Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок тормозит...

короче, надо посоветоваться. Как у вас дети воспринимают школьный материал? что-то я засомневалась в собственном ребенке. Ну, такое ощущение, что или не может воспринимать на уроке - плохо объясняют или сама отвлекается или тупит?? дома иногда по 3 раза повторяет правила и тут же забывает и не может произнести! ну тормозит конкретно...

я сама уже еле сдерживаюсь...чтобы не превратиться в мать-фурию надо бы разобраться с этим вопросом. У вас как? схватывает все на лету?

мама
дома иногда по 3 раза повторяет правила и тут же забывает и не может произнести

по-моему правила для многих ребенков звучат именно как бессмысленный набор слов.
а бессмысленный набор запоминать трудно всегда.
разберите на примерах, почему так, а не этак, научите понимать, проводить через логику.

вообще правила по русскому языку всегда были "капут" именно для грамотно пишущих детей.

разбираем... она забывает именно нужные для правил определения. Например "одушевленные". Ну капец просто! понимает что это, а назвать с ходу не может....

плохо понимает применение мягкого и твердого знаков.

:dada:

Кобра

никогда не понимала, для чего их учить...Главное - писать грамотно (думала я тогда)

Кобра
вообще правила по русскому языку всегда были "капут" именно для грамотно пишущих детей.

это точно.. особенно, если грамонтность врожденная, как говорится.. ребенок просто теряется: объяснять то, что он всегда знал...

мама
Ну капец просто! понимает что это, а назвать с ходу не может....

ну так понимание - самое главное! какая разница, умеет он четко и быстро формулировать правило или нет?

Кобра
по-моему правила для многих ребенков звучат именно как бессмысленный набор слов.

:dada: Видимо, она ассоциативно запоминает информацию. Придумывайте побольше ассоциаций, пусть даже не относящихся к самому определению. Ну, например, мы так запоминали, где запад, где восток: Восток - Волк, Запад - Заяц (по первым буквам), кто сильнее? Волк. Какая рука сильнее? Правая. Восток - справа. Ребенок теперь никогда не путает.

мама
плохо понимает применение мягкого и твердого знаков.

Рисуйте плакаты. Будет все время мимо ходить - постепенно запомнит.

мама
У вас как? схватывает все на лету?

да всяко бывает, иногда сложные вещи - слету. Иногда на ерунде тупит. Бывает тоже бешусь.

мамЪюль
это точно.. особенно, если грамонтность врожденная, как говорится.. ребенок просто теряется: объяснять то, что он всегда знал...

вот так и было у меня, и всегда недоумевала ,когда задавали домой учить правила ,потом их у доски еще и рассказывали...и никак не понимала ,почему одноклассники пишут неграмотно, даже если правило отскакивает от зубов %)

Радмила
Ну, например, мы так запоминали, где запад, где восток: Восток - Волк, Запад - Заяц (по первым буквам), кто сильнее? Волк. Какая рука сильнее? Правая. Восток - справа.

Вот спасибо, добрый человек :) до 30ти дожила, никак не могла запомнить со своим стойким топографическим кретинизмом. Автор ,простите за офф...

мама
плохо объясняют

+++
я в школе по химии тупила, три ставили из жалости наверное
пошла после 9кл в колледж и там по химии 4-5 было, тк препод объясняла хорошо

просто кажется иногда, что элементарные вещи и почему такая трудность в понимании? с этим пресловутым применением мягк и тверд знаков, как вот объяснить, чтобы ребенок не делал ошибок?
как объяснить почему "волчьи" пишется через мягкий знак, а не "волчйи" - так пишет ребенок и объясняет мне фонетику - ведь так точно и слышится, мама!

Радмила
Восток - Волк, Запад - Заяц (по первым буквам), кто сильнее? Волк. Какая рука сильнее? Правая. Восток - справа

спасибо, а то ведь так бы и не запомнила :rose:
автор сори

извините за небольшой оф..., но! Правила бывают такие дебильные! 3-ий класс, "планета знаний". Тема- главное слово в словосочетании. Для примера разбора после правила единственный вариант - ЭТИМОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ %)
Вот почему именно это словосочетание? Мой на втором слоге просто завис... Ни о каком понимании темы речи быть не может. Кто придумал простые вещи объяснять через ж...? Почему не написать - "зеленая лягушка" или "вкусное варенье"? Чтоб жизнь малиной не казалась?

ребёнок в каком классе?
Если многие дет из класса не понимают..тогда можно говорить о том, что учитель плохо объясняет, а если таких 3-4 ну максимум 5 детей..............Вам, как маме, действительно надо задуматься почему Ваш ребёнок не усваивает материал!
По-другим предметам как она учится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы