Тема закрыта

Причина: 0

господи добрые люди помогайте кто чем может!...(физика физика и опять же физика!)

проверочная работа по 20 задачам выла..почти все решили..вот вот уже скоро сдавать....но последние задания на последнию тему ни как не идут..(тепловые явления)
1)стальная деталь массой 500г при обработке на токарном станке нагрелась на 20 градусов.чему равно изменение внутреней энергии детали?
2)какую массу пороха нужно сжечь что бы при полном его сгорании выделилось 38000 кило джоулей энергии?

ужос какой-то

дак пишите реакции...
надо по реакциям решать.

а, блин, нет, может я и ошибаюсь...почитала последние сообщения по прошлой теме...

ой,тока недавно это изучали-
Q=cmдельта t,где масса вам известна удельная теплоёмкость по таблице для стали и всё

очень интересно... но все позабыто :(

красная роза
дак пишите реакции...
надо по реакциям решать.

Тут никаких реакций. В первом - теплоемкость металла, и станок вообще не при чем. Во втором - энергия горения вещества, и тоже пофиг какого. Все константы в справочниках. Задачи - проще некуда, нацелены на умение пользоваться справочниками по физ. константам.

красная роза
дак пишите реакции...
надо по реакциям решать.

красная роза
а, блин, нет, может я и ошибаюсь...

аха... ;) это ж не химия... ;)

....хм

нюша-хрюша
....хм

что? :=-O: с ответом не сходится?

1. Первая задачка, по-видимому, должна была быть по идее автора очень простой. Изменение внутренней энергии дельтаU при постоянном (атмосферном) давлении и постоянном объеме равно выделению тепла дельта Q (из первого закона термодинамики).Дельта Q = Сp умножить на массу, умножить на дельта T. Теплоемкость стали посмотрите в справочнике.
    Но вот что интересно! Что они делают с деталью на токарном станке, ежели масса детали не меняется? А если масса и объем детали меняются, то здесь я пас. Мне такое не решить, да и сомневаюсь я, что задача решаема. А что скажут папы-физики?
  2. Эту вообще то, я надеялась, что Вы уже сами научились решать. От позавчерашней она не отличается абсолютно. Ну да повторенье мать ученья.
    Удельная (т.е. на единицу массы :)) теплота сгорания пороха равна 3,8 МДж/кг (проверьте по учебнику или справочнику), т.е 3800 КДж/кг. Делим 38000 на 3800 и получаем замечательно круглый ответ 10 кг :)

спасибки дочька решила уже..почти все одна задачка осталась...спасибки всем со второй срослось.а в первой получилось пять кило джоулей!правильно,кто знает!?

а вот последняя со звездочкой ни как не идет....получается приближенный какой то ответ 0,о9....посмотрите кто может пожалуйста .на сколько изменится температура воды массой 20 кг если ей дать всю энергию выделившуюся при сгорании бензина массой 20 г
q бензина=4.6*10 в 7 степени(удельная теплота сгорания)
с воды(удельная теплоемкость вещества)=4200.

0,02 кг (20 г) умножаем на 4,610^7 - получаем выделившуюся теплоту
Затем делим это на теплоемкость и на массу воды:
(0,02
46000000)/(4200*20)=10,95 градусов. Так вроде :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы