Тема закрыта

Причина: 0

Получение паспорта. Сдача документов только сам?

Кто получал недавно? Получать понятно что только сам. А сдать документы на паспорт могут родители без ребенка?

МаRI™
сдать документы на паспорт могут родители без ребенка?

неа
ребенок без родителей вроде может :)

akvarel
ребенок без родителей вроде может

так это понятно, точно может. Но я не пущу его одного через пол-города со всеми паспортами и свидетельством :=-O: Мы в другом р-не прописаны

Я сдавала без ребенка

Настя Ягужинская

давно? какой район?

Чкаловский. В мае.

ребенок с паспортом и без умения ездить через пол города - это как-то %)

Зайчиха
без умения ездить через пол города

"так съесть то он съесть, да кто ж ему дасть"(с)
такто у нас там в остановке одной бабушка с дедом и ездит он один часто. Но вот паспорт свой я лично ему не дамСообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 00:02

МаRI™
Но я не пущу его одного через пол-города со всеми паспортами и свидетельством

И правильно делаете, мало ли что ;) Абсолютно точно можете сдать документы сами, без ребенка. Я сдавала за старших оба раза. Прописаны в Чкаловском и Октябрьском районах (доча со мной, сын с папой). Получать естественно уже сам будет, там же подпись нужна :)

Зайчиха
ребенок с паспортом и без умения ездить через пол города - это как-то

забавная Вы. Вы своих сначала до 14 лет дорастите, а потом отправляйте куда-нибудь, вручив все свои документы. У меня ученик банально в автобусе оставил пасаорта родителей и свое свидетельство.

Сдавала неделю назад 14 лет ребенку я сама на старый образец, а вот на новый только с ребенком т.к. его там фотографируют. Это точно Ленинский р-он

Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у кого детки уже получили паспорта, если ДР 31 мая, то до этой даты надо доки подавать или после? Если до , то за сколько ДО?
Спасибо1 :)

любой Дитя может БЕЗ родителей, наоборот НИКАК!!!
И Ребёнок в 14 лет разве НЕ МОЖЕТ БЕЗ родителей обойтись?!?!?

sladkaja
И Ребёнок в 14 лет разве НЕ МОЖЕТ БЕЗ родителей обойтись?!?!?

Я ходила со сыном вместе отдавать документы - потому что у нас ТРИЦ расположен так, что мне было проще с ним съездить, чем объяснять, где это находится. А получать в паспортный ходила с ним вместе, потому что для нас это был праздник - получение паспорта, а у нас принято вместе переживать все радостные и важные моменты. Многие родители ходят вместе с детьми подавать документы в ВУЗ, и это нормально.

А что паспорта родителей нужны?
Там вроде тока его св-во о рождении и все... Заявление на месте, да гос.пошлина еще...
Ну еще фото...
А что на Росийский паспорт сейчас там снимают?? %)
Или речь идет о загран нового образца?

Мари

наши были нужны, т.к. у нас не было у ребенка вкладыша о гражданстве.

Мари
Там вроде тока его св-во о рождении и все... Заявление на месте, да гос.пошлина еще...
Ну еще фото...

нужны обязом, мало того с нас потребовали справку с места жительства отца (прописан по др адресу) и справку с него же где он был прописан на начало 1991 года %)

Сдать доки можно без ребенка.Мы сдавали, так как он уезжал. А раньше дня рождения нельзя. У них программа не принимает.

Chайkа
Многие родители ходят вместе с детьми подавать документы в ВУЗ, и это нормально.

я после школы поступала в училище, потом в институт
так у меня мама даже не знает, где эти учебные заведения находятся

Пионерка
ключевое слово "после школы", т.е. вам было как минимум 17 лет, а это все-таки не 14, есть разница

это относилось вот к этому, если чего

Chайkа
Многие родители ходят вместе с детьми подавать документы в ВУЗ, и это нормально.

в вуз поступают в 17, а не в 14

Крокодильчатая
в вуз поступают в 17, а не в 14

В 18 ваще-т :) Я о том, что со взрослыми детьми тоже можно и нужно ходить вместе иногда - это не гиперопека, а отношение к сыну, уважение, любовь.

Сдавали документы вместе с ребёнком, требовали его подпись. А получать будет сам.

Натали

Сыну исполнилось 14 в августе, а оформили только в декабре. Так можно, а заранее нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы