Тема закрыта

Причина: 0

Про уздечку?

Можно ли подрезать уздечку языка, сыну 13 лет?
Слышала, что в 9-ке подрезают, и где-то в районе Автовокзала.
Подскажите пожалуйста! ;)

нашему сыну подрезали в стоматологии на Гурзувской, по месту жительства, сходите для начала в свою.
Сразу начал выговаривать "р" и "л"

а есть показания? до 13 лет как-то с ней дожили....

исправить речь полезно в любом возрасте ;)

Мне в девятке отсоветовали, сказали что при наших легких фифектах фикции уже не поможет, ибо уже не так эластично будет это место, чем если б в детстве подрезали. А раньше вообще никто не говорил ничего %) когда в 9 показались стоматологам - только тогда и узнали. 10 лет ребенке было. Так что индивидуально все, съездите в 9 - они расскажут.

Мы ходили на Ботанике к стоматологу Сизовой (врач очень хорошая всегда к ней ходим) и уздечку нам подрезали очень быстро.Поставили укольчик как при лечении зуба и ножницами за 2 сек. подрезала. Вообщем, я больше переживала, а на деле оказалось ерундой. И после процедуры дочка не жаловалась на боль, вообще про это забыло. Ребенку 6 лет было.

Флёр-де-Лисс
а есть показания? до 13 лет как-то с ней дожили....

У него иногда нормально, иногда букву"р", не выговаривает, ну я думаю в 13 лет уже не поможет, :(
дело в другом, как мне кто-то сказал, что наша уздечка(если ее не подрезать) не будет давать расти подбородку, что останется с таким, как сейчас, и что аж влияет в развитие,... ну пока учимся в 7 классе без троек,..... не знаю на сколько правда???????

Когда был маленький, один хирург сказал надо другой не надо, конеч я выбрала, что не надо, теперь жалею(((
И ребенок настроился ее подрезать.

Svvetik
дело в другом, как мне кто-то сказал, что наша уздечка(если ее не подрезать) не будет давать расти подбородку, что останется с таким

слышала про что-то такое, но думаю, что не о подбородке речь, это ведь кость, она всяко сильнее, чем уздечка

Svvetik
И ребенок настроился ее подрезать.

ну и идите!

ustini@
Поставили укольчик как при лечении зуба и ножницами за 2 сек. подрезала. Вообщем, я больше переживала, а на деле оказалось ерундой. И после процедуры дочка не жаловалась на боль, вообще про это забыло. Ребенку 6 лет было.

ну, не знаю, моему тоже было 6, швы накладывали, но зажило все быстро

Пластика уздечки языка
Короткая уздечка языка

www.dentalsurgery.ru

Уздечка языка представляют собой складки слизистой, которые в норме располагаются по средней линии и осуществляют дополнительное прикрепление языка к челюстным костям.

Короткая уздечка языка впервые может быть обнаружена врачом-стоматологом или педиатром во время осмотра ребенка. Если уздечка языка сильно укорочена, что не позволяет ребенку полноценно сосать материнскую грудь, ребенок плохо набирает вес, то в таком случае проводится рассечение уздечки языка, после чего ребенка сразу прикладывают к груди. К сожалению после такого вмешательства может образоваться грубый рубец, что приводит к необходимости повторной операции в более старшем возрасте. Короткая уздечка языка значительно влияет на качество произношения многих звуков, поэтому логопед так же может рекомендовать пластику уздечки. Чаще всего такая необходимость возникает в возрасте 5 лет. Не стоит забывать, что операция только «освобождает» язык, после чего ребенок должен пройти логопедическое обучение. В более старшем возрасте короткая уздечка языка может сдерживать рост нижней челюсти.

Пластика уздечки языка проводится под местной анестезией, а на месте уздечки остаются швы, которые рассасываются самостоятельно. Очень важно соблюдать рекомендации врача после операций: ограничение разговоров и исключение жесткой пищи.

Показания к пластике уздечки языка определяет не хирург-стоматолог, а ортодонт или логопед.

А вы заметили проблему с челюстью? Язык разделяется пополам?

Lusha
А вы заметили проблему с челюстью? Язык разделяется пополам?

проблем пока с челюстью нет, а язык разделяется, когда язык поднимает к носу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы