Тема закрыта

Причина: 0

Ногу сломали, как в школу ходить?

Девочки, у кого есть опыт транспортировки детей в школу, поделитесь опытом. Кроме носка и бахилы, ничего умного придумать не могу. Во вторник контрольные, учитель просила прийти. Да и в понедельник на первые 2 урока - русский, математика сходить бы перед контрольной в школе со среды не появлялись.

007
Кроме носка и бахилы,

Надеть ботинок большего размера.

007
Кроме носка и бахилы,

3 носка, сверху бахил, но только на улице - моментом потеет нога под ним и замерзает.
на машине повезете? уроки в одном кбинете? тогда еще можно сходить

007
контрольные, учитель просила прийти.

вообще-то в таких случаях можно просить домашнее обучение на время болезни.

007
Во вторник контрольные, учитель просила прийти.

%) что такого важного в полугодовой контрольной работе в невыпускном даже классе (а хоть и в выпускном, это не итоговая аттестация) тащиться в школу со сломанной ногой за 5 дней до каникул? Я бы своим родителям как учитель (и завуч) сказала бы - сидите спокойно дома :)

Chайkа
Я бы своим родителям как учитель сказала бы - сидите спокойно дома

:dada:
По текущим оценкам аттестуют, и все ок ;)

МаRI™
ообще-то в таких случаях можно просить домашнее обучение на время болезни.

1. Нога долго срастается, а потом еще разрабатывать надо...

Кстати, посмотрела - у вас второклассник? Тем более не тащите ребенка в школу. Ничего важного не пропустит

Куропатка
По текущим оценкам аттестуют,

:dada: У самой в прошлом году в 3-й четверти ребенок (тоже второклассник был) ломал обе руки и с февраля до каникул дома сидел. Аттестовали по тем нескольким оценкам, которые успел получить до гипса. Контрольные он все-равно не мог бы написать, поскольку хоть с левой руки гипс сняли через 4 недели, но зато правую он "удачно" сломал, со смещением, делали операцию в 9-ке. И гипс был 6 или 7 недель. Т.е. привести его в школу не было особой проблемы, но написать он все равно ничего не смог бы.

007
Кроме носка и бахилы,

можно привязать тапок или к носку к подошве клиенку пришить

МаRI™
на машине повезете? уроки в одном кбинете? тогда еще можно сходить

На машине, но к крыльцу не подъехать, поэтому от машины как-то доковылять надо, а там на 4 этаж. Кабинет один, второй класс.

Chайkа
что такого важного в полугодовой контрольной работе

Задумалась. Вроде бы ничего важного и угрожающего жизни :). Скорее всего откажусь от подвига поднятия на 4 этаж в старом здании с большими лестничными пролетами.

S_K_B
Нога долго срастается

У нас пальцы сломаны, может быстрее

АГУША
можно привязать тапок

О, а про тапки я не подумала, спасибо.

S_K_B
ломал обе руки

Блин, боли натерпелся парень.

007
У нас пальцы сломаны,

А-а-а, ну это-то да. Недели 3, наверное, не больше. А может и меньше - косточки тонкие. В футбол неудачно поиграл?

007
Скорее всего откажусь от подвига поднятия на 4 этаж в старом здании с большими лестничными пролетами.

Да конечно. Второклашка же, пусть спокойно дома поболеет. А так лишь намучаете ребенка. Да и в школе без посторонней помощи ему никак, т.е. это вам надо будет с ним за партой, что ли, сидеть? Или в коридоре ждать?

Мы ходили в носках папиных и бахилах, еще тапочки типа Икеевских "фегенов" у бабули брали очень удобно у нас 5 плюсневая кость в районе пальца была сломана......а контрольные %) от учителя зависят наверное нас тоже просили таскать ее в школу, прыгала на 1 ноге за ручку со мной а папа на руках носил. Очень тяжело для всех было и для родителей и для ребенка.....если есть возможность не таскайте конечно. А нас не перевели почему то на домашнее обучение :( сказали что сейчас это не практикуется никто не оплачивает.
Р.S. Дома на стуле компютерном гоняла и прыгала.

слушайте, не мучайте ребенка, еще сильнее что-нибудь повредит. К чему подвиги?

Милая мама, забейте Вы на школу на это время!
Второй класс... Не отстанет Ваш сын от одноклассников!
Говорю, как мама четвероклассницы - сидим дома со сломанной правой (рабочей) рукой, дома все сами решаем. Ну подумайте - здоровье-то важнее!!!
Сидите дома. Заживет - как раз третья четверть начнется. Вот сегодня учитель сказала, что в этой четверти приняли решение НИКОМУ оценки за четверть не выставлять (а, может, это только в нашей школе? Не знаю...)
Вдруг (ттт) грипп подхватит - моя на 7й день после перелома с гриппом слегла (я думаю, сходили до этого в школу на 2 урока, несколько человек больные пришли в тот день - а больше мы никуда) - температура 40гр. 5 дней, да еще гипс этот - ужас, натерпелись...

S_K_B
В футбол неудачно поиграл?

Anna-liza
Дома на стуле компютерном

Точно, в футбол, только не на тренировке, а дома с младшим братом. Зато сейчас соседи снизу отдыхают, у нас в квартире тайм-аут.

Паулина
температура 40гр. 5 дней, да еще гипс этот - ужас, натерпелись...

В классе 6 человек уже заболели, так что действительно в новый год в гипсе, да с темпером %) .
Нафиг-нафиг.
Всем спасибо за промыв мозга, сидит дома, делаем домашку+классную работу.
А контрольные схожу к концу недели возьму, дома пусть решает, чтобы я увидела, что справится, в чем не очень-то и сомневаюсь.

Не майтесь дурью, ану довезете Вы его, ну в класс заведете, а в туалет он захочет или толкнет кто случайно!!! Тут до врача с трудом доводишь, а Вы "в школу"! Только домашнее обучение, учителям за это приплачивают, да еще индивидуально заниматься будут - только на пользу пойдет ребенку. Тем более 2-й класс
Мы до 7 класса каждый год что-нибудь ломали, то руку, то ногу в двух местах сразу... Не мучайте ребенка, берите справку в поликлинике у главврача - и к директору.

ira*
берите справку в поликлинике у главврача - и к директору.

Нам дали прямо в травмпункте в тот же день справку для школы. А в школе я писала объяснительную (как родитель) (хотя на улице произошло и не в учебное время) и наша классная тоже писала объяснительную.
Это я для информации...
Выздоравливайте!

Я ничего не писала, хотя в школе последний раз было, но с дом.обучением - проблем вообще не было, через пару дней составили персональное расписание, контролировал завуч - никаких проблем! Поверьте бывалым, с дом.обучением будет лучше.

Паулина
в школе я писала объяснительную

Я в прошлом уч. году, когда ребенок ломал 2 руки, ничего не писала %)

ira*
с дом.обучением - проблем вообще не было, через пару дней составили персональное расписание, контролировал завуч

А мне пришлось самой обучать ребенка на дому эти 1,5 месяца. Причем даже д/з узнавать у одноклассников.

S_K_B
самой обучать ребенка

к директору ходили и Вам отказали в дом.обучении? Не могу поверить...

ira*
к директору ходили и Вам отказали в дом.обучении?

Если честно, к директору подойти в голову не пришло :) А с той учительницей я не стала спорить. Неужели программу 2-го класса не смогу сама объяснить ребенку? Просто неприятно было, что про моего сына полностью забыли: нет ребенка - нет проблемы. И с дз учительница мягко "послала", сказав, чтобы узнавала все у одноклассников. И самостоятельные/контрльные, решенные во время каникул, когда гипс сняли, она не стала проверять. Да много всего "интересного" произошло в то время. Даже то, что за факультатив, который не посещали эти 1,5 месяца, пришлось заплатить. Пообещали, что потом индивидуально учительница с ним позанимается, но в итоге мне и это пришлось делать. Заплатила за то, чтобы самой же ребенка обучать
Правда, в прошом году у нас была достаточно равнодушная учительница. Надеюсь, что таких мало.

007
Точно, в футбол, только не на тренировке, а дома с младшим братом

Анжела, ужас какой.... :( ............ сочувствую.... Лёне скорейшего выздоровления и привет от Коли.
Мдя... призадумалась..... мои тоже бесятся дома :(

А в школу ходить ИМХО не за чем. Неужели ты программу не расскажешь сама ему?

007
Ногу сломали, как в школу ходить?

Можно и не ходить вовсе. Моя так на семейное образование перешла и мы вперед ушли по программе. Я заявление подала в канцелярию школы 11 декабря с приложением типового договора. Мне за обучение оплатят сполна с 11 декабря (правда после нового года) по этому договору порядка 6 - 9 тысяч в месяц. Если грамотно все сделать, то не отвертятся и отказать не могут - это ваше право.Сообщение было изменено пользователем 01-01-2010 в 17:48

Пожалуйста, помогите мне советом. Мой сын учится в 8 классе, тоже 11.01.2010 сломал ногу. Лежал в стационаре. После выписки домой собрала все справки и в школу. По приказу по школе он с 26 февраля на домашнем обучении. Но до сего дня к нам пришла 2 раза лишь учитель по математике. На мои вопросы и просьбы мне лишь обещают или желают обучать по телефону, правда сразу говорят, что дозвониться не могут. Через 2 недели четверть закончится. Что мне делать, куда идти кроме ГОРОНО?

Клауди
Что мне делать

ребенок у вас довольно взрослый, чтобы с частью программы справиться самостоятельно
сами помогите ему и учителям - берите задания, носите учителям его тетради

к предметикам сходите лично и договоритесь о времени посещения
может быть можно ребенка возить к учителям? подумайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы