Тема закрыта

Причина: 0

помогите пожалуйста с химией

найти какой массой природного газа можно заменить водород находящийся в балоне вместимостью 10 м 3.что бы получить тоже кол во теплоты что и при сжигании водорода

кто-нибудь может решить задачку с одним известным?помогите кто ни будь....плотность не известна ума не приложу как считать

%) %) %) Эт какой класс???

мне кажется там не плотность надо знать, а уравнение писать, не?

сжигание - это какая реакция?
пишите реакцию и считаете с использованием молярной массы. может я ошибаюсь...
у меня так то алгебра-геометрия-физика любимые предметы, да и школу я давно закончила

сжигание это реакция с кислородом

это 8 класс...))

вот дочь не знает они проходят кол-во теплоты..но тут как то не срастается

пишете водород плюс кислород равно что-там получается+ Q
потом природный газ (какая формула?) плюс кислород=что получается + Q
Q у вас одно, отсюда и решаем

мне кажется надо уравнения нормально написать, с коэффициентами...
может щас кто умный придет напишет
помню-помню, решали мы такоеСообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 21:05

)))ой надеюсь а то у меня физика как то плохо шла

люди у кого с физикой хорошо....?помогайте...подскажите хотя бы кто ни будь формулу для решения...а то мы ни как додуматься не модем че к чему...тема ку(*еплота)а задачка с обьемом (плотность)вот ни как не идет у нас не понимается ни чего

нюша-хрюша
у кого с физикой хорошо

это разве не химия? :=-O:

разве тут плотность? %) Чёт туплю...

не это физика!....вот вот

что ж такое ну никто прям не может у нас решить,...и тут тоже ни кто не в силах помоч,что ж за задачка то такая!))

щас, напишу

если что, это мне муж подсказал

1. плотность водорода (см в справочнике)*объем водорода (10м3)= масса водорода
  2. энергия (от сгорания 10 м3 водрода)=масса водорода (см выше)*теплоёмкость водорода (см справочник)
  3. энергия (от сгорания 10 м3 водрода)= энергии (от сгорания природного газа), это по условию задачи
  4. Масса природного газа = энергия (от сгорания прир газа)/теплоёмкость прир газа (см справочник)

Для решения задачи необходимы справочные данные по теплотам сгорания природного газа и водорода.
Они должны быть в задачнике или учебнике.
Например,если у вас есть данные по теплоте сгорания водорода в МДж/м3 и теплоте сгорания природного газа в Мдж/кг,
то просто умножаете первую теплоту на 10 (получите теплоту сжигании 10 кубометров водорода),
делите ее на теплоту сжигания природного газа в МДж/кг и получаете искомые килограммы.

Если же данные в других единицах, то кубометры водорода в килограммы
переводите так :
1) считаем количество вещества водорода в молях
n=10000/22,4=446,43 моль
здесь 10000 - объем водорода из условия задачи, в литрах,
22,4 - молярный объем (стандартная величина,объем в литрах одного моля газа)

2) масса в кг
m=(n2)/1000=(446,432)/1000=0,893 кг
здесь 2- молярная масса водорода , 1000 - количество грамм в килограмме :)

Дальше считаете количество выделяемой теплоты и необходимую для получения такой теплоты
массу природного газа.

Pakhomchik

теплоёмкость водорода (см справочник)
имеется ввиду, видимо, теплота сгорания водорода? :) А в общем все правильно.
Только можно обойтись без данных о плотности.

спасибо..большое

Igrein
видимо, теплота сгорания водорода?

да-да, точно, муж не мог вспомнить как называется этот показатель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы