Тема закрыта

Причина: 0

Синие Камни начальная школа - физкультура?

Я не знаю, как этот урок называется по расписанию.
Но сегодня случайно наблюдал, как это происходит. 2-3 класса выходят на пустой школьный двор. На каток не пускают, вчера разбил нос об лёд ученик. Никакого инвентаря нет. Горки нет. Родители, задумайтесь, может хватит зарывать голову в песок?

Дед
Я не знаю, как этот урок называется по расписанию.

А Вы уверены, что это урок, а не динампауза, прогулка, по-русски говоря?

Дед
2-3 класса выходят на пустой школьный двор.

и что делают? зарядку?

я училась в этой школе, на физ-ре в начальной шк. просто гуляли, о-о-о-о-чень редко на коньках или на мини-лыжах, кто что любил. а потом в старших классах просто играли в волейбол,а кто не хотел, сидел на лавочке. В этой школе никогда и не было какого-либо инвентаря. Но в то время директор другой был, хотя, видимо, мало что изменилось. :(

А зачем эта динамопауза? Выполнять социальный заказ общества - что бы по улице не шастали?

Школа, что бы гулять?
Разбрелись по территории, группами, кто чем занимается. рядом поле футбольное. На катке вполне можно без коньков в хоккей играть. сотня родителей горку построить не могут?

Спортивного инвентаря - ноль.

Сколько учился в школе, никогда не было ни одного урока физкультуры, где мы просто "гуляли".

Действительно, видел пару компаний (только две лавочки), сидели на лавочки на телефоне, что то увлеченно играли.

Ребята активные, хотят применить свою силу. С удовольствием помогали чистить каток, за право убирать снег лопатой, чуть не подрались. А им "гуляйте", как собак выгуливают. Да и у хорошего хозяина всегда хоть палка припасена, для игры "аппорт".

Дед
А зачем эта динамопауза?

по новым СанПинам положено. Чтобы детки свежий воздух получали.

Дед
Школа, что бы гулять?

да. Остальное зависит от организатора. Скорее всего, от завуча. А увлеченно поиграть можно и без спортинвентаря. Наши ни секунды на месте ни стоят.

Да, эти учительницы то же смотрели, что бы не лежали на снегу, не ходили по льду.

Что, теперь от преподавания, перешли к санпинам? Главное, что бы не убился. Содержание уже не интересует.

"без спортинвентаря", без организатора, без учителя? Это типа продолжение детского сада в школе.

Хорошо ребята устроились, и родителям хорошо, отдали и спокойны, до окончания уроков из школы охрана не выпустит.

Это действительно динамические паузы у них такие. У меня подруга отдала сына туда в первый класс. Так вот с начала года один ребенок сломал руку, второй нос, третий повредил ногу %) При этом родители просто в шоке, негодуют, жалуются но ниче не меняется

Элла Кузнецова 14.12.09 19-04
pedsovet.org/forum/index.php

Эта динамическая пауза - издевательство над учителем!. Я не знаю, как в других школах, а я своих первоклашек без присмотра просто морально выпустить во двор не могу. Мне их надо одеть, обуть, завязать, шарфы, шнурки, пока оделись разделись, гулять-то уже времени нет. Инвентаря никакого для улицы нет. Ну ведь учитель на все руки мастер, разве можно дать первоклашкам скучать и попадать в разные неприятности?
И выходит так, что целый день бегом: ничего не успеваем, плюс дополнительное время для учёбы детям, и неоплачиваемая нагрузка учителю...

Дед
Мне их надо одеть, обуть, завязать, шарфы, шнурки

а что, в 7 лет ребёнок самостоятельно себя обслужить не может? %)

Дед
Инвентаря никакого для улицы нет.

У нас в классе ребята приносят мячи, скакалки. Да просто в ляпки, в снежки поиграть - что, уже разучились?

Татьяна Вакалюк
увлеченно поиграть можно и без спортинвентаря. Наши ни секунды на месте ни стоят. +мульон. Не знаю, как на Синих камнях, но у нас дети всегда расстраиваются, если из-за плохой погоды или какого-нибудь мероприятия динамическую паузу отменяют :dontknow:

Lagushka
что, в 7 лет ребёнок самостоятельно себя обслужить не может?

Конечно может, только я думал в школу ходят учится, а не на прогулку.

Lagushka
У нас в классе ребята приносят мячи, скакалки. Да просто в ляпки, в снежки поиграть - что, уже разучились?

Какие снежки при минус 15? Почему "ребята" приносят? Почему, если это "динамо" не обеспечена соответствующим инвентарём? Почему все свалено на детей? Что, в школе мячей уже нет?

Дети то расстраиваются, что нет, а вот родители как? Они в школу детей гулять отправляют? В понедельник, с 11 на прогулку, очень устали?

Все равно учитель присутствует, это относится к урокам? Для учителя это считается урок?

Я еще, как то понимаю, после уроков, на продленке погулять, для желающих.

А может распространить это до 11 класса?

Дед
Какие снежки при минус 15?

Не поняла проблему - или это считается очень холодно? %)
А что тогда при -15 дети должны на улице делать?

Дед
А может распространить это до 11 класса?

Моя в 4-м была бы рада.

Дед
сотня родителей горку построить не могут?

И Вы в их числе. ;) Организуйте родителей, или учителей, чтобы они родителей организовли , и будет горка в школе. ;)Сообщение было изменено пользователем 15-12-2009 в 10:10

Дед
только я думал в школу ходят учится

т.е. сидеть полдня, не отрывая попу от стула, а в перемену чинно ходить черепашьим шагом? Где Вы таких детей видели? Первоклашкам и 40 минут урок целой вечностью иногда кажется ;)

Дед
Какие снежки при минус 15?

Бог ты мой, во времена своего детства при -30 все горки по дороге из школы домой собирали . Сотиков не было - прихожу домой через 2 часа после уроков - портфель заледенелый открыть не могу, мама с работы в полуобморочном состоянии звонит: ты где, на улице же холодно? При советской власти, между прочим А при Единой России уже и в -15 детям на улице поиграть нельзя? %)

Дед
Все равно учитель присутствует, это относится к урокам? да, и занимает строчку в расписании :)

Дед
Они в школу детей гулять отправляют?

когда у ребенка 8 уроков, динпауза - самое то! А то

Lagushka
сидеть полдня, не отрывая попу от стула

просто нереально. Имхо, очень здорово, что ее ввели. Ну а качество организации...ну так об этом и можно говорить. В конце концов, специальные книжки есть - типа "Игры на перемене для младших школьников".

Какие 8 уроков в первом классе? В первом классе 20 часов в неделю.

Ну, ладно, надо отдохнуть, не сидеть, но почему дети предоставлены самим себе? Почему нет элементарного спортивного инвентаря?

Предложить родителям, коль старшеклассников теперь эксплуатировать нельзя, сделать ту же самую горку? Как то один год была.

Если это пауза, как я понимаю, в уроки это учителю не входит и не оплачиваются. Так, что книжки для кого то другого.

Lagushka
Сотиков не было - прихожу домой через 2 часа после уроков - портфель заледенелый открыть не могу, мама с работы в полуобморочном состоянии звонит: ты где, на улице же холодно? При советской власти, между прочим А при Единой России уже и в -15 детям на улице поиграть нельзя?

Это уже вне школы. А теперь в школе, вместо уроков, вместо физкультуры, рисования, пения, труда. Что бы учителям не платить зря.

Дед, вас читать так странно. Иногда по делу возмущаетесь, а инога - на пустом месте.
Мысли лезут, что хобби такое.
Ну нельзя видеть только плохое...

и если вы в курсе всех правил и норм, пойдите поработайте в школе

Дед
вместо уроков, вместо физкультуры, рисования, пения, труда.

Почему вместо то? :=-O: Дополнительно к ним, между уроками. Или у вас в школе нет ни физ-ры, ни музыки, ни ИЗО, ни труда? У нас все всегда было и есть. И динамические паузы у первоклашек тоже были и есть. ;)

Дед
Какие 8 уроков в первом классе?

самые обыкновенные

Дед
Почему нет элементарного спортивного инвентаря?

мы сами покупали на класс. И подписывали.

Дед
А теперь в школе, вместо уроков, вместо физкультуры, рисования, пения, труда

вот пойдет Ваше дитя в первый класс - вот спросите - легко ли быть молодым?

А горку САМИ строили? :)

Дед
А горку САМИ строили?

снежную дети сами строили, с воспитателями, а деревянную нам собирают и заливают. Она в школе в разобранном виде лежит, мужчины школы собирают за 1 урок.

Ух ты! А её не украдут? стоит наверно много?

Ну вот. Все читают. горку начали строить! Молодцы. Только не родители, а школа видимо.

Дед
А её не украдут? стоит наверно много?

Анатолий Терентьевич, как будто Вы вчера родились и не представляете, какие деревянные горки обычно во дворах стоят

Хвастаюсь. А у нас вот какая. 30 метров. Сам катался, страшно.
Упираешься в колеса.

Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 17:26Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 17:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы