Тема закрыта

Причина: 0

Помогите составить рассказ о России.

Доча учится в 1 классе. В школе задали подготовить наизусть сообщение о России на 2-3 минуты к завтрашнему дню. Может уже кто-то сталкивался с этим? Я даже не знаю, что за три минуты можно рассказать, при том доступными словами. ПОмогите, пожалуйста!!!

тоже мама Оля
Я даже не знаю, что за три минуты можно рассказать, при том доступными словами.

Я Живу в России. Россия большая страна. Ее границы простираются от Северного Ледовитого океана на севере до Черного моря на юге. В России живет 140 миллионов человек. Столица России - Москва. Это очень большой и красивый город
продолжать?

Идеи:

1. Возьмите энциклопедические данные (столица, площадь, население)
  2. Возникновение государства (поищите из истории: Русь-Россия), флаг, кто президент
  3. Чем славится Россия:известные писатели, музыканты (что дочка знает???)
  4. Пусть дочка сама составит предложение, почему ей нравится жить в России
  5. Можно стих поискать и выучить 4 строчки из него, этим закончить или начать сообщение.

видимо познания мамы о России столь велики и глубоки, что главная проблема -

тоже мама Оля
что за три минуты можно рассказать, при том доступными словами

а вы - энциклопедия, история, музыканты

Калинка, спасибо конечно, но как раз до этого я бы и сама додумалась, но это всего 20 секунд. А вот что дальше-то? Чтобы не грузануть ребенка сильно, помимо этого сегодня ещё по трем предметам задания нужно выполнять.. А домой только в 6 вечера приползу. Вот и сижу на работе сочиняю заранее, мало того, что в голову ничего не лезет, так ещё и работы куча. Вот и прошу помощи.

Калинка
Я Живу в России. Россия большая страна. Ее границы простираются от Северного Ледовитого океана на севере до Черного моря на юге. В России живет 140 миллионов человек. Столица России - Москва. Это очень большой и красивый город...

... Но лучше бы эту страну назвали Гандурасом. Гандурас, страна в Центральной Америке...

тоже мама Оля
Чтобы не грузануть ребенка сильно,

А был у Вас ребенок в Москве или Питере? Можно же, скорее всего, то, что на 20 секунд, а плюсом остальное - то, что видели в этих городах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы