Тема закрыта

Причина: 0

У кого далеко от дома школа - как дети сами добираются?

думаем учиться в школе, кот. очень далеко от дома, планируем конечно возить утром, вечером бабушка забирать. Но думаю как будет потом...лет в 13... не всегда же будет его бабушка забирать... а самому добираться до дома далеко (15 мин до транспорта, на трамвае 4 остановки + еще 10 мин до дома). Что можете посоветовать? Школа хорошая... уже давно веду отбор школ, и вот выбрала...

polisha
постоянно на телефоне...сел в трамвай...перешел дорогу и т.д.

Не хочу пугать но так вы привлекаете охотников за чужими телефонами.

*Pretty_woman*
Что можете посоветовать?

Племянница ездит класса с четвертого. Сейчас ей 12 лет. Еще самостоятельно ездит на курсы английского и на танцы. А советовать тут нечего, либо провожаете, либо нет.

Tatto4ka
либо провожаете, либо нет.

Моя ездит за 8 остановок. 11 лет. Телефон в карман, категорически не хочет менять школу. Утром 20 мин добирается, в обед уже около часа.

polisha
9лет сам ездит на трамвае

Тоже так думали получится. Однако у нас все заканчивалось походом в гости к одноклассникам. Потом уже вечер, пробки ... Ездили сами забирали. 50х50. В половине случаев хорошо добирался, в половине "зависал". Утомились контролировать. Плюс одноклассники все далеко. Сейчас школа рядом, одноклассники по соседним дворам. Удобно! Тоже по гостям ходит, но рядом с домом - мне спокойнее. С младшей, наверное, близость к дому тоже сыграет решающую роль всё-таки.

Каша Малашина
Моя ездит за 8 остановок. 11 лет. Телефон в карман, категорически не хочет менять школу.

так же
11 лет, 10 минут до маршрутки, 6 остановок. но школа стОит того. рядом 2 школы и обе мягко говоря не очень. школу менять не будем)
утром туда отвозим. обратно сам.
до 10 лет учился в другой школе, где возили-забирали.
такой вариант подходит, мне кажется, после началки, когда ребенок становится самостоятельным.

*Pretty_woman*
15 мин до транспорта, на трамвае 4 остановки + еще 10 мин до дома

это по меркам нашего города не далеко, можно сказать рядом.
Больше половины учеников хороших школ так ездят, все таки хорошие школы у нас не в каждом дворе.

4 остановки далеко???????? Если школа хорошая 90% ваших одноклассников будут ездить еще дальше. Еще и бабушка есть........ Вам просто повезло!

SvetlaSv
4 остановки далеко????????

Во-во. Мы до транспорта 10 минут пешком, потом 3 остановки, потом рядом, но две дороги переходить надо. С 3 класса самостоятельно справлялись. Первые два года отводила и встречала конечно, попутно дрессировала. Сначала очень переживала, звонила через 5 минут. Привыкла постепенно.

Мой с пересадкой добирается до школы утром минут 40, а в обед часа полтора. Со второго класса сам ездит. Ничего страшного.

Да, "началку" забирала бабушка после школы. С 5 класса ездит сам, добирается окола часа. Школа в центре, живем на ЖБИ. Друзья-одноклассники живут на Уралмаше, Визе, в Юго-Западном и т.д. Не преживайте-все так ездят-хорошая школа того стоит.

Во Дворец пионеров с Эльмаша сама лет с 9 (4-5 дней в неделю), даже и с пересадкой. Забирали, правда на машине, но уже в 8 вечера. Сейчас в СУНЦе учится, 8 класс, обычно утром с папой на машине, вечером сама. Проблем нет, город и транспорт знает нормально. Телефон естественно, класса со 2 всегда при себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы