Тема закрыта

Причина: 0

А ваши второклашки пишут в узкую линейку?

С начала второго класса нас заставили всех писать в тетрадях в широкую линейку - не важно, устоялся почерк или нет. Мой сынуля пишет очень корявенько, в широкую линейку писать трудно, съезжает все время, высота букв разная. Вопрос: Неужели это так принципиально заставлять детей с начала 2-го класса "привыкать" писать в широкую линейку? Ведь если задача стоит научить красиво и аккуратно писать. то надо ориентирроваться по конкретному ребенку- готов-не готов. Некоторые дети аккуратно и ровно сразу пишут, у моего не получается. Знаю, что в некоторых других школах этот вопрос на усмотрение родителей - как хотите. В результате, нам все время снижают оценки за неаккуратность. Да и почерк не устанавливается ровный хотя бы, не до красоты уж.

В нашей школе вообще в косую линейку не пишут, сразу в 1 классе начинают писать в обычных тетрадях.

может это от программы зависит...
у моей - 2 класс - косая линейка

нет

Наверное, от учителя зависит. Мы весь второй класс писали в косую линейку, хотя на собрании учительница говорила - посмотрю, может быть в середине года в широкую перейдём. Но широкую только с 3 класса начали :dontknow:

У нас в начале 2-го класса дети еще писали в узкую линейку, но со 2-й четверти постепенно все перешли на широкую. А зря. Мой уже в 3-м классе - до сих пор не помешала бы узкая линейка

Дусёчек
В нашей школе вообще в косую линейку не пишут, сразу в 1 классе начинают писать в обычных тетрадях.

+1

Lagushka
Но широкую только с 3 класса начали

Мне кажется. правильный подход. Куда торопиться-то? Зато писать так легче, привыкают к высоте.

Nataly P
может это от программы зависит...

У нас 2100.

Lagushka
Наверное, от учителя зависит

Вот-вот. Зато нам теперь все время указывают на супераккуратную тетрадь нашей "звезды"-отличницы. Типа, посмотрите, как некоторые дети пишут. А мне-то пофиг на других детей. Я хочу, чтобы у моего почерк хотя бы аккуратный был. поэтому нам бы узкая линейка не помешала.

И мы в узкую пишем,только без косой, и разговора о переходе на широкую не было.... ;)

die Blume
С начала второго класса нас заставили всех писать в тетрадях в широкую линейку

То же самое. :)

S_K_B
У нас в начале 2-го класса дети еще писали в узкую линейку, но со 2-й четверти постепенно все перешли на широкую

у нас так же.

а мы пишем в узкую. Ничего плохого в этом не вижу

в узкую с наклоном перьевой ручкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы