Тема закрыта

Причина: 0

Компьютерные программы для младших школьников.

Мы только купили комп. Дочка первоклассница просит купитьей ком. игры, а я больше склоняюсь, чтобы это были обучающие программы.
В какие игры играют ваши дети (ну, такие, чтобы не на один день были)? Какие конкретно обучающие программы нравятся вашему ребенку? Просвятите меня.А то не хочется деньги на ветер выбрасывать.

solnet
Дочка первоклассница

Близко к компу не подпускалась, ибо нефиг глаза напрягать в таком возрасте, очкариков в семье итак хватает %)

solnet
В какие игры играют ваши дети (ну, такие, чтобы не на один день были)?

Мой шпилится в Миссию дарвина.

Karamella
(15-25 минут с перерывами)

ой насмешили... нафиг компьютер на 15 минут?

Облико Аморале
Близко к компу не подпускалась

вот тут согласен...

solnet
В какие игры играют ваши дети

в alawar-овские :)

solnet
Какие конкретно обучающие программы нравятся вашему ребенку?

ему для учёбы школы хватает... зачем ещё дома напрягать? %)

Моему 7 лет., уже год играет, никаких стрелялок и гонок спецом не беру.По опыту скажу, что как тут уже написано, 15-20 мин это ерунда,в любой игре (или обучалке) прежде всего нужно добиться результата, иначе нет смысла и начинать.За 15 мин этого не получиться,особенно кто уже прожвинутый.Сегодня как раз прошерстила у него диски, 18 штук нафик,10 оставила.Вот какие обучалки у нас остались (правда уровень прошлого года)-Волшебный сундук 4-9 лет(пятнашки, пазлы,раскраски),Все смешариковые обучалки (матем. олимпиада, география,правила поведения надороге,2,3,4 калейдоскопы игр)Учусь читать, учусь считать(производства медиахаус),вокруг света 3-8 лет(история+география),ну и естесствкнно тачки новый сезон (замылил до дыр, но все равно шпилится).Вот и все.Остальное-блажь.Надеюсь со временем конечно повысить уровень игр, но вот пока так.

Эх...в СимСити шпилит...все эти Фредди и Гарфилды, коих уйма, уже совсем неинтересны...

Karamella
Не говорите чушь, при грамотном использовании

Что значит "грамотное использование" ? С закрытыми глазами?

Karamella
15-25 минут с перерывами

И чо делать эти 20 минут?

Karamella
Не говорите чушь

Не гони пургу семье очкариков, сидящих за компами более 20 лет

Есть обучающие программы Начальная школа Кирилл и Мефодия 1-4 класс математика, русский Окружающий мир. 10 дисков

Не очень интересная, но полезная

Еще с домовенком Бу разные. Так не очень, но интересные.

Собираю развивалки.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 11:43

чет моему все эти обучалки как-то быстро надоели... особенно, если что-то не получается, то всё, скука смертная)))
перешел на гонялки, потом на стрелялки. ну пусть будет радость и развлечение у ребёнка. телека то нет у нас
ну с папой ещё иногда в "спору" играют.

По компу мультики то же смотреть можно.
Вначале сидеть надо с ребенком, потом уже сам.

Конечно надоедает, но игр то много. :)

У моей любимая игра Ледниковый период 2 - сто раз прошла до конца и все равно играет. Еще играет в Кунг-Фу Панду и в подаренную на нг Книгу мастеров. Еще увважает всякие принцессинские игры, но все меньше, ибо уже не интересно.

Дед
По компу мультики то же смотреть можно.
Вначале сидеть надо с ребенком, потом уже сам.

конечно можно. и сидеть не надо, сам себе в п2п ищет и скачивает

porcupine
сам себе в п2п ище

адресок дайте?

Дед
адресок дайте?

так это внутренняя сеть провайдера))

ILLUZORA
поставьте фотошоп и пусть сама без подсказок разбирается, моя все игрушки-обучашки игнорирует, только фотошоп и корел...на меня-то глядючи

Уж очень мне не нравится это слово "сама".

Конечно, должна сама, но родитель не должен при этом лежать на диване. Что бы она "сама", предварительно надо показать, подсунуть то, что надо, поискать в интернете РОДИТЕЛЯМ. А не говорить, поставил одно, чем мама занимается и отстань, - сама.

Дети ОЧЕНЬ редко идут по стопам родителей, то чем занимается, работает мама, на 99% не заинтересует ребенка.

Не надо ограничиваться чем то одним, самим искать и показывать на первых порах, в этом и роль учителя, родителя.

Вот от сюда можно скачать бесплатно развивалки.
randan.ru/detyam/

Там есть комментарий, почитайте его.

Первая наша игра где то в 2-3 года это
Маленький искатель в кукольном театре.

Игра учит водить мышкой, отыскивать предметы на экране, составлять рисунки.
После некоторого обучения играют самостоятельно.
Действительно, игра самостоятельно, само, это большой плюс, только не надо этим ограничиваться.

на игры не тратимся.
деть сам качает с инета что ему надо.
еще в скретче программирует, рисовать пытается и ты ды.
ну и пишет какие-нить доклады для школы
а комп чисто для игр - нафик-нафик.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 03:15

Дед
Дети ОЧЕНЬ редко идут по стопам родителей, то чем занимается, работает мама, на 99% не заинтересует ребенка.

как раз таки часто

Кобра
еще в скретче программирует

это что такое?

Напишите, у кого какие развивалки, учебные программы есть, что вы о них думаете? Для какого возраста, может ли сам играть, Что там изучается, цифры, буквы, слова, логика?
Вот для начального изучения английским порекомендуйте программу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы