Тема закрыта

Причина: 0

родители четвероклашек 130 лицей, отзовитесь

Здравствуйте, расскажите пожалуйста про учителей своих четвероклашек. Кто в этом 2010 году набирает первые классы????????????

Очень хочется вообще услышать отзывы про юто учебное заведение. Насколько учителя могут конструктивно общаться с родителями? Велики ли взносы и прочие "поборы"?

Ну, мои сейчас не в четвертом классе, но прошли началку этого учебного заведения. Набирать первоклашек вроде будет Лариса Романовна Щербакова, у нее старшая училась. Сначала мне казалось, что она очень неэмоциональная, не очень креативная (для своего ребенка, конечно, хотелось все супер). Но потом оценила, особенно когда младший пошел учиться к другому педагогу. Требования предъявляет вполне конкретные и постоянные, основной упор делает на математику, жуткими заданиями не достает, но при этом знания дает вполне хорошие. По крайней мере, в среднее звено весь класс перешел успешно, а когда было распределение по профильным классам, наш класс был единственный, который был зачислен в физ-мат (это в лицее считается элита) почти полностью ( в остальных классах человек по 10-12 только). Нам, т.е. родителям, общаться с ней тоже было удобно - на все наши предложения (праздники, экскурсии и т.п) откликалась, поборами не занималась, только если сами решим. А вообще в школе 150 р. в мес - охрана, 80 р. - платное занятие. В начальной школе это информатика 1 раз в неделю (т.е. 320 р. месяц). А про вступительный взнос сейчас не знаю, точно есть, но вот какой?

Irrochka
Набирать первоклашек вроде будет Лариса Романовна Щербакова,

хоть и не пошли мы в эту школу .... из всех педагогов подготовительных курсов ребенку и мне больше всего понравилась Лариса Романовна... может, если бы набирала она в этом году - и решение наше другим было бы

А почему не пошли? Можете поделиться причинами?

"Wind"
А почему не пошли? Можете поделиться причинами?

могу :) для моего ребенка очень большая там намечалась нагрузка. Общение с поступившими друзьями сейчас показывает, что "пока" я не ошиблась в своем выборе :)

По поводу нагрузки в 130, так все от учителя зависит, впрочем, как и в любой другой школе. У той же Ларисы Романовны мы первый класс вообще не заметили, дочь д/з за 15 минут делала. А вот младшенькому не повезло - задания задавали столько (в том же лицее, но другой учитель), мы его всей семьей весь оставшийся день делали. Причем, штриховать (такое было ежедневное задание - заштриховать разными видами штриховки рисунок величиной с альбомный лист) помогала та же дочь старшая поставленной рукой (в художке училась тогда в 6 классе), а учителка была недовольна - типа неровно. Так что, ищите учителя, а не школу.

Irrochka
Irrochka спасибо за такой развернутый ответ. По этому педагогу все ясно. Спасибо еще раз.

Подскажите еще вот что: есть ли продленка и с какого класса дети начинают учится со второй смены?

На собрании перед подготовительными курсами сказали, что продленка будет. Для продленки набирают только человек 20-25 и берут только в случае крайней необходимости

Irrochka
А вот младшенькому не повезло - задания задавали столько (в том же лицее, но другой учитель), мы его всей семьей весь оставшийся день делали.

А кто учитель у младшенького? У меня старший в первом классе, учитель - Клещева Ольга Вениаминовна, пока нам все очень нравится, и детей не перегружают. Но младшая к ней по возрасту, к сожалению, не попадает.

Ольга Вениаминовна классная! А имя нашей второй училки называть не буду, бог с ней. Кстати сказать, в среднем звене после неё наши детки показывают очень хорошие результаты, даже те, кого она считала весьма слабыми. Так что, опять все в сравнении, я ее тут на весь мир засвечу, а ведь кому-то именно такая учительница и нужна, у другой они просто распустятся и учиться не станут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы