприятно, когда мне грубят. Мне не нравится, когда в комнате грязно (если подросток не убирает у себя)". Т.е. вы не впрямую говорите ему, что он грубиян и неряха, а говорите, что вам в принципе не нравится грубость и грязь. Только этому надо учиться. Сразу-то ведь не сообразишь, как правильно ответить. Мы, женщины, существа эмоциональные. Сначала говорим, а потом уже думаем.

Мы ходили к психологу , когда только братик родился , но что-то я не впечатлилась . Обычные песнопения про то , что надо быть спокойнее , терпеливее и т.д Больше всего обижает меня , что с близкими людьми он ведет себя хуже , чем с посторонними . То есть он вполне адекватен и прекрасно понимает , когда можно хамить , а когда - нельзя .

ЛАДОША
То есть он вполне адекватен и прекрасно понимает , когда можно хамить , а когда - нельзя .

один раз позволили вот он и понял, что дома хамить можно...

jersan

Я с этим , конечно согласна . Проблема в том , что задним умом мы все крепки , а сейчас-то что делать ? Да и младший на это смотрит и на ус мотает

ЛАДОША
а сейчас-то что делать ?

выдрать обоих... как хотите понимайте... хоть как шутку, хот как руководство к действию... ;) если слова до них не доходят... мой два раза получил... ибо словами не понял... один раз по заднице... другой раз по губам... теперь очень хороший мальчик... :) правда ему почти совсем 9... а мама она добрая... :) на неё и крикнуть можно и рукой махнуть... когда я не вижу... а когда я вижу... просто образец вежливости и доброты... :) потому что знает, что я долго и нудно ругвться не буду...

У нас как то было, я ему что-то поросила сделать, он не буду и все тут, потом уроки надо делать, он на принцип пошел, тож не буду гооврит. Нам 12 лет, брату 7 мес. Я понимаю, ревность, но когда он начал мне грубить, сам себя накрутил. я сидела, думала, он попсихует и перестанет, а его мое млчание еще больше распаляло. Тогда я не выдержала и банально ( у меня ведро воды стояло в ванной комн. температуры) я подошла и вылила все его на него. Ребенок от меня такого не ожидал, счас ходит паинька.

jersan
потому что знает, что я долго и нудно ругвться не буду.

Как же мой ребенок ненавидит именно такой способ воспитания - в смысле , когда долго и нудно

ЛАДОША
То есть он вполне адекватен и прекрасно понимает , когда можно хамить , а когда - нельзя .

как бы он потом ещё и эти границы не перешёл. я в шоке была, когда услышала, как мой брательник учителям хамил в 11 классе. для меня это совершеннейший ужас был.

Дора
Тогда я не выдержала и банально ( у меня ведро воды стояло в ванной комн. температуры) я подошла и вылила все его на него. Ребенок от меня такого не ожидал, счас ходит паинька.

Эффект неожиданности - это работает , но временно . Я со своим уже 3-й день не разговариваю , он конечно не грубит , потому как грубость - это ответ на к-то слова . Но нельзя же молчать ближайшие 5 лет

ЛАДОША
что тогда в 16 будет ?

Наверное, уже будет легче. :)

ЛАДОША
А ваши детки тоже изменились в 12-13 лет

Моему 11,5 пока справляюсь. Но уже побаиваюсь всех этих "переходных" явлений.

ага с ведром круто мой не грубил а ныл в ресторане а мелкая спала и мы должны были еще 30 мин сидеть, кинула я в него тортом, тож потом в шоке был от меня, сейчас если что говорю не нуди а то тортом кину

jersan
а когда я вижу... просто образец вежливости и доброты... :) потому что знает, что я долго и нудно ругаться не буду.

правильно, считаю, что отцов надо обязательно подключать в такие моменты - чтобы объяснил, кто есть кто в семье.

Сыновьям 14 и 10 - не грубят, бывает огрызнутся, но не более. Но друг с другом в контрах страшных. Всегда говорю, что любить друг друга я их не заставляю, но неуважения и рукоприкладства не потерплю категорически. Вроде пока проканывает, не знаю, что дальше будет. Есть еще сестренка 4-х лет, старший ее просто обожает, а вот младший относится, как к ровне и сильно ревнует, хотя я изо всех сил стараюсь никого не выделять.

я
Сыновьям 14 и 10 - не грубят, бывает огрызнутся, но не более. Но друг с другом в контрах страшных.

Я неоднократно замечала , что 4 года - очень неудачная разница в возрасте ( а у моих как раз такая )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы